Хорошие детективы (на английском)
-
- Уже с Приветом
Хорошие детективы (на английском)
Ну такие, чтобы "уже 5 трупов, а убийца еще неизвестен", в общем, чтобы сюжет был интересный и без особых философствований.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
-
- Удалён за неэтичное поведение
Я люблю Baldacci и Crichton, но это, скорее, "экшен", нежели детективы. Хороший детектив - бооольшая редкость. А как Вам старички Ludlum, le Carre? У них неплохие попадались. Вообще-то я Агату Кристи и Дика Френсиса люблю , всё у них перечитала.
Будет здорово, если кто-нибудь что-либо новенькое присоветует.
Будет здорово, если кто-нибудь что-либо новенькое присоветует.
Live and let live
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся лошадиные детективы Дика Френсиса (Dick Francis). Очень легко читается, как правило вполне занимательная интрига, очень часто почти как у Артура Хейли можно узнать много интересного о разных профессиях. Но даже если главный герой стеклодув или строитель, где-нибудь обязательно всплывут лошади и скачки. Трупы есть, а еще героя-расследователя похищают, но он все-равно выворачивается и всех разоблачает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Peter Robinson (inspector Alan Banks series), Ruth Rendell (inspector Wexford - чем-то напоминает по стилю Мегрэ или Коламбо). ПД Джеймс тоже очень нравится. Правда, наслушавшись Джеймс и Ренделл на кассетах я в какой-то момент чуть не начала говорить с британским "словарным акцентом" (solicitor, barrister, bloody, packet of crisps etc.)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие детективы (на английском)
Я тоже Агату Кристи читаю.
Никаких лишних философствований - все по делу
К сожалению, почти все прочел уже.
Никаких лишних философствований - все по делу
К сожалению, почти все прочел уже.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Как приятно, что на форуме есть любители детективов. Я большая поклонница этого жанра, люблю их с детства. Но поскольку сюда только приехали, то и читала все на русском.Агата Кристи, Дик Френсис, Чейз, Рекс Стаут - сплошное удовольствие. Конечно, есть более сильные произведения, есть послабже.
Из того, что не перечислили могу добавить французского автора Жапризо "Женщина с ружьем в автомобиле". Весьма оригинальное и увлекательное построение детектива.
Для дамской аудитории есть Иоанна Хмелевская (польская писательница). Пишет в стиле иронического детектива.
На вкидку трудно вспомнить, книжки оставила в Москве, собираюсь привезти потом. Вспомню-допишу.
Из того, что не перечислили могу добавить французского автора Жапризо "Женщина с ружьем в автомобиле". Весьма оригинальное и увлекательное построение детектива.
Для дамской аудитории есть Иоанна Хмелевская (польская писательница). Пишет в стиле иронического детектива.
На вкидку трудно вспомнить, книжки оставила в Москве, собираюсь привезти потом. Вспомню-допишу.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Ну такие, чтобы "уже 5 трупов, а убийца еще неизвестен", в общем, чтобы сюжет был интересный и без особых философствований.
Что посоветуете?
Из новых Жан-Кристоф Гранже
Правда это француз
-
Olegus wrote:DOCTOR TCH. wrote:Из того, что не перечислили могу добавить французского автора Жапризо "Женщина с ружьем в автомобиле". Весьма оригинальное и увлекательное построение детектива.
.
Жапризо надо читать всего.
Кстати, а Вы встречали его в английском переводе? По-русски я уже всё перечитала. Может, по-английски есть что-нибудь новенькое.
Last edited by Lite on 02 Aug 2005 14:43, edited 1 time in total.
Live and let live
-
mavr wrote:Komissar wrote:Ну такие, чтобы "уже 5 трупов, а убийца еще неизвестен", в общем, чтобы сюжет был интересный и без особых философствований.
Что посоветуете?
Из новых Жан-Кристоф Гранже
Правда это француз
По-русски или по-английски? И если последнее, то дайте, пожалуйста, имя по-английски.
Live and let live
-
Вот старый-престарый, но всё равно очень хороший - для тех, кто забывает сюжет и может перечитывать детективы (я - могу, ура склерозу! ):
James Grady "Six days of the condor". Другие его детективы гораздо слабее.
Все же рекомендую Baldacci и Crichton, при голоде на хорошие детективы хорошие "экшен" - тоже сойдет.
James Grady "Six days of the condor". Другие его детективы гораздо слабее.
Все же рекомендую Baldacci и Crichton, при голоде на хорошие детективы хорошие "экшен" - тоже сойдет.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:По-русски или по-английски? И если последнее, то дайте, пожалуйста, имя по-английски.
Я читал на русском.
А вообще Jean-Christophe Grangé
-
mavr wrote:Lite wrote:По-русски или по-английски? И если последнее, то дайте, пожалуйста, имя по-английски.
Я читал на русском.
А вообще Jean-Christophe Grangé
Спасибо. А Жапризо Вы по-английски не встречали? Может знаете, как и его имя по-английски пишется?
Live and let live
-
- Уже с Приветом
После "Женщина с ружьем в автомобиле" начала "Ловушка для золушки" и как то показалась слабее, а дальше не стала читать, может и зря.
Да, еще же Эрл Стенли Гарднер, его знаменитая серия про адвоката Перри Мейсона.
Сноу "Смерть под парусом". По ней достаточно хороший фильм сняли.
А детективы я тоже перечитываю. Не то, чтобы сюжет забываю, а просто удовольствие получаю.
Да, еще же Эрл Стенли Гарднер, его знаменитая серия про адвоката Перри Мейсона.
Сноу "Смерть под парусом". По ней достаточно хороший фильм сняли.
А детективы я тоже перечитываю. Не то, чтобы сюжет забываю, а просто удовольствие получаю.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index=books&field-author-exact=Carl%20Hiaasen/104-4089612-1092746 - довольно забавные детективы
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:. А Жапризо Вы по-английски не встречали? Может знаете, как и его имя по-английски пишется?
Sebastien Japrisot
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 76-0047110