Wireless computer microphone?
-
- Уже с Приветом
Wireless computer microphone?
Интересуют рекомендации/личный опыт по wireless computer microphone для использования с Internet Voice-коммуникаторами (GoogleTalk/MSN Messenger/Yahoo messenger, etc.) по разумной цене (Plantronics за $200 - не предлагать )
Спасибо.
Спасибо.
-
- Новичок
У моего лаптопа (ASUS W3V) есть встроенныйи bluetooth, так что я просто использую wireless bluetooth headset (наушник и микрофон) который используется для мобильных телефонов (например Моторола HS820) . Кроме того использую его же в качестве наушника, например радио на работе послушать. Самый дешевый headset (не помню модель) видел за $48 в волмарте. Кроме того их можно найти за сороковник на амазоне. Работают они на расстоянии до 6-7 метров от компа.
-
- Уже с Приветом
Именно микрофон я видел в RadioShack.
Недолгий поиск вывел вот на это
http://www.geeks.com/details.asp?invtid=WM-603-N&cat=SPK
Всего за $6.99
Всего за $6.99
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Именно микрофон я видел в RadioShack.
Всего за $6.99
Интересно, а есть чтото подобное, чтобы и наушник работал? В этой модели работает только микрофон.
-
- Уже с Приветом
fikys wrote:У моего лаптопа (ASUS W3V) есть встроенныйи bluetooth, так что я просто использую wireless bluetooth headset (наушник и микрофон) который используется для мобильных телефонов (например Моторола HS820) . Кроме того использую его же в качестве наушника, например радио на работе послушать. Самый дешевый headset (не помню модель) видел за $48 в волмарте. Кроме того их можно найти за сороковник на амазоне. Работают они на расстоянии до 6-7 метров от компа.
Похоже, что вариант bluetooth самый дешевый вариант. Но ограничение 6-7 метров маловато, хотелось быть метров 15 хотябы, да с учетом стен.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
fikys wrote:krem wrote:ограничение 6-7 метров маловато, хотелось быть метров 15 хотябы, да с учетом стен.
Тогда тебе нужен bluetooth class 1 (до 100 М). обычный bluetooth class 2 (10 M) USB адаптеры class 1 я видел в продаже в интернете, а хедсетов не видел.
Сможет ли работать класс 1 с классом 2? Или должны быть одинаковые классы?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
fikys wrote:krem wrote:Сможет ли работать класс 1 с классом 2? Или должны быть одинаковые классы?
Работать-то будет, только до 10 М как я понимаю...
В инете нашел рекомендации именно брать адаптер класса 1, а наушники класса 2, да и нет наушников класса 1, я не нашел. Почему именно надо класс 1, если будет работать с наушниками класса 2 не объяснено. Но т.к. цена на адапетеры класса 1 и 2 по цене не отличается, то возьмем 1-й.
Начал поиски где купить.
-
- Новичок
krem wrote:В инете нашел рекомендации именно брать адаптер класса 1, а наушники класса 2, да и нет наушников класса 1, я не нашел. Почему именно надо класс 1, если будет работать с наушниками класса 2 не объяснено.
Сообши о результатах как протестируешь. Интересно, может мне тоже такой адаптер нужен, хотя я сомневаюсь...
-
- Уже с Приветом
fikys wrote:krem wrote:В инете нашел рекомендации именно брать адаптер класса 1, а наушники класса 2, да и нет наушников класса 1, я не нашел. Почему именно надо класс 1, если будет работать с наушниками класса 2 не объяснено.
Сообши о результатах как протестируешь. Интересно, может мне тоже такой адаптер нужен, хотя я сомневаюсь...
Всё уже куплено 2 недели назад, пришло домой, но я никак не доеду домой .
Но вот интересная ссылка, она закрывает все вопросы, только дороговато пока. Из описания, внутри помещений 50 метров, вне помещений до 300 метров.
http://www.buy.com/retail/product.asp?s ... adid=17662
-
- Новичок
krem wrote:
Но вот интересная ссылка, она закрывает все вопросы, только дороговато пока. Из описания, внутри помещений 50 метров, вне помещений до 300 метров.
А эта штука только со Skype дружит или как? Я-то скайпом редко пользуюсь. Все больше voipbuster предпочитаю...
-
- Уже с Приветом
fikys wrote:krem wrote:
А эта штука только со Skype дружит или как? Я-то скайпом редко пользуюсь. Все больше voipbuster предпочитаю...
Не знаю. У меня такое еще нету . Посмотрите на сайте производителя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fikys wrote:krem wrote:В инете нашел рекомендации именно брать адаптер класса 1, а наушники класса 2, да и нет наушников класса 1, я не нашел. Почему именно надо класс 1, если будет работать с наушниками класса 2 не объяснено.
ОК, проверил. Работает очень прилично. По стоимости всё обошлось 55 баксов(гарнитура+адаптер). Похоже что класс 1 всё таки помогает, устойчивая связь была за пределами 10 метров, с учетом стен. Уже заказ второй комлект, чтобы передать на Украину. Будет отвязываться от компьютеров хотя бы на 15 метров