Вдруг интересно стало, как обстоят дела с wireless около места проживания.
Скачал локатор и посмотрел.
http://www.hawkingtech.com/support/downloads.php
Оказалось что все очень даже не плохо. Закусочные и банки в окружении имеются.
Действительно PCI карта D-link Air Plus +520 нашла много чего интересного, особенно с внешней антенной +7дБ.
Однако хороший сигнал был только на окне и то не там где хотелось бы.
Поиски usb wireless адаптора увенчались успехом, есть такой, причем супер и цена вполне приемлемая, всего 38. Это адаптор HWU54D.
http://www.buy.com/retail/product.asp?s ... c=101&sp=1
Качество и устойчивость сигнала резко возросли.
Проблема удаленности рс от адатора была решена соединением 3х кабелей usb 2.0 AA по 5 м. Все работает на скорости 11 Mbps, что вполне приемлемо. Четвертый кабель должен быть уже repeater usb.
Оказалось, что кроме unsecured wireless networks, которые вполне прилично работают, обнаружилась и secured wireless университета, который в 5 мин. пешком, и это очень даже хорошо.
Почти ничего конкретно не советую, просто все это занятно...
Wireless locator.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:все это уже не актуально, по крайней мере, в моей деревне, 90% спотов закрыто (сейчас вижу 15, открыт только мой, скоро закрою). Дураков становится все меньше.
Локатор показывает месторасположение центров питания, типа McDonald’s, с бесплатным Wi-Hi, т.е. с законным payment free. Бизнес есть бизнес, сеть free Wi-Hi растет, и будет расти. Wi-Hi free есть уже в некоторых отелях, кемпингах, банках, апатмантах.
Очень радует, что в вашей деревне дураков становится меньше, это означает, что в других местах их становится больше....общее число дураков не может сильно меняться, счастья должно быть достаточно для счастья...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:vlsi21 wrote: Wi-Hi free есть уже в некоторых отелях,
во многих отелях уже есть обычная DSL сеть и тоже бесплатно.
Да, но чтобы воспользоваться обычным подключением, нужно там жить, а чтобы провритт email через wireless - можно просто подъехать к ним на парковку
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:thinker wrote:vlsi21 wrote: Wi-Hi free есть уже в некоторых отелях,
во многих отелях уже есть обычная DSL сеть и тоже бесплатно.
Да, но чтобы воспользоваться обычным подключением, нужно там жить, а чтобы провритт email через wireless - можно просто подъехать к ним на парковку
если есть мобильник, то и ехать ни куда не нужно. Например Verizon имеет сеть везде, где есть их покрытие. 14KB правда, но чтоб проверить email - хватает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:все это уже не актуально, по крайней мере, в моей деревне, 90% спотов закрыто (сейчас вижу 15, открыт только мой, скоро закрою). Дураков становится все меньше.
А вот я уже месяц как...
На втором месте проживания, между прочим!
Впрочем, я не злоупотребляю - привет, да почта...
Скоро нормальный интернет сделают, так что брошу эту нехорошую практику, а то стыдно даже
-
- Ник закрыт за хамство.
Иоп wrote:Лучано wrote:все это уже не актуально, по крайней мере, в моей деревне, 90% спотов закрыто (сейчас вижу 15, открыт только мой, скоро закрою). Дураков становится все меньше.
А вот я уже месяц как...
На втором месте проживания, между прочим!
Впрочем, я не злоупотребляю - привет, да почта...
Скоро нормальный интернет сделают, так что брошу эту нехорошую практику, а то стыдно даже
вы осторожнее, есть возможность перехватить ваши данные, как всегда бесплатный сыр...
-
- Уже с Приветом