Вспомнить название и автора сказки

AndreyT
Уже с Приветом

Вспомнить название и автора сказки

Post by AndreyT »

Привет

Вот почему-то вспомнилась одна сказка, которую читал в глубоком детсве. Может кто-то поможет с названием.

"Современная" сказка о ковре-самолете (т.е. к "традиционным" сказкам с участием ковра-самолета отношения не имеет). Вроде бы там было два мальчика (или один?), которые каком-то образом нашли ковер-самолет. Что именно там происходило - не помню, но помню что был в этой сказке какой-то заброшенный дом, в котором жила только собака, которая умела подтягивать гири на стенных ходиках. Помню также, что в конце сказки один из этих мальчиков, уже повзрослевший, вдруг случайно обнаруживает этот самый ковер в каком-то дворе и показывает одному из игравших там детей, как им пользоваться.

Вот, собственно, и все, что я могу вспомнить.
Best regards,
Андрей
Sklep
Уже с Приветом

Re: Вспомнить название и автора сказки

Post by Sklep »

AndreyT wrote:Привет

Вот почему-то вспомнилась одна сказка, которую читал в глубоком детсве. Может кто-то поможет с названием.

"Современная" сказка о ковре-самолете (т.е. к "традиционным" сказкам с участием ковра-самолета отношения не имеет). Вроде бы там было два мальчика (или один?), которые каком-то образом нашли ковер-самолет. Что именно там происходило - не помню, но помню что был в этой сказке какой-то заброшенный дом, в котором жила только собака, которая умела подтягивать гири на стенных ходиках. Помню также, что в конце сказки один из этих мальчиков, уже повзрослевший, вдруг случайно обнаруживает этот самый ковер в каком-то дворе и показывает одному из игравших там детей, как им пользоваться.

Вот, собственно, и все, что я могу вспомнить.

Крапивин?...название не помню...
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Владислав Крапивин "Ковер-самолет".
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

MacLeod wrote:Владислав Крапивин "Ковер-самолет".

...Печатался в журнале Пионер. Там же были и "Колыбельная для брата", "Гарантийные Человечки", и что-то там про "Золотистые Облака" :)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

И мне тоже помогите вспомнить автора и название книжки.

Десятикласснику дед подарил часы с репетиром. Как оказалось, эти часы можно было переставить вперед на сколько угодно времени, и повторить прожитое в это время. Он много раз переставлял часы, чтобы целоваться со своей первой любовью на школьном пикнике. Потом переставлял вперед на много лет и обнаружил себя степенным хозяйственным отцом семейства, с записной книжкой с нужными людьми и т.д., с двумя детьми и т.д. И у этого степенного мужчины эти часы оказались запаяны, чтобы никуда больше не возвращаться, и ка кон пытался стать опять юным и непосредственным.

Return to “Литература и Искусство”