Починить кабель для интернета
-
- Уже с Приветом
Починить кабель для интернета
У нас дома у всех лэптопы, и у кабеля очень быстро на концах такие пластмассовые штучки ломаются. Можно ли это где нибудь починить, или надо каждый раз новый покупать.
-
- Уже с Приветом
Если Вы имеете в виду сетевой кабель - да можно, только нужно иметь подходящий инструмент и навык (ну и сам коннектор, но он стоит копейки). Вот инструмент: http://cgi.ebay.com/RJ45-Crimping-Tool- ... dZViewItem вот коннектор http://cgi.ebay.com/RJ45-PLUGS-50_W0QQi ... dZViewItem ну а навык в руках.
ЗЫ Не подумайте, что я рекомендую покупать именно эти позиции, я просто выложил первые попавшиеся как образец. Ну и их можно в компьютерном магазине купить.
ЗЗЫ А Вы в каком Сherry Hill, NJ живете? Который ближе к Филе? А то заезжайте, в пять сек починю...
ЗЫ Не подумайте, что я рекомендую покупать именно эти позиции, я просто выложил первые попавшиеся как образец. Ну и их можно в компьютерном магазине купить.
ЗЗЫ А Вы в каком Сherry Hill, NJ живете? Который ближе к Филе? А то заезжайте, в пять сек починю...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Починить кабель для интернета
австралиечка wrote:У нас дома у всех лэптопы, и у кабеля очень быстро на концах такие пластмассовые штучки ломаются. Можно ли это где нибудь починить, или надо каждый раз новый покупать.
Переходите на WiFi, не пожалеете. Я свои лаптопы давно не подключаю кабелями.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:австралиечка wrote:У нас дома у всех лэптопы, и у кабеля очень быстро на концах такие пластмассовые штучки ломаются. Можно ли это где нибудь починить, или надо каждый раз новый покупать.
Переходите на WiFi, не пожалеете. Я свои лаптопы давно не подключаю кабелями.
А что такое FiWi? Wireless? У меня карта есть, да софтвер потерялся
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:А что такое FiWi? Wireless? У меня карта есть, да софтвер потерялся
Да.
А раутер у Вас с WiFi? Если нет, то надо будет заменить раутер.
Драйвера к карточке легко найти на сайте производителя.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:австралиечка wrote:А что такое FiWi? Wireless? У меня карта есть, да софтвер потерялся
Да.
А раутер у Вас с WiFi? Если нет, то надо будет заменить раутер.
Драйвера к карточке легко найти на сайте производителя.
Раутер у меня WiFi. Надо будет драйвера поискать, пока кабель не починю. Мне не очень WiFi нравится, музыку без кабеля плохо слушать, прерывается все время, а с кабелем играет без помех
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Мне не очень WiFi нравится, музыку без кабеля плохо слушать, прерывается все время, а с кабелем играет без помех
Это говорит о том, что у Вас раутер и/или карта не поддерживают стандарт g (54 мегабита), а только b (10 мегабит). Реально карта стандарта b дают скорость чуть больше мегабита, а чаще и того меньше.
Со стандартом g я спокойно смотрю фильмы с сервера, не говоря уже о музыке.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:австралиечка wrote:Мне не очень WiFi нравится, музыку без кабеля плохо слушать, прерывается все время, а с кабелем играет без помех
Это говорит о том, что у Вас раутер и/или карта не поддерживают стандарт g (54 мегабита), а только b (10 мегабит). Реально карта стандарта b дают скорость чуть больше мегабита, а чаще и того меньше.
Со стандартом g я спокойно смотрю фильмы с сервера, не говоря уже о музыке.
Сейчас глянула - и раутер и карта - Linksys Wireless G 2.4 GHZ 802.11g
Это то или не то? Слушаю я melodia.ru
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Сейчас глянула - и раутер и карта - Linksys Wireless G 2.4 GHZ 802.11g
Это то или не то? Слушаю я melodia.ru
Такое очень маловероятно. Железо правильное. С онлайнового радио идет максимум 128 килобит, узкое место - канал от источника звука, а не wifi канал. Скорее всего, у Вас просто совпало что у мелодии канал был забит, а Вы пользовались WiFi.
Прерывание по вине WiFi в принципе возможно, но только в том случае, если сеть неправильно настроена или есть серьезные помехи, например неисправная микроволновка, плохой cordles 2.4ГГц телефон или WiFi сеть у соседа, работающая на том же канале. Иногда лечится переходом на соседний канал.
Попробуйте скопировать большой файл из интернета или с соседнего компьютера. Если не будет видимых затыков и скорость будет хотя бы около мегабита, то виноват был канал у радио.