Подскажите хороший форум о собаках, пожалуйста

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Сахарок
Уже с Приветом

Подскажите хороший форум о собаках, пожалуйста

Post by Сахарок »

Нужен, форум, где бы обсуждали разные породы собак. Через поиск ничего интересного не нашла. Может, подскажете?
inok2001

Post by inok2001 »

Я хожу на www.k-9.ru/phorum/ и www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi
Хорошая компания, всегда помогут советом.
Заходите!
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

Спасибо. :radio%: Ищем хорошую породу для девочки 5ти лет… :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

В российских форумах какая-то страная склонность к гигантским собакам. Хотите - австралийский, [dogzonline.com.au], породы все ж те же. Для маленьких детей мне кажется Каваиер спаниель самый миленький. Или коккер.
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

Koza wrote:В российских форумах какая-то страная склонность к гигантским собакам. Хотите - австралийский, [dogzonline.com.au], породы все ж те же. Для маленьких детей мне кажется Каваиер спаниель самый миленький. Или коккер.

Спасибо.
У них сейчас уже выбор между мопсом, коккером и бассетом.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Читала на http://www.pesikot.org/ что бассеты достаточно сложная порода, не все могут с ними справиться.
Еще один сайт: http://www.zooclub.ru/eng/
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

А коккеры иногда бывают агрессивными.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я читала, что кокеры вообще с маленькими детьми не очень хорошо ладят по сравнению с другими породами.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Как владелица коккеров в прошлом могу сказать, что они со взрослыми-то не очень ладят, а уж с детьми и подавно! Кусачая порода. :roll:
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Форум про бассетов на русском

http://bass.fastbb.ru/

Цитата с Песикота:
"На всякий случай - это Бассет-форум Люди там очень отзывчивые, а главное, знающие породу. Бассет - действительно очень сложная порода и хозяев нужно выбирать очень осторожно".
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

maxilla wrote:"На всякий случай - это Бассет-форум Люди там очень отзывчивые, а главное, знающие породу. Бассет - действительно очень сложная порода и хозяев нужно выбирать очень осторожно".

Я теперь могу выразительно вздыхать и говорить, что "Portuguese Water Dog" - очень сложная порода и хозяев нужно выбирать очень осторожно. :pain1: :mrgreen:

Интересно, есть ли хоть одна порода, фанаты которой признают ее простоту и легкость в воспитании. Или скажут, что она неумная. А то про какую породу ни почитаешь, все они оказываются <highly intelligent>. :wink:

(Страшным шепотом:) А вот про биглей я читала, что они и вправду.. не того слегка в плане ума... но если их к охоте приобщить, то вроде как недостаток сообразительности становится незаметен.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Nastasia wrote:Я теперь могу выразительно вздыхать и говорить, что "Portuguese Water Dog" - очень сложная порода и хозяев нужно выбирать очень осторожно. :pain1: :mrgreen:

:mrgreen: Ага, а я бы еще шар-пеев в этот списочек добавила бы. Более твердолобой породы в жизни не встречала! :angry: А из описания породы "companion dog" я бы интерпретировала "вы больше НИКОГДА не останетесь наедине с собой или с домашними". :mrgreen:
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

IronOrchid wrote:Как владелица коккеров в прошлом могу сказать, что они со взрослыми-то не очень ладят, а уж с детьми и подавно! Кусачая порода. :roll:

8O Ой!

Не знаю, что надо сделать, чтобы мой "не поладил" с ребёнком, а тем более со взрослым.....

А вообще кокерам просто по барабану дети обычно. Ни хорошо, ни плохо. "Для детей" их брать не стоит, игрушки из них не получится.
Ну и плюс если хочется иметь здорового, неожиревшего + красивого кокера, не надо забывать о ежедневных тренировках (охотник всё же :wink: ), правильном питании + расчёсывании минимум раз в два дня + ежемесячный груминг. Короче, легче повеситься, так как в результате всё рвно ждёт глухота или слепота. :sadcry:
Прошу прощения, просто в свете последних событий.....

Всё равно люблю кокеров и мой бедолага самый лучший. И сама если и заведу ещё собаку потом, то всё равно кокера....
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Nastasia wrote:
(Страшным шепотом:) А вот про биглей я читала, что они и вправду.. не того слегка в плане ума... но если их к охоте приобщить, то вроде как недостаток сообразительности становится незаметен.

И правда дураки невообразимые :wink:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

IronOrchid wrote:
Nastasia wrote:Я теперь могу выразительно вздыхать и говорить, что "Portuguese Water Dog" - очень сложная порода и хозяев нужно выбирать очень осторожно. :pain1: :mrgreen:

:mrgreen: Ага, а я бы еще шар-пеев в этот списочек добавила бы. Более твердолобой породы в жизни не встречала! :angry: А из описания породы "companion dog" я бы интерпретировала "вы больше НИКОГДА не останетесь наедине с собой или с домашними". :mrgreen:

Это и прo моего можно сказать. :beer: Он нас любит. Все время. 24 часа в сутки. И глаза такие добрые-добрые, но почему-то бешеные.
Классный пес. Моего мужа особенно пленили перепонки между пальцами - это и вправду забавно. Ну и не линяет.

А еще, кстати, мне лабрадудли очень понравились - смесь лабрадоров и пуделей. Ох, сколько я прo них начиталась! Вот они, по-моему, идеальная порода для семей с детишками - добродушность, семейственность и ум лабрадоров плюс нелиняющая шерсть пуделей. Они разных размеров бывают, в зависимости от размера пуделя (чаще - папы). И степень кудрявости и нелинючести у них разная.

Вот, например:
http://www.ilainc.com/
http://www.dogbreedinfo.com/labradoodle.htm

Голдендудли тоже существуют (помесь голден ретриверов и пуделей).
http://www.goldendoodles.com/
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

genrishka wrote:
Nastasia wrote:

И правда дураки невообразимые :wink:

У меня коллега несколько месяцев взяла из шелтера двулетнюю биглиху. Милая, ласковая, любящая (и любимая), негавкучая (что для биглей нетипично), беспроблемная, но - глупенькая очень, по словам хозяйки.
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

Лабрадоры the best :umnik1:
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

Девочки, всем спасибо!!! :love:

Все советы передала. Думают пока. Сегодня ездили смотреть мопса, ему около месяца. Договорились, с хозяевами, что в течение двух недель подумают. Мопсы вызвали бурю эмоций у ребенка (восторг). А маму привели в ужас. Они ее там и описали и перчатку погрызть успели. :lol:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ребенку надо собаку с крепким костяком, потому что выражение детских эмоций и невозможность рассчитать силу любви к животному часто делают это животное калекой.
Мопсы неплохой вариант, наверное :roll:

Return to “О братьях наших меньших”