Перевозка животных в поезде

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Перевозка животных в поезде

Post by Xenia_2003 »

Вобщем, продолжение моей истории. Решила открыть новый топик потому что это уже про другое. Короче, перевозила я кошку в поезде (Amtrak) и вела она себя до удивления тихо - молчала как мышка почти всю дорогу.
По дороге туда все было спокойно, а по дороге обратно.. Проводник при входе в поезд поинтересовался не кошка ли у меня в сумке, но тут же был атакован встречным вопросом действительно ли это поезд на NYC и заглох. Уже потом в вагоне он мне сказал что перевозка животных в амтраке не разрешена, только service animals (собаки проводники). Я честно говоря решила что он гонит, но теперь посмотрела на их сайте - и действильно - no animals allowed at any time. Кто то может объяснить мне что это за булшит? То есть я даже аквариумную рыбку в банке не могу по их правилам провезти что ли? That doesn't make sense at all - если животное мелкое, закрыто в сумке - почему его надо запрещать? 8O Даже в самолет в салон можно брать :pain1: Бред какой то...
You can agree with me or you can be wrong
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

ну в самолет ведь надо с кучей бумажек брать - чтоб прививки итп... А в Амтраке наверное не хотят с этим связываться - вдруг укусит кого-нибудь или напугает...перестраховываются :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

На самом деле все гораздо маразматичнее. Типично по американски. Я тут сделала ресерч этой проблемы. До 1976 года все было можно. А в 1976 году были установлены новые санитарные нормы на провоз животных в вагонах (температура-влажность-доступ к воде и тп) Амтрак посчитал что переоборудовать свои вагоны - слишком дорого и запретил перевозку вообще :angry: Разрешена перевозка только service animal. Но опять же, типично по американски, к service animal относятся не только собаки проводники, но и всякой твари по паре. В частности, зафиксирован прецедент когда на борт самолета была взята .... свинья (как service animal) В моем же случае все довольно просто, мне нужно взять справку у врача что кошка мне нужна для emotional support, кошка станет service animal и я буду ее возить спокойно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как вы понимаете, взять такую справку у русского врача в NYC не составит труда. Короче, из вредности возьму такую бумагу и буду ездить с кошкой, бо нехрен устанавливать такие идиотские запреты. :х :nono#: Тем более что амтрак - монополист на нужном мне направлении :angry:
You can agree with me or you can be wrong

Return to “О братьях наших меньших”