T-Mobile в Bay Area
-
- Уже с Приветом
T-Mobile в Bay Area
Я вот слышу ужасные истории о сервисе T-Mobile в Bay Area а конкретно mid-Peninsula. Что действительно прием отвратительный а по телефону сервиса врут что вот-вот починят? И так уже несколько лет подряд? Говорят что в магазинах продающих T-Mobile установлены антенны чтобы показать какой хороший прием в этой местности а если от него отойти метров 200 то прием падает до нуля (!). Что, все так плохо или что-то изменилось таки в последнее время?
-
- Уже с Приветом
смотря где. если вы заедите в район Old LaHonda/Skyline (Hwy 35) то прием, как и везде в горах/больших холмах, будет отвратительным (если вообще будет). если будете ехать по 101, то все будет ок
все упирается в количество потребителей -- чем ближе к заливу, тем их больше и тем покрытие лучше. от San Jose до SF покрытие исключительное, но только если вы не пытаетесь заехать в Santa Cruz Mountains.
насчет улучшения сервиса могу сказать в защиту T-Mobile, что они действительно работают над этим. пример -- район где я живу (85-101, _южное_ пересечение). год назад приема внутри здания не было вообще. нужно было выходить на улицу. уже с полгода прием внутри устойчивый (при этом телефон не с самым лучшим приемником -- Blackberry 7100t).
кстати, у T-Mobile в Калифорнии, насколько я знаю, своей сети нет вообще. они арендуют полосу у Cingular на их GSM-передатчиках.
все упирается в количество потребителей -- чем ближе к заливу, тем их больше и тем покрытие лучше. от San Jose до SF покрытие исключительное, но только если вы не пытаетесь заехать в Santa Cruz Mountains.
насчет улучшения сервиса могу сказать в защиту T-Mobile, что они действительно работают над этим. пример -- район где я живу (85-101, _южное_ пересечение). год назад приема внутри здания не было вообще. нужно было выходить на улицу. уже с полгода прием внутри устойчивый (при этом телефон не с самым лучшим приемником -- Blackberry 7100t).
кстати, у T-Mobile в Калифорнии, насколько я знаю, своей сети нет вообще. они арендуют полосу у Cingular на их GSM-передатчиках.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
А я вот их очередную детальную карту покрытия посмотрела,
и получается,что мой райончик в нижней градации "good"
(по шкале great(1) good(4) fair(1) none(1) )
Не знаю, почему у них 4 градации good ,может, слов не хватило,
но похоже, что мне в T-mobile не надо, а хотелось.
и получается,что мой райончик в нижней градации "good"
(по шкале great(1) good(4) fair(1) none(1) )
Не знаю, почему у них 4 градации good ,может, слов не хватило,
но похоже, что мне в T-mobile не надо, а хотелось.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:смотря где. если вы заедите в район Old LaHonda/Skyline (Hwy 35) то прием, как и везде в горах/больших холмах, будет отвратительным (если вообще будет). если будете ехать по 101, то все будет ок
Расскажите поподробнее про ваш опыт с 7100t в T-Mobile. Я именно этот телефон сейчас думаю купить на Amazon (они за него даже $50 дают со всем скидками). Конкретно интересует почему вы считаете его приемник плохим? И как интернет и email на нем?
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Расскажите поподробнее про ваш опыт с 7100t в T-Mobile. Я именно этот телефон сейчас думаю купить на Amazon (они за него даже $50 дают со всем скидками). Конкретно интересует почему вы считаете его приемник плохим? И как интернет и email на нем?
я сравниваю его с Nokia (любая GSM модель). при одних и тех же условиях (стою на одном месте, использую ту же самую sim-карту и т.п.) прием у Nokia значительно лучше, чем у BB. это не означает, что приема нет вообще, просто количество "попугаев" на шкале приема у Nokia больше.
интернет и e-mail -- нормально. если есть связь и телефон показывает GPRS, то нормально работает и то, и другое. после последнего апдейта системы возникли проблемы с использованием телефона в качестве gprs-модема. что-то там или в T-Mobile, или в RIM намудрили. но если подключение к компу не планируется, то это не проблема.
для быстрой печати сообщений с телефона придется потренироваться немного. я первую неделю хотел его выкинуть . но потом прошло. советую периодически просматривать custom dictionary и убирать оттуда слова с ошибками (или править их), чтобы телефон не подставлял их в качестве возможных вариантов. телефон запоминает все новые слова, даже если они написанны с ошибками. по-прежнему немного бесит доступ к спец-символам -- почти все вызывается через комбинацию из трех кнопок, что лично мне не удобно.
в целом же впечатления от телефона очень приятные. микрофон/динамик очень громкие, так что вы слышите и вас слышат хорошо. ну и размер очень удобный -- телефон легко умещается в руке (по сравнению с другими устройствами от RIM, которые чувствуются как лопата).
2Moderator/Administrator: перенесите топик в "Вопросы IT", т.к. тут мало что связанно с финансами
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:А как насчет просмотра html-страниц - достаточно быстро это у T-Mobile происходит? Они мне предлагали какой-то unlimited data plan за 5.99... И еще у него есть mini-USB - можно ли подключать его к компу и закачивать контакты и appointmetns из Outlook?
по разному. иногда быстро, иногда медленно. проблема в основном в браузере -- он иногда очень плохо понимает контент некоторых серверов. и почти ничего не сохраняет в кэш (следовательно если вы нажмете Back, то почти все опять потянется с сервера). под "не понимает контент" я имею ввиду, что иногда бывают тормоза с форматированием страницы под экран. я свой почти не использую для просмотра веб, в основном для почты.
по USB подключать можно и нужно. USB там для двух целей -- синхронизация с компом (нужно поставить софт, который идет с телефоном -- BlackBerry Desktop Manager, в котором указать что и с чем синхронизировать) и зарядка батареи (или от компа, или от блока питания). да, если девайс планируется использовать в корпоративной сети, где есть BlackBerry Enterprise Server, то он все сам будет с этим сервером синхронизировать.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Покрытие у TMobile в Bay Area нормальное.
Конкретно про peninsula - не знаю, впрочем.
На Hwy 35 и в прочем лесу - как уже сказали - сигнала, скорее всего не будет (но это не только у TMobile).
Несколько месяцев назад проводил сравнение: ездил везде с двумя трубками: от Sprint и TMobile. Разницы в покрытии в Bay Area не заметил. За пределами - по разному.
У TMobile сеть была общая с Cingular, но Cingular теперь себе новую купила вместе с AT&T wireless. Теперь у них сети разные.
Конкретно про peninsula - не знаю, впрочем.
На Hwy 35 и в прочем лесу - как уже сказали - сигнала, скорее всего не будет (но это не только у TMobile).
Несколько месяцев назад проводил сравнение: ездил везде с двумя трубками: от Sprint и TMobile. Разницы в покрытии в Bay Area не заметил. За пределами - по разному.
У TMobile сеть была общая с Cingular, но Cingular теперь себе новую купила вместе с AT&T wireless. Теперь у них сети разные.