Bose - Почему так дорого?
-
- Уже с Приветом
Bose - Почему так дорого?
Bose Wave music system. До сих про не понимаю $. Говорят, что звук отличный. Сколько в этом правды, а сколько маркетинговой лжи. Кто может обьянить.
Цена какaе-то дикая, за пластиковую коробку.
http://www.bose.com/controller?event=VI ... index&ck=0
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Re: Bose - Почему так дорого?
KRoman5 wrote:Bose Wave music system. До сих про не понимаю $. Говорят, что звук отличный. Сколько в этом правды, а сколько маркетинговой лжи. Кто может обьянить.
Говорят - "надо самому услышать!"
Очень забавно смотреть commercials по ТВ - мол, такая экономия пространства (дык не в Японии же!), и особенно - когда пытаются прокрутить через ТВ удивительное качество звука (типа - лучше, чем у Вашего ТВ )
Для 15-метровой хрущевки - может и очень бы было хорошо
Или $500 просто некуда больше потратить
(А звук действительно может быть хороший - не посчастливилось услышать живьем. Но не думаю, что "аграмадные" колонки будут звучать хуже)
-
- Уже с Приветом
Bose как и Sony в звуке то же, что и Michelin в резине, Bud в пиве, Volvo в безопасности, Baldwin в дверных замках, Toll Bros. в индивидуальном строительстве и так далее и тому подобное. Имя им - легион. Точнее, имя им - overpriced overhyped mediocrity. Раздуваемое рекламой самомнение, при ординарных результатах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Bose как и Sony в звуке то же, что и Michelin в резине, Bud в пиве, Volvo в безопасности, Baldwin в дверных замках, Toll Bros. в индивидуальном строительстве и так далее и тому подобное. Имя им - легион. Точнее, имя им - overpriced overhyped mediocrity. Раздуваемое рекламой самомнение, при ординарных результатах.
У них еще наушники необыкновенной силы против шумов ценой за $300.
Подскажите тогда, что можно купить такого же уровня по звучaнию, возможностям, но намного дешевле?
Я почему спрашиваю, у меня на работе один помешан на Босе, так он мне толкует, что у них патентовання технология, кого у ни кого нет. На вебсайте тыкал, поясняя, типа, звук через лабиринт идет в колонках.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Да все что угодно. BOSE = Buy Other Sound Equipment.
Сходи лучше на какой-нибудь форум по теме. Начни здесь:
www.avsforum.com
Если нужно радио типа Бозевского, то посмотри вот эти:
http://www.cambridgesoundworks.com/stor ... best_radio
http://www.tivoliaudio.com/
Естественно, от малюсеньких динамиков в любом случае не стоит ожидать чего-то чудесного.
Сходи лучше на какой-нибудь форум по теме. Начни здесь:
www.avsforum.com
Если нужно радио типа Бозевского, то посмотри вот эти:
http://www.cambridgesoundworks.com/stor ... best_radio
http://www.tivoliaudio.com/
Естественно, от малюсеньких динамиков в любом случае не стоит ожидать чего-то чудесного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote: У них еще наушники необыкновенной силы против шумов ценой за $300.
Подскажите тогда, что можно купить такого же уровня по звучaнию, возможностям, но намного дешевле?
Коллега купил что-то (не помню марку) за $30-50 - перед долгим авиа путешествием - принес похвалиться - работает! Низы (типа до 500 Гц) заглушает очень неплохо.
В WallMart-типа магазинах давно шумоподавляющие наушники продаются в "товарах для путешественников" (типа нательного бумажника и набора переходников для эл. розеток).
BOSE хаять не буду - не слушал. А что цена в 10 раз больше "аналогичных" продуктов - может они как Страдивари, не всем дано оценить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Как-то специально послушал везде рекламируемый Bose Clock Radio/ CD.
Не впечатлило абсолютно.
Я слышал это радио у родственников. Играет однозначно лучше и приятнее других подобных. Звук чище, объемнее, громще. Лучше чем наше Sony CD/Radio на кухне. Я не сравниваю с какими то навороченными 500W 5.1 Dolby системами, а сравниваю именно с подобного класса CD/радио, которые люди ставят в спальнях или на кухне. Цена высокая - это да. Для себя я решил, что BOSE это дорогая, но приятная игрушка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А я не согласна что BOSE ничем не отличается от других систем. Сразу оговорюсь, что я не aficionado в электронной технике, но мне кажется что звук у BOSE гораздо чище и приятней чем у большинства других систем. У меня BOSE Lifestyle 38 и мне ОЧЕНЬ нравится качество surround sound, даже при том что у нас не отдельная movie room а он просто в family room находится.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote: Я почему спрашиваю, у меня на работе один помешан на Босе, так он мне толкует, что у них патентовання технология, кого у ни кого нет. На вебсайте тыкал, поясняя, типа, звук через лабиринт идет в колонках.
