Собираюсь везти кошку в поезде 2 часа. Кошка оручая, когда ее везли на машине орала и царапалась всю дорогу. Нет ли для котов какой-нибудь сонной таблетки, чтобы ей дать перед поездкой и она дремала? А то стремно - как к этому другие пассажиры отнесутся. Точнее знаю как - меня бы этот ор жутко раздражал..
Вобщем, докладываю. Средство кошке прописали - <Benadryl>, т.е. обычное противоалергическое для людей, продается в любой аптеке без рецепта стоит 6 баксов, а вот чтобы это все узнать я два часа проторчала вчера в ветеринарке и заплатила за визит $100
Xenia_2003 wrote:Средство кошке прописали - <Benadryl>, т.е. обычное противоалергическое для людей, продается в любой аптеке без рецепта стоит 6 баксов, а вот чтобы это все узнать я два часа проторчала вчера в ветеринарке и заплатила за визит $100
Если бы я знала, выслала бы Вам посылочку Муж с работы бракованный бенадрил кульками носит, так что у нас он по всему дому валяется (если надумаюсь рожать, без генеральной уборки не обойтись )
А вообще, зная аппетиты местных ветеринаров и в связи с большим количеством хвостатых я держу дома ветеринарный справочник. Хотя про бенадрил в качестве успокоительного не думала, всегда считала что это больше снотворное средство. Думала что вет что-нибудь посерьезнее даст
Народ, поделитесь технологией давания кошке таблеток. Я ей счас для пробы дала - посмотреть на реакцию, чуть не поседела пока заставила ее проглотить. Табелетка в оболочке, вся кошка в розовых слюнях, я в царапинах
Ничего не получается Первую таблетку она таки выплюнула, оказвается. У нее почему то сразу столько слюней появляется, просто жуть, и не глотает хоть убей. Я уже вся в пластыре хожу - вцеаляеься она будь здоров, очень сильная кошка и когти.. Вчера чтобы ей температуру померять ее 3! человека держали. Кошка уже замученная до последней степени и я тоже. прям как в анекдоте - если и снотворным не напою, так загоняю до полусмерти. Похоже у меня клинический случай - неподдающаяся кошка
Как бы я ее на заворачивала - почувствовав таблетку во рту она моментально разворачивается и вцепляется мне в руку когтями. Она правда очень сильная - это годовалая сиамская кошка. Единственный вариант ее обездвижить - связать лапы чем то типа скотча Прямо издевательство какое то
Все коты реагируют на таблетки выпусканием слюней Что она у Вас ест? Если ест мягкую пищу то можно растолочь таблетку (если не в порошке уже) и размешать с небольшой порцией самой любимой кошкиной еды, перед этим не кормить ее какое-то время. Иногда это помогает, хотя очень часто бывает что коты это дело унюхивают и не очень охотно едят. Но как вариант можно попробовать.
Если не ест, то совет Milliardo единственный выход