много gas stations for sale

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Neznaika
Уже с Приветом

много gas stations for sale

Post by Neznaika »

Вопрос собствено к знатокам этого бизнеса: чтот происходит на рынке, почему столько много заправок в Калифорнии на продажу?
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Знатоком не являюсь и даже там не живу.
На Восточном побережье была замечена закономерность закрытия бензоколонок с последующим строительством многоквартирных домов (кондо) на их месте.

Сама продажа бензина на черте убыточности, так что неудивительно что выходят из бизнеса.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gas stations традиционно черпали прибыль ис C-store, бензин покрывал ренту. Из-за конкуренции со строны discount retail c-stores не приносят былой прибыли, я читал про ето где-то.
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Это логично, что коли народ стал активно продавать заправки, то это по причине низкого "выхлопа", хотя с другой стороны раньше, когда раньше они делали 5-6 центов с галлона, то купить, что-либо приличное было не просто, а теперь когда имеют по 17-23 цента с того-же галлона, вдруг стали unhappy.

А может упала выручка с Mart-ов, т.к. не остается денег на чипсы после заправки бензином?
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Neznaika wrote:Это логично, что коли народ стал активно продавать заправки, то это по причине низкого "выхлопа", хотя с другой стороны раньше, когда раньше они делали 5-6 центов с галлона, то купить, что-либо приличное было не просто, а теперь когда имеют по 17-23 цента с того-же галлона, вдруг стали unhappy.

А может упала выручка с Mart-ов, т.к. не остается денег на чипсы после заправки бензином?

Насколько мне известно они делают около 7 центов с галлона.
Возможно, есть некоторое падение спроса на бензин в целом. Также думаю люди более аккуратны в разнице цен (price elasticity) когда цены выше.
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

k_on wrote:Насколько мне известно они делают около 7 центов с галлона.
Возможно, есть некоторое падение спроса на бензин в целом. Также думаю люди более аккуратны в разнице цен (price elasticity) когда цены выше.

7 центов, наверное, было когда цена бензина была 1 с небольшим, а при 3 долларах...
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Я как раз работаю менеджером в таком месте и подробно вникаю во все отчеты. Меньше всего наша фирма зарабатывает денег на продаже бензина.
Цель , с какой фирма держит эти магазинчики- привлечь в помощью заправки покупателей в сам магазин. У меня, к примеру,большой сабшоп,который и делает в основном прибыль нам. Люди заходят за тут же приготовленными сендвичами, ну и бутылочкой воды. Большие деньги делаем на кофе,то есть, прибыль большая.Так что сам блензин почти убыточен ,так как эти 7 или меньше центов разницы между ценой и стоимостью- это не есть чистая прибыль. Фирма что-то тратит на обслуживание кредитных и дебитных карт,когда люди платят ,не заходя внутрь.Неплохие деньги на бензине делают только гигантские фирмы , которые могут покупать горючее впрок большими лотами.Так что, если кто-то думает о покупке газозаправочной станции,то во главу угла нужно ставить бизнес внутри магазина.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Doll wrote:Так что, если кто-то думает о покупке газозаправочной станции,то во главу угла нужно ставить бизнес внутри магазина.

Ya, ya, штангенциркуль. Пришлось как-то купить две кварты моторного масла на заправке. Самая обычная дешевая минералка - по 4 бакса! С другой стороны, сомневаюсь, что при такой цене они продают много масла. Мне было просто очень нужно среди ночи, а так подождал бы до утра и доехал бы до АвтоЗоны.
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Doll wrote:Я как раз работаю менеджером в таком месте и подробно вникаю во все отчеты. Меньше всего наша фирма зарабатывает денег на продаже бензина.

Спасибо, Doll !
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Doll wrote:Я как раз работаю менеджером в таком месте и подробно вникаю во все отчеты. Меньше всего наша фирма зарабатывает денег на продаже бензина.

Во класс - народ с полей подтянулся. А можно узнать какова потенцияальная чистая прибыль с хорошей заправки. Скажем хорошее место, чистый новый шоп при ней, небольшая фирма непокупающая больщие лоты горючего. Ваше географическое расположение. Все остальные условия - абстракция.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Про читую прибыль не скажу- не знаю. Наш мини-шип и заправка- часть большой компании,которая в основном имеет большие супермаркеты, а эти 8 заправок- так....чтоб было :D . купила компания то,что шло по дешевке. Поинтересуюсь у супервайзера,но он . скорее всего, тоже не знает. Знает глав бух. Если про ежедневные продажи ,то" внутреимагазинные "- 4.5 тысяч,продажа горючего- тысяч 10 в день. Отсюда вычитаем стоимость всего,счета на содержание здания,зарплату и проч......Думаю,что ,если это не огромная компания,закупающая бензин большими лотами,то прибыль очень небольшая.Но это мое ощущение, а точно не знаю.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Немного близкая тема - у знакомого киоск Эспрессо в оживленном районе Портланда - ну знаете там - обычный набор - латте-фигатте, американо-шмерикано, плюс небольшой выбор плюшек и пончиков. Киоск приносит примерно 300-400 долларов в день чистой прибыли.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

У моего знакомого заправка была, так вот продажа бензина еле-еле покрывала платеж аренды. Деньги он делал только на ремонте машин (у него мастерская при заправке была). А когда рядом Pep Boys открылся, люди туда переметнулись машины чинить. Заправка стала приносить убытки, Texaco не разрешало увеличивать цены, плюс в Нью Джерси самим нельзя заправляться, приходилось еще и персоналу зарплату платить. Пришлось ему выйти из бизнеса, продать не получилось у него

Return to “Малый бизнес”