Ну да, велосипед наверно изобрели. Я ещё в средней школе знал формулу расчёта фазоинвертора. Самое труднодосягаемое было дорваться до доступного осциллографа, что бы померять резонансную частоту конкретного динамика и расчитать длину и толщину трубы фазоинвентора и тогда звук получался на низких частотах получался живой - мягкий и бархотистый, совсем без гула и бубнения. Реально намного круче промышленной колонки (не Hi-End конечно), в производстве которой никто не заморачивался с индивидуальной настройкой фазоинвертора, а просто принимали среднее значение, типа 30 герц и пошли клепать все как один.
Если взять качественные динамики, хорошо скомпанованные фильтры и если бы была мастерская, наверно сваял бы сам, но такие проекты похоже будут ждать до пенсии, пока некогда.
Не знаю на каком принципе клепает Bose, возможно вытягивают качество ещё за счёт чего то другого, но настольную шарманку из пластмассы за пять сотен я ни в жизни не возьму - уши музыкальные, да и денег будет жалко..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Bose Wave music system. До сих про не понимаю $. Говорят, что звук отличный. Сколько в этом правды, а сколько маркетинговой лжи. Кто может обьянить.
$499? Слабаки.. Идем и смотрим еше однoго "короля звукa": Bang & Olufsen
http://secure.brainstormlog.com/bo/prod ... ngBS1_vilt
$1275 за
BeoSound 1 sets new standards for portable music systems. Instead of starting with the sources (CD and radio). the design team began with the sound quality. The result is a movable loudspeaker with an exceptionally dynamic sound - powerful enough to fill a room.
правда дизаин красивыи
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:$1275 заBeoSound 1 sets new standards for portable music systems. Instead of starting with the sources (CD and radio). the design team began with the sound quality. The result is a movable loudspeaker with an exceptionally dynamic sound - powerful enough to fill a room.
правда дизаин красивыи
а как же золотой шнур питания и платиновые подставки для колонок? Все это (как известно всем лохам уважающим себя аудиофилам) чрезвычайно влияет на качество звука
http://www.livejournal.com/community/ru_zvuk/98974.html
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:...золотой шнур питания...
И куда такой шнур втыкать:
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=110-439
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:http://www.livejournal.com/community/ru_zvuk/98974.html
Эта ссылка прямо просится в топик про доказательство существования бога.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Slava V wrote:...золотой шнур питания...
И куда такой шнур втыкать:
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=110-439
Теперь и электричество специальное нужно !
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Теперь и электричество специальное нужно !vm__ wrote:И куда такой шнур втыкатьSlava V wrote:...золотой шнур питания...
Будет спрос - будет и предложение
-
- Уже с Приветом
BOSE использует особенности психоакустики человека и делает звучание их системы больше привлекательным. Делается это за счёт подъёма среднего диапазона АЧХ, благодаря чему не нужно стараться и воспроизводить высший и низший края частотного диапазона. Реально же звук получается очень изкажённый и тренированный слушатель это сразу замечает. Вопрос - что слушать.KRoman5 wrote:...Говорят, что звук отличный...
Это совсем другая тема.KRoman5 wrote:...Цена какaе-то дикая, за пластиковую коробку...
Фазоинвертор - не более чем тактический ход, чтобы заставить динамик выдавать больше низких частот, чем он может. В реальности же любой низкочастотник строят так, чтобы он был нагружен либо на рупор, либо на ЗЯ.Vasik wrote:...Я ещё в средней школе знал формулу расчёта фазоинвертора...
-
- Уже с Приветом
Странник wrote:BOSE использует особенности психоакустики человека и делает звучание их системы больше привлекательным. Делается это за счёт подъёма среднего диапазона АЧХ, благодаря чему не нужно стараться и воспроизводить высший и низший края частотного диапазона. Реально же звук получается очень изкажённый и тренированный слушатель это сразу замечает. Вопрос - что слушать.
Поэтому магазины, которые продают Бозе, обязаны ставить ихнюю аппаратуру отдельно от любой другой, чтобы покупатель не мог прослушать и сравнить.
-
- Уже с Приветом
Мне нужно было бы выделить "тренированный слушатель".Н-ский wrote:...Поэтому магазины, которые продают Бозе, обязаны ставить ихнюю аппаратуру отдельно от любой другой, чтобы покупатель не мог прослушать и сравнить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если бы Bozo (pun intended) позиционировала себя как "мы лучше, чем пластмассовый корейский бумбокс из Волмарта за $39.99" то не было бы проблем. Они таки наверно лучше с точки зрения тех, кто покупает пластмассовый корейский бумбокс в Волмарте за $39.99.
Проблема в том, что Bozo (pun intended) пыжится выставить себя как чуть ли не high end. И вот от этих потуг сделается смешно любому, кто более-менее знаком с аппаратурой, с которой они имеют нахальство тягаться.
Проблема в том, что Bozo (pun intended) пыжится выставить себя как чуть ли не high end. И вот от этих потуг сделается смешно любому, кто более-менее знаком с аппаратурой, с которой они имеют нахальство тягаться.