Нашёл несколько тем, где обсуждался вопрос доставки посылок в Украину. И всё-же несколько вопросов осталось. Нужно отправить одежду - решаю какой именно службой слать. Естественно, хочется чтобы вещи дошли целыми и с получателя таможенники не пытались струсить деньги за растаможку (на каком-то форуме читал, что с получателя пытались струсить за авиабилеты, когда отсылатель указал их реальную стоимость в таможенной декларации - около $1,000).
1. Все вещи новые, нужно ли с них срезать ценники и вынимать из магазинной упаковки, чтобы прокатили за second hand?
2. Буду указывать, что это gift. На какую сумму оценивать каждую вещь (реальную или заниженую)? Если укажу реальную суммарную ценность вещей (около $400) - будут ли пытаться на таможне струсить деньги? Или лучше таки указать поменьше?
3. Нужно ли страховать? Если не ошибаюсь если слать EMS (USPS Global Express Mail) каждая посылка автоматически застрахована на $100. (тут catch 22 - если укажу заниженую стоимость, то и застраховать на столько смогу).
4. Стоит ли рассматривать regular USPS mail или только USPS Global Express Mail (EMS)?
5. Звонят ли MEEST получателю перед доставкой, чтобы удостовериться, что человек на месте?
Может ещё что подскажете.
Посылка в Украину (MEEST, USPS, EMS)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посылка в Украину (MEEST, USPS, EMS)?
ax3816 wrote:1. Все вещи новые, нужно ли с них срезать ценники и вынимать из магазинной упаковки, чтобы прокатили за second hand?
2. Буду указывать, что это gift. На какую сумму оценивать каждую вещь (реальную или заниженую)? Если укажу реальную суммарную ценность вещей (около $400) - будут ли пытаться на таможне струсить деньги? Или лучше таки указать поменьше?
3. Нужно ли страховать? Если не ошибаюсь если слать EMS (USPS Global Express Mail) каждая посылка автоматически застрахована на $100. (тут catch 22 - если укажу заниженую стоимость, то и застраховать на столько смогу).
4. Стоит ли рассматривать regular USPS mail или только USPS Global Express Mail (EMS)?
5. Звонят ли MEEST получателю перед доставкой, чтобы удостовериться, что человек на месте?
1. Желательно срезать
2. Не указывайте вещи по отдельности, просто укажите скопом - б/у одежда, оцените в $50.
3. Не нужно. Даже если все будет застраховано, все равно никто денег не выплатит. Во всяком случае я не знаю таких случаев.
4. Я бы не стал связываться с обычной посылкой.
5. Звонят. Рекомендую посылать Мостом, если несрочная посылка. Обращаются с посылкой гораздо аккуратнее, никогда ничего у них не пропадает, дешевле. Идет только 2-3 месяца. Если посылать Мостом, то и этикетки можно не срезать.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Re: Посылка в Украину (MEEST, USPS, EMS)?
ax3816 wrote:4. Стоит ли рассматривать regular USPS mail или только USPS Global Express Mail (EMS)?
я ВСЕГДА посылаю USPS mail в Россию. Ни одна посылка не пропала. На почте Вам предложат разные опции по доставке. Можно морем - долго, но дешево. Я обычно посылаю "by air" - дороже, но доходит за 3 недели. Ни когда не страхую. Ни когда не оцениваю все содержимое посылки на больше чем $40. Этикетки все срезанные. Все вещи указываю как б/у.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Напишите, пожалуйста, во что обходится посылка USPS? Там по весу принимают? Сколько за паунд?
http://ircalc.usps.gov/default.asp?Mode ... &CID=10439