Хочу завести черепаху
-
- Уже с Приветом
Хочу завести черепаху
Поделитесь, каково иметь черепаху. У меня была как-то в детстве, а потом все как-то забылось. Хотелось бы приобрести baby turtle, можно с рук. Только как определить что она здорова? Некоторые советуют приобретать черепаху в шелтерах и даже можно в food markets. Однако, что-то сомнительно это насчет здоровой черепахи там.
В pet store те черепахи, которых мы видели, или уже взрослые, или водяные, или какого-то нездорового вида, еле двигающиеся.
Если у вас есть черепаха, чем вы ее кормите и сколько света ей обеспечиваете?
В pet store те черепахи, которых мы видели, или уже взрослые, или водяные, или какого-то нездорового вида, еле двигающиеся.
Если у вас есть черепаха, чем вы ее кормите и сколько света ей обеспечиваете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня была скоростная черепашка. Я долго стояла перед аквариумом, в котором они сидели, и выбрала ту малявку, которая ни на секунду не останавливалась, буквально бегала без остановки. Такой она была и дома: бегала и бегала и сильно досаждала коту, т.к. сильно интересовалась им, а он ей нет Трескала одуванчики с треском, перезимовала 2 зимы в холодильнике и не выросла ни на милиметр за 2 года. Я старалась, все делала по книжкам - а она не росла. А потом она вдруг умерла Не хочу больше черепах.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Парочка знакомых мне черепах зиму проводили под диваном, в узком пространстве. В холодильник их не совали. Я и не слышала никогда, что это нужно. Это были южные теплолюбивые черепахи, тайно привезенные в город Горький из Средней Азии.
Если зимой случалось им проснуться, то они обжирались капусты, а потом неприкаянно ползали по всей квартире днем и ночью (гораздо больше, чем летом - видать, не могли сообразить спросонья, что к чему), оставлялая за собой на линолеуме длинные белые "нитки" (это они так какали). Через несколько дней снова впадали в спячку.А летом - да, жрали-таки листья одуванчиков, предпочитая их любой другой пище. Ну и огурцы еще на ура шли.
Если зимой случалось им проснуться, то они обжирались капусты, а потом неприкаянно ползали по всей квартире днем и ночью (гораздо больше, чем летом - видать, не могли сообразить спросонья, что к чему), оставлялая за собой на линолеуме длинные белые "нитки" (это они так какали). Через несколько дней снова впадали в спячку.А летом - да, жрали-таки листья одуванчиков, предпочитая их любой другой пище. Ну и огурцы еще на ура шли.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Моя была ОЧЕНЬ активная, сама не засыпала. Капусту не ела, вообще ела только одуванчики и воду. Я ей все предлагала, что в книжках вычитала - только одуванчики. А они круглый год не растут в окрестностях Москвы. Клала я ее в холодильник после нескольких дней голодовки по причине выпадения снега и полного отсутствия одуванчиков. Переживала, что сдохнет от голода, вот и отправляла в спячку насильно. Первый раз сильно переживала. И доставала с первым одуванчиком. Просыпалась под включенной настольной лампой легко и быстро и принималась за одуванчики.
Вообще занятная была зверушка: утром, отбегавшись по квартире, суешь ногу в туфель/ботинок - а там она Почти каждое утро такой сюрприз у кого-нибудь из семьи встречался. Надо было покупать побольше, эта очень маленькая была. Я боялась, что такая маленькая не выживет. Так в итоге и получилось, но своей непрекращающейся активностью и любознательностью она 2 года радовала. Как ребенок-непоседа буквально, только скорость "беготни" помедленнее, а так очень похоже было. Но она такая одна единственная в аквариуме в магазине была, километры без устали наматывала. Остальные проползут чуть-чуть, и уснут на полшаге.
Вообще занятная была зверушка: утром, отбегавшись по квартире, суешь ногу в туфель/ботинок - а там она Почти каждое утро такой сюрприз у кого-нибудь из семьи встречался. Надо было покупать побольше, эта очень маленькая была. Я боялась, что такая маленькая не выживет. Так в итоге и получилось, но своей непрекращающейся активностью и любознательностью она 2 года радовала. Как ребенок-непоседа буквально, только скорость "беготни" помедленнее, а так очень похоже было. Но она такая одна единственная в аквариуме в магазине была, километры без устали наматывала. Остальные проползут чуть-чуть, и уснут на полшаге.
