Оплата услуг/товаров с помощью СМС?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Rockport
Уже с Приветом

Оплата услуг/товаров с помощью СМС?

Post by Rockport »

Кто-нибудь сталкивался с организацией приема небольших платежей таким способом? Имеется в виду не картинки/мелодии для сотовых, а мелкие разовые платежи...Например оплата небольших услуг (в Новой Зеландии так за парковку платят - отправляют СМС), информации? Например хотите вы подписчикам своего сайта предоставлять аналит обзоры, по цене 3,99 долл - как можно облегчить им задачу по оплате? Может помимо СМС еще есть способы? Аудитория как в России, так и в мире.
ЗЫ Как меня просветили, российское законодательство не разрешает оплачивать СМС что либо, кроме мобильного контента :pain1:
Control your destiny or someone else will
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Все бы ничего, только у меня СМС-ки здесь (в Штатах), бывает, сутками идут, при условии, что я нахожусь в зоне нормального приема... :pain1:
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
lozzy
Уже с Приветом

Re: Оплата услуг/товаров с помощью СМС?

Post by lozzy »

Rockport wrote:Например хотите вы подписчикам своего сайта предоставлять аналит обзоры, по цене 3,99 долл - как можно облегчить им задачу по оплате? Может помимо СМС еще есть способы?

PayPal, MoneyBookers, StormPay, WebMoney, Yandex.Деньги и, наконец, мой любимый Plimus ($0.75 за карточную транзакцию до 10 долларов - больше транзакция меньше процент).

ЗЫ Как меня просветили, российское законодательство не разрешает оплачивать СМС что либо, кроме мобильного контента :pain1:

Наши и не такого могут придумать :х
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Нюанс еще в том,что для росс пользователя гораздо проще/понятнее отправить смс,чем использовать яндекс-деньги. Скажу откровенно, пользуюсь интернетом лет 10, но ни разу не платил яндексом и другими. Т.е. если пользователю нет необходимости регулярно оплачивать что-то онлайн, то никто не будет связываться с яндекс,вебмани и т.п.Какие еще идеи?
Оплата по кред карте в России - тоже редкость...Остается Сбербанк? :angry:
Control your destiny or someone else will
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:Нюанс еще в том,что для росс пользователя гораздо проще/понятнее отправить смс,чем использовать яндекс-деньги. Скажу откровенно, пользуюсь интернетом лет 10, но ни разу не платил яндексом и другими. Т.е. если пользователю нет необходимости регулярно оплачивать что-то онлайн, то никто не будет связываться с яндекс,вебмани и т.п.Какие еще идеи?
Оплата по кред карте в России - тоже редкость...Остается Сбербанк? :angry:

У Яндекс.Деньги (и у вебманей может быть тоже) есть спец. форма для оплаты через сбербанк. Вопрос на самом деле в соотношении российских/зарубежных пользователей. Если больше первых - то весомой альтернативы сбербанку и вебмани/Я.Д нет. Если вторые, то карты+пэйпал. Некоторые сервисы предоставляют возможность принимать пэйпал платежи без факта наличия своего эккаунта на пэйпале. Regnow.com, например, правда, они все же больше заточены под регистрацию софта, но тем не менее.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “Малый бизнес”