Sipnet: звонки в Москву и Петербург стали бесплатными

Полезные советы, благоустройство и др.
AntonT
Новичок

Sipnet: звонки в Москву и Петербург стали бесплатными

Post by AntonT »

RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Я не увидел на сайте ничего о возможности бесплатно звонить в Москву/Петербург через sipnet.ru . Но верно то, что появилась возможность получить бесплатный московский (а также петербургский/одесский/российский/эстонский и пр.) номер телефона (с дополнительным extension, правда).

Я проверил - действительно связь работает.

Настройки SIP клиента (сайт сделан через одно место и эта информация там отсутствует), найдены "методом научного тыка":

user/autorization user/login/name/display name и т.д: ваш SIP ID (id в сети sipnet.ru, он же лицевой счет он же ваш id указанный при регистрации)

passowrd: ваш password, указанный при регистрации. Он же pin-code в сете sipnet.ru

proxy/domain/realm/outgoing proxy и т.д.: sipnet.ru

Все это дело работает с x-ten lite (с другими SIP-клиентами не проверял, но нет никаких причин, чтобы не работало).

Система поддерживает Caller ID (по крайней мере, при звонке на нью-йоркский номер доступа).
AntonT
Новичок

Post by AntonT »

RFK wrote:Я не увидел на сайте ничего о возможности бесплатно звонить в Москву/Петербург через sipnet.ru

http://www.sipnet.ru/news/show.html?news=19
AntonT
Новичок

Post by AntonT »

RFK wrote:Настройки SIP клиента (сайт сделан через одно место и эта информация там отсутствует)

В разделе оборудование - инструкции для разных телефонов.
http://www.sipnet.ru/orderandpay/hardware.html
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

RFK wrote:Я не увидел на сайте ничего о возможности бесплатно звонить в Москву/Петербург через sipnet.ru . Но верно то, что появилась возможность получить бесплатный московский (а также петербургский/одесский/российский/эстонский и пр.) номер телефона (с дополнительным extension, правда).

Цитата с сайта sipnet:
Правильно ли я понял, что звонок из сети SIPNET на стационарный телефон в Санкт-Петербурге или в Москве бесплатный?
Да, вы все поняли правильно. С 15 ноября звонки по кодам 095 и 812 бесплатно

Кстати, не совсем уверен насчет получения московского номера - скорее этот номер единый для тысяч пользователей сипнета, с разными экстеншенами.
Control your destiny or someone else will
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Rockport wrote:
Цитата с сайта sipnet:
Правильно ли я понял, что звонок из сети SIPNET на стационарный телефон в Санкт-Петербурге или в Москве бесплатный?
Да, вы все поняли правильно. С 15 ноября звонки по кодам 095 и 812 бесплатно

Вы правы. Я не увидел этого.

Rockport wrote:
Кстати, не совсем уверен насчет получения московского номера - скорее этот номер единый для тысяч пользователей сипнета, с разными экстеншенами.

Конечно. К вам можно дозваниваться через access numbers, которые есть во многих городах (в том числе и Москве), набирая номер + extenstion. Но принципиально это ничего не меняет - для звонящего это будет местный разговор.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

Т.е. я могу звонить на телефон в Питере с компьютера бесплатно? А получение у них телефонного номера в Питере и звонки на него с обычного телефона в Питере тоже бесплатны?

Return to “Прочее”