-
- Уже с Приветом
А я однажды чуть не купила черепашку. Сын выпросил. Пошли мы в магазин, выбрали черепашку, продавец ее стал доставать, а из нее вдруг такой мощный фонтан брызнул. Продавец обьяснил, что ето у них на нервной почве случается. Но мне что-то сразу расхотелось ее покупать. Зачем мне такие нервные черепашки. Сын потом выпросил хомяка, двух морских свинок, а сейчас у нас собака.
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:А я однажды чуть не купила черепашку. Сын выпросил. Пошли мы в магазин, выбрали черепашку, продавец ее стал доставать, а из нее вдруг такой мощный фонтан брызнул. Продавец обьяснил, что ето у них на нервной почве случается.
Ага, случается на нервной почве. Меня придирчиво в магазине в Москве спрашивали, как я ее домой повезу и на какое расстояние. Что если в магазине не уделалась, то по дороге от стресса обязательно уделается, чтобы у меня ничего не промокло, а то выкину сразу от раздражения.
По дороге ничего не случилось, но на пол она, конечно, гадит. Я минимизировала это следующим образом. Черепашка, как я уже писала, была маленькая, около 5.5 см в диаметре. Я заметила, что она нужду справляет практически сразу, как поест. Отползет на 10 см и делает. Я поставила на пол поднос с низкими бортиками, а на него уже одуванчики и чашечку с водой. Она пила-ела, и испражнялась на поднос. Было очень удобно, на полу при размеренной жизни почти никогда не случалось.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не слышала о спячке, только здесь услышала. И вряд ли смогу свою черепаху туда засунуть.Nastasia wrote:Парочка знакомых мне черепах зиму проводили под диваном, в узком пространстве. В холодильник их не совали. Я и не слышала никогда, что это нужно. Это были южные теплолюбивые черепахи, тайно привезенные в город Горький из Средней Азии..
LLena, а как умерла ваша черепашка? После чего-то определенного (холодильника, травмы, после прогулки на траве летом)?
. у меня тоже была "скоростная"черепаха. Она даже один раз выпала из окна, когда нас не было дома, вероятно, по занавескам выбралась. Обошлось без трещин на панцире. Была она чуть побольше. Ела довольно много, а про отходы я не помню, наверное, я была слишком маленькая, чтобы их замечать. Вообще то ли я изменилась, то ли здесь все как-то по-другому построено. Я никогда не думала, что могу от ежа чем-то заболеть или от хомячка. От попугая и от кошки. Наверное, со мной что-то серьезное. Здесь я впервые узнала, что у черепах водятся сальмонеллы. На сайтах я ничего не нашла про лечение и профилактику сальмонелл у них. Однако, я задумалась, что такой вот фонтан, как Ma_razum написала, вполне может быть из-за них. Ну все же я думаю себя победить в этом вопросе и не думать обо всяких возможных болячках. Хотя сколько себя не помню, постоянно приходилось всех моих животных лечить. А почитала про черепах, думала с ними забот нет. A... Надо и лампы UVB lighting, и капли для панциря, и пищевые добавки - vit. B12 i vit. D. Какую же надо корзину, чтобы в нее оптимально свет подвести? Может это лишнее, но мне не хочется, чтобы чeрепаха помирала.У меня была скоростная черепашка
Еще хотела посоветоваться, какую черепаху лучше купить? Box turtle, red foot, какая из них сухопутная и дольше живет.
Вот кое-что о еде:
Box turtles should be fed a diet that is very different from the tortoises. Young box turtles will eat primarily animal material. As unappealing as this might appear to you, they should be offered earthworms, slugs, snails, beetles, millipedes, spiders, crayfish and grasshoppers. Chopped up pinky mice are very good for them. If you can't provide this type of diet, commercial box turtle chow might be the answer for you. This can be used as a good portion of the diet, but some worms and crawlies should still be offered.
Box turtles also will eat plant material, including mushrooms, tomatoes, strawberries, raspberries, and other fruits. Box turtles should eat about 50% animal proteins, and 50% plants (including 75% veggies and 25% fruits). Use the fruits and vegetables from the tortoise list as your guide
И где же найду пауков и кузнечиков? Не говоря уже о розовых мышах.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Моя была ОЧЕНЬ активная, сама не засыпала. Капусту не ела, вообще ела только одуванчики и воду. Я ей все предлагала, что в книжках вычитала - только одуванчики. А они круглый год не растут в окрестностях Москвы. Клала я ее в холодильник после нескольких дней голодовки по причине выпадения снега и полного отсутствия одуванчиков. Переживала, что сдохнет от голода, вот и отправляла в спячку насильно. Первый раз сильно переживала. И доставала с первым одуванчиком. Просыпалась под включенной настольной лампой легко и быстро и принималась за одуванчики.
Вообще занятная была зверушка: утром, отбегавшись по квартире, суешь ногу в туфель/ботинок - а там она :лол: Почти каждое утро такой сюрприз у кого-нибудь из семьи встречался. Надо было покупать побольше, эта очень маленькая была. Я боялась, что такая маленькая не выживет. Так в итоге и получилось, но своей непрекращающейся активностью и любознательностью она 2 года радовала. Как ребенок-непоседа буквально, только скорость "беготни" помедленнее, а так очень похоже было. Но она такая одна единственная в аквариуме в магазине была, километры без устали наматывала. Остальные проползут чуть-чуть, и уснут на полшаге.
вы так занятно рассказываете.... тоже хочу черепашку...
-
- Уже с Приветом
OlyaSerih wrote:LLena, а как умерла ваша черепашка?
Посреди жаркого лета она обильно поела-попила на своем подносе, сделала все дела и почему-то застряла на бортике подноса и никуда не побежала, чего с ней никогда не случалось. Я потом ее вытащила, помыла поднос, принесла свежих одуванчиков. Она опять поела - апетит у нее был хороший, и опять не ушла с подноса. Хотя залезла туда сама к свежим одуванчикам, я специально ее подальше на пол опустила, чтобы проверить, бегает ли. На следующий день то же самое. К вечеру она лежала уже в своей луже. Я взяла ее привести в порядок и с ужасом обнаружила, что у нее абсолютно мягкое, как бы насквозь сгнившее чем-то текущее брюхо, точнее панцирь снизу как бы сгнил насквозь. Еще полтора дня назад была бодрая черепашка и вдруг палец проваливается сквозь панцирь ей в живот Жуткое воспоминание. Я не знаю, что это было. Может, глисты какие ее съели. Еще грешу на то, что у нас тогда ремонт был, и накануне она прорвалась и побегала по полу посыпанному известкой. Я ее как увидела в известке, сразу помыла и обратно в комнату заперла. А на следующий день она не вылезла со своего подноса. Может, в известке проблема. Ее запирали во время ремонта в безопасной комнате, как и кота. Но она действительно очень шустрая была и очень маленькая, как-то просочилась. И все равно что-то у нее не в порядке было: за 2 года она не выросла ни на миллиметр.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не останавливаться на грустной ноте, как они общались с котом
Первый раз увидели друг друга и прямиком направились друг к другу. Только при приближении боевой черный кот вдруг стал забирать в сторону: он явно хотел обойти ее со стороны или сзади и потрогать лапой. А ему никак это не удавалось: она все время поворачивалась к нему "лицом" и пыталась приблизиться по кратчайшей прямой. Довольно шустро крутилась а кот обычным шагом крутился да по большому радиусу, но не трогал ее фэйс то фэйс почему-то, все пытался обойти Так и не уверена, прикоснулся он к ней лапой тогда или нет, только вдруг он развернулся спиной и пошел куда подальше. И больше не посмотрел в ее сторону ни разу! А она всегда, когда видела кота на полу, устремлялась к нему по кратчайшей прямой. Бежит, торопится, панцирем погромыхивает А он лежит/сидит и делает вид, что смотрит в сторону и ничего не замечает. И только в самый последний момент встает и с лениво/пренебрежительным видом переходит куда-нибудь, так и продолжая в сторону смотреть Она разворачивается и опять устремляется к нему. И так несколько раз, пока он так же презрительно-демонстративно не глядя не исчезнет из черепахиной досягаемости. И поднос черепахин на полу кот не замечал.
Первый раз увидели друг друга и прямиком направились друг к другу. Только при приближении боевой черный кот вдруг стал забирать в сторону: он явно хотел обойти ее со стороны или сзади и потрогать лапой. А ему никак это не удавалось: она все время поворачивалась к нему "лицом" и пыталась приблизиться по кратчайшей прямой. Довольно шустро крутилась а кот обычным шагом крутился да по большому радиусу, но не трогал ее фэйс то фэйс почему-то, все пытался обойти Так и не уверена, прикоснулся он к ней лапой тогда или нет, только вдруг он развернулся спиной и пошел куда подальше. И больше не посмотрел в ее сторону ни разу! А она всегда, когда видела кота на полу, устремлялась к нему по кратчайшей прямой. Бежит, торопится, панцирем погромыхивает А он лежит/сидит и делает вид, что смотрит в сторону и ничего не замечает. И только в самый последний момент встает и с лениво/пренебрежительным видом переходит куда-нибудь, так и продолжая в сторону смотреть Она разворачивается и опять устремляется к нему. И так несколько раз, пока он так же презрительно-демонстративно не глядя не исчезнет из черепахиной досягаемости. И поднос черепахин на полу кот не замечал.
-
- Уже с Приветом
OlyaSerih wrote:Я тоже не слышала о спячке, только здесь услышала. И вряд ли смогу свою черепаху туда засунуть.Nastasia wrote:Парочка знакомых мне черепах зиму проводили под диваном, в узком пространстве. В холодильник их не совали. Я и не слышала никогда, что это нужно. Это были южные теплолюбивые черепахи, тайно привезенные в город Горький из Средней Азии..
LLena, а как умерла ваша черепашка? После чего-то определенного (холодильника, травмы, после прогулки на траве летом)?. у меня тоже была "скоростная"черепаха. Она даже один раз выпала из окна, когда нас не было дома, вероятно, по занавескам выбралась. Обошлось без трещин на панцире. Была она чуть побольше. Ела довольно много, а про отходы я не помню, наверное, я была слишком маленькая, чтобы их замечать. Вообще то ли я изменилась, то ли здесь все как-то по-другому построено. Я никогда не думала, что могу от ежа чем-то заболеть или от хомячка. От попугая и от кошки. Наверное, со мной что-то серьезное. Здесь я впервые узнала, что у черепах водятся сальмонеллы. На сайтах я ничего не нашла про лечение и профилактику сальмонелл у них. Однако, я задумалась, что такой вот фонтан, как Ma_razum написала, вполне может быть из-за них. Ну все же я думаю себя победить в этом вопросе и не думать обо всяких возможных болячках. Хотя сколько себя не помню, постоянно приходилось всех моих животных лечить. А почитала про черепах, думала с ними забот нет. A... Надо и лампы UVB lighting, и капли для панциря, и пищевые добавки - vit. B12 i vit. D. Какую же надо корзину, чтобы в нее оптимально свет подвести? Может это лишнее, но мне не хочется, чтобы чeрепаха помирала.У меня была скоростная черепашка
Еще хотела посоветоваться, какую черепаху лучше купить? Box turtle, red foot, какая из них сухопутная и дольше живет.
Вот кое-что о еде:Box turtles should be fed a diet that is very different from the tortoises. Young box turtles will eat primarily animal material. As unappealing as this might appear to you, they should be offered earthworms, slugs, snails, beetles, millipedes, spiders, crayfish and grasshoppers. Chopped up pinky mice are very good for them. If you can't provide this type of diet, commercial box turtle chow might be the answer for you. This can be used as a good portion of the diet, but some worms and crawlies should still be offered.
Box turtles also will eat plant material, including mushrooms, tomatoes, strawberries, raspberries, and other fruits. Box turtles should eat about 50% animal proteins, and 50% plants (including 75% veggies and 25% fruits). Use the fruits and vegetables from the tortoise list as your guide
И где же найду пауков и кузнечиков? Не говоря уже о розовых мышах.
Черепахи любят греться под обычной лампой, необязательно им ультрафиолетовую покупать. Хотя - УВ полезна для дезинфекции помещения
А пауки и кузнечики продаются в pet store в качестве питания для пресмыкающихся разных. Хотя - не слишком ли это круто - черепаху мышами кормить???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:
Черепахи любят греться под обычной лампой, необязательно им ультрафиолетовую покупать. Хотя - УВ полезна для дезинфекции помещения
А пауки и кузнечики продаются в pet store в качестве питания для пресмыкающихся разных. Хотя - не слишком ли это круто - черепаху мышами кормить???
Я тоже так подумала. что ультрафиолет может нам быть вреден, наверное ее достаточно на улицу выносить.
К мышам, особенно к белым я страха не испытываю, но вот вчера видели летучего мышoнка, я испугалась больше, чем мой малыш. Так что, отдыхай-ка ты будущая черепашка на подножном корму.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
А где же еще ее купить? Разве что дикую поймать
Вообще,помоему, вы слишком зациклены на этой проблеме - не обязательно в зоомагазинах больные и замученные звери. У меня скаляры (рыбки) и Zebra Finches (птички) неплохо плодятся, я их периодически в зоомагазин отношу. Они у меня здоровенькие и упитанные У нас еще частный зоомагазин есть - там вообще профессионалы работают, прекрасно разбираются в животных и дают ПРАВИЛЬНЫЕ советы - это, кстати, редкость, почти все наемные работники просто мелют языком чтобы скрыть свою некомпетентность Правда, котят и щенков они не продают - только рыбок, птиц, грызунов.
Вообще,помоему, вы слишком зациклены на этой проблеме - не обязательно в зоомагазинах больные и замученные звери. У меня скаляры (рыбки) и Zebra Finches (птички) неплохо плодятся, я их периодически в зоомагазин отношу. Они у меня здоровенькие и упитанные У нас еще частный зоомагазин есть - там вообще профессионалы работают, прекрасно разбираются в животных и дают ПРАВИЛЬНЫЕ советы - это, кстати, редкость, почти все наемные работники просто мелют языком чтобы скрыть свою некомпетентность Правда, котят и щенков они не продают - только рыбок, птиц, грызунов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OlyaSerih wrote:LLena wrote:. Бежит, торопится, панцирем погромыхивает А он лежит/сидит и делает вид, что смотрит в сторону и ничего не замечает.
Теперь я точно хочу черепаху.
Ага, панцирем пограмыхивает и когтями стучит (крупная)... Кстати, все черепахи делаются шустрыми, когда прогреются на солнце. А еще, если сухопутную черепаху посадить в воду, то она начинает какать (я до сих пор не знаю, почему).
-
- Уже с Приветом
Я в черепахах не разбираюсь, но при словах скоросная черепаха вспомнил историю на анекдот.ру.
у одного человечка жила черепашка... ползала себе, думала о
черепашьем, не парилась, в общем... и человечек - жил себе, думал о
своем, тоже не парился...
но однажды проснулся в нем дух изобретательства-рационализаторства...
и приделал он к черепашке колесики...
(правда, каким образом - в байке не упоминалось... не иначе, как с
помощью хитрых биотехнологий и модификации моно-нуклеидов в цепочке ДНК)
ну, приделал он черепахе колесики, ускорил темп ее жизни, да и забыл...
ну - ползала, теперь летает реактивно, звуковой барьер преодолевает...
ну и фиг с ней, поважнее дела есть...
а однажды пришел к человечку приятель... не просто так пришел, ессно...
выпить-закусить, поговорить о важном... ну и остался ночевать... а с
утра проснулся... тоже не просто так, а, ессно, с похмельем... голова
чугунная, после вчерашнего в мыслях четкости нет, в глазах резкости -
тоже...
и видит картину - черепаха... обыкновенная такая... стоит себе...
степенная...
а дальше - финал: в комнате у человечка паркет на полу был... по нему-то
черепаха и заскользила... видимо у нее прямо с утреца показательные
заезды были... на предмет проверки ходовых качеств и общего технического
состояния организьма...
... похмельный, ессно, резкость навел, глаза краснющие выпучил и стал
хвататься за все окружающие предметы и судорожно глотать воздух...
... и долго еще нервно икал, пока хозяин модифицированной черепахи,
давясь от хохота, объяснял ему общую полезность для хозяйства такой вот
скотинки... и делился планами оснастить черепаху пультом управления,
чтоб ставить на нее чашку кофе и доставлять в любую точку квартиры...
не знаю, довел ли он свою идею с радиоуправляемой черепахой до практики,
но друг его дооолго еще не пил и судорожно вздрагивал и подергивал
глазом, когда слышал тихое шуршание колесиков по паркету...
Сорьки за off-top.
у одного человечка жила черепашка... ползала себе, думала о
черепашьем, не парилась, в общем... и человечек - жил себе, думал о
своем, тоже не парился...
но однажды проснулся в нем дух изобретательства-рационализаторства...
и приделал он к черепашке колесики...
(правда, каким образом - в байке не упоминалось... не иначе, как с
помощью хитрых биотехнологий и модификации моно-нуклеидов в цепочке ДНК)
ну, приделал он черепахе колесики, ускорил темп ее жизни, да и забыл...
ну - ползала, теперь летает реактивно, звуковой барьер преодолевает...
ну и фиг с ней, поважнее дела есть...
а однажды пришел к человечку приятель... не просто так пришел, ессно...
выпить-закусить, поговорить о важном... ну и остался ночевать... а с
утра проснулся... тоже не просто так, а, ессно, с похмельем... голова
чугунная, после вчерашнего в мыслях четкости нет, в глазах резкости -
тоже...
и видит картину - черепаха... обыкновенная такая... стоит себе...
степенная...
а дальше - финал: в комнате у человечка паркет на полу был... по нему-то
черепаха и заскользила... видимо у нее прямо с утреца показательные
заезды были... на предмет проверки ходовых качеств и общего технического
состояния организьма...
... похмельный, ессно, резкость навел, глаза краснющие выпучил и стал
хвататься за все окружающие предметы и судорожно глотать воздух...
... и долго еще нервно икал, пока хозяин модифицированной черепахи,
давясь от хохота, объяснял ему общую полезность для хозяйства такой вот
скотинки... и делился планами оснастить черепаху пультом управления,
чтоб ставить на нее чашку кофе и доставлять в любую точку квартиры...
не знаю, довел ли он свою идею с радиоуправляемой черепахой до практики,
но друг его дооолго еще не пил и судорожно вздрагивал и подергивал
глазом, когда слышал тихое шуршание колесиков по паркету...
Сорьки за off-top.
-
- Уже с Приветом
У меня были box turtles здесь, в Америке. Мы с мужем подбирали их на хайвеях, куда они выползают после дождя погреться на солнышке и попадают под машины. Жили они во дворе в загончике, построенном по типу детской песочницы - 4 доски сколочены вместе и сверху 4 доски горизонтально, чтоб не вылезли. У каждой была своя персоналити Были очень дикие, которых мы сразу выпускали, были жутко забавные, быстро становящиеся ручными - их оставляли. Случалась даже любовь, откладывались яйца, из которых вылупились черепашата! Кушали черепахи дождевых червяков, слизняков (вечерами с фонариком шарилась по двору ), клубнику и бананы. Это были любимые кушанья. Основной пищей выбрали сухой собачий корм - я его насыпала в емкость с очень низкими бортиками и подливала воды. Корм размокал, черепахи его молотили только так. Специальный черепаший корм из петсмарта жрать категорически отказывались... На зиму впадали в спячку - зарывались в землю, листья, как только мы замечали это, насыпали им в загончик побольше сухих листьев - и sweet dreams до весны... Очень забавные животные. К сожалению, по содержанию их в доме ничего не могу посоветовать...
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея - содержать черепах в таком загончике И черепашкам хорошо - живут в своей натуральной обстановке, и наблюдать за ними можно Может и я когда-нибудь ее позаимствую Я одну недавно тоже на дороге подобрала, но почти сразу же отвезла ее к озеру и выпустила там. Она вообще дикая была и не вылезала из панцыря. Интересно что собака, увидев ее, сразу схватила - наверное подумала что игрушка новая. Потом она приняла попытки к извлечению игрушки из упаковки - не тут то было! Разочаровалась псинка
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Aleksandra wrote:А где же еще ее купить? ....- не обязательно в зоомагазинах больные и замученные звери
а где я говорила про "обязательно"? мои ответ был именно на пост автора:
Только как определить что она здорова? Некоторые советуют приобретать черепаху в шелтерах и даже можно в фоод маркетс. Однако, что-то сомнительно это насчет здоровой черепахи там. В пет сторе те черепахи, которых мы видели, или уже взрослые, или водяные, или какого-то нездорового вида, еле двигающиеся.
IMXO - в шелтере по-краинеи мере не будут врать если что-то не то с черепахои..
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь - просто это топик прошлогодний, так что я его не перечитывала, только новые посты посмотрела. Подумала что вы на пост Ma_razum отвечаете
По моему, водных/земноводных не мешало бы после покупки обработать медикаментами в любом случае, при массовом содержании инфекций у них практически не избежать. У меня для рыбок закон: после покупки, неделя в карантинном аквариуме с добавлением туда антибиотиков и анти-паразитарных средств
По моему, водных/земноводных не мешало бы после покупки обработать медикаментами в любом случае, при массовом содержании инфекций у них практически не избежать. У меня для рыбок закон: после покупки, неделя в карантинном аквариуме с добавлением туда антибиотиков и анти-паразитарных средств