iPod vs. GMini 120 какие будут мнения...

Полезные советы, благоустройство и др.
OBender
Уже с Приветом

iPod vs. GMini 120 какие будут мнения...

Post by OBender »

И так есть вот иПод:
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W ... .1.0.1.1.0

а есть вот такоая чудная штука:
http://www.compuplus.com/insidepage.php ... escription

Разница в цене весьма интересная, кто что может сказать?
И вообще может есть еще более интересные альтернативы?
Кстати если кто знает хороший и не дорогой 4Гб МП3 плеер тоже напишите плиз.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня Archos уже почти год, нареканий нет. Конечно карман оттягивает зато есть функция сброса фоток с флеш-карты (у меня Canon). Работает от батареи 6-8 часов.
iPOD намного компактнее и выглядит приятнее.
Все зависит для чего конкретно покупается мп3 плеер.
Searcher
Уже с Приветом

Re: iPod vs. GMini 120 какие будут мнения...

Post by Searcher »

OBender wrote:И вообще может есть еще более интересные альтернативы?
Кстати если кто знает хороший и не дорогой 4Гб МП3 плеер тоже напишите плиз.

Могу порекомендовать продукцию Cowon:

http://www.jetaudio.com/

Купил жене iAudio G3 и был приятно удивлен качеством исполнения и качеством звука. Есть (если надо) русский интерфейс, поддерживает русский в ID tags, поддерживает кроме стандартного набора еще и OGG, действительно очень долго работает на одной батарейке (AA, уже месяц не сильно напряженного использования и батарейка еще не менялась). Эта модель на flash и, видимо, не то что интересует (бывает максимум 2GB) но у них там есть новая модель - iAudio X5 - 20GB стоит так же как iPod, но это ко всему прочему еще и MPEG4 player с цветным дисплеем.
Сам покупал на newegg.com
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

...ну это дороговато все же...
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

А кто-нибудь может объяснить что такого супер-пупер в иПоде? Почему их народ за такие деньги берет?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

я вообщем о том же, и по этому в поисках достойной альтернативы
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

OBender wrote:...ну это дороговато все же...

К сожалению у них нет промежуточных по емкости накопителя (4-5 GB) моделей.

Можно на iRiver H10 еще посмотреть:

http://www.iriveramerica.com/

К тому же на newegg неплохой deal на них есть (5GB модель за $229 - $100 rebate):

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6855150042

По функциональным возможностям iRiver правда проигрывает.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Olegus wrote:А кто-нибудь может объяснить что такого супер-пупер в иПоде? Почему их народ за такие деньги берет?

Ну типа как компактный харддрайв с возможностью воспроизведения звуковых файлов. Для чего-то же люди покупали в свое время кассетные плеера ( у меня в студенчестве был - Касио, стоил как щас Ипод), а потом сидиплеера. Вот, наконец пришло время мп3 плееров с большими накопителями. Прогресс, как говорится, не стоит...
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

BOPOBYC wrote:
Olegus wrote:А кто-нибудь может объяснить что такого супер-пупер в иПоде? Почему их народ за такие деньги берет?

Ну типа как компактный харддрайв с возможностью воспроизведения звуковых файлов. Для чего-то же люди покупали в свое время кассетные плеера ( у меня в студенчестве был - Касио, стоил как щас Ипод), а потом сидиплеера. Вот, наконец пришло время мп3 плееров с большими накопителями. Прогресс, как говорится, не стоит...

вопрос был почему именно народ на ipod ведется? по-моему и дизайн никакой и юзабилити низкая...одни только itunes чего стоят..реклама делает свое дело...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Sklep wrote:по-моему и дизайн никакой и юзабилити низкая...одни только itunes чего стоят...

У Apple? :roll:
Это шутка такая?
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

Mic wrote:
Sklep wrote:по-моему и дизайн никакой и юзабилити низкая...одни только itunes чего стоят...

У Apple? :roll:
Это шутка такая?

это IMHO
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sklep wrote:это IMHO

хехе, у вас со вкусом проблемы батенька :).
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

BOPOBYC wrote:

на iRiver взгляните хотя бы...
http://www.iriveramerica.com/prod/hd/h10_20gb_blue.aspx

кстати, не нашел на сайте, а ipod радио ловит? и картинки даже показывает?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Вопрос вообщем-то остается. iPod не единственный MP3 плеер на хард драйве. Оставив в стороне дезайн, давайте ответим на простой вопрос - почему вы купили iPod а не его вдваразадешевле аналог? Только не надо сравнивать с машинами :) Лакшери там и так далее .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Да вроде как у iPod-ов считается качество звука очень хорошее, а если уши терпят, то покупайте то, что дешевле. Мне, например, качество по бпрабану :) В разумных пределах, конечно.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sklep wrote:
BOPOBYC wrote:

на iRiver взгляните хотя бы...
http://www.iriveramerica.com/prod/hd/h10_20gb_blue.aspx

кстати, не нашел на сайте, а ipod радио ловит? и картинки даже показывает?

Да глядел я и шупал - чОрный китайский пластик. Рядом с Иподом не лежит.
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

BOPOBYC wrote:

Holy war? :shoot: :lol:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

У меня Gmini120. Это прекрасная идея, но ужасная реализация. :( Я его взял из-за CF слота, чтобы фотки сбрасывать, и это в порядке, но по части музыки... Качество звука так себе, во первых. Но главное -- интерфейс просто через a$$ лепили. Там 4 многофункциональных кнопки, по которым всё время промахиваешься. Нет функции переходя к след. альбому без выхода в главное меню. Нет поддержки русских ИД тэгов :( В общем, 100 раз подумайте... Еще раз повторюсь -- это хороший внешний накопитель для фоток в поездке. Плеер я хочу другой, маленький, легкий и удобный.
Всё на свете загадка и враки.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Sklep wrote:
BOPOBYC wrote:

Holy war? :shoot: :lol:

неа, мне на Ипод пох, я его точно себе не буду покупать - пока хватает сидиченджера в машине :). Просто сказано что у Ипода дизайн никакой, а я с этим резко не согласен, я сам дизайнер, и дизайн у Ипода, на мой взгляд - очень и очень неплохой. Но за это они и платят биг бакс своим дизайнерам.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Dweller wrote:У меня Archos уже почти год, нареканий нет. Конечно карман оттягивает зато есть функция сброса фоток с флеш-карты (у меня Canon). Работает от батареи 6-8 часов.
iPOD намного компактнее и выглядит приятнее.
Все зависит для чего конкретно покупается мп3 плеер.

Так же у iPod очень удобный интерфейс и великолепно сделанное управление (track-wheel). Если есть магазин неподалеку, зайдите и поиграйтесь. Лично я присматриваюсь к 4ГБ iPod Mini.

Какие у людей проблемы с iTunes, не очень понятно.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Я себе взял IPOD mini 4 GB. (около месяца назад)..Очень приятная штука! И с ITunes вроде бы проблем никаких - все достаточно гибко настраивается...

Я даже с ним бегаю, и на пол ронял (на ковер) - пока проблем нет :)
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

У меня тоже iPod mini 4Gb. Качество звука - отличное, с iTunes работаю без проблем. Нравится управление track-wheel. Маленький, удобный, компактный, замечательный дизайн, лёгкий и одновременно в металлическом корпусе, так что спокойно ношу его в рюкзачке без футляра - ни единой царапины. Нравится цветовая гамма корпуса, у моего цвет - салатный, у меня PDA в кожаном кейсе такого же цвета. 4 Gb хватает полностью. Не нравятся наушники, которые идут вместе с ним - большие, выскакивают из ушей, буду покупать другие. Думаю интегрировать iPod в Infiniti FX - читала на сайте Apple об этой возможности. Фотографии мне скидывать на него не надо - есть PDA со слотами для флешки. Радио не слушаю, только иногда в машине. Купите в Костко, если все ещё не можете решить, что выбрать - если категорически не понравится, спокойно сдадите.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes? Т.е. комп видит его просто как внешний драйв? Я принципиально против установки "собственной" проги для каждого внешнего устройства. Вот на Gmini можно просто copy-paste файлы с компа на плеер, прямо в windows explorer. Очень удобно.
Всё на свете загадка и враки.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

venka wrote:А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes? Т.е. комп видит его просто как внешний драйв?

Думаю что вряд ли.... Как внешний драйв он виден, и думаю можно использовать его как временное хранилише файлов что бы перетащить куданибудь чтонибудь... Но там хитрая система катологов и думаю что угадать куда что записывать (музыку чтобы плеер ее видел) это вряд ли получится.... И опять же - в ITunes можно плейлисты называть именами и т.д. Придеться наверное хорошенько помучиться чтобы это сделать напрямую да и зачем? Опять же - ITunes достаточно удобная штука... :wink:
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

Zhek wrote:
venka wrote:А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes? Т.е. комп видит его просто как внешний драйв?

Думаю что вряд ли.... Как внешний драйв он виден, и думаю можно использовать его как временное хранилише файлов что бы перетащить куданибудь чтонибудь... Но там хитрая система катологов и думаю что угадать куда что записывать (музыку чтобы плеер ее видел) это вряд ли получится.... И опять же - в ITunes можно плейлисты называть именами и т.д. Придеться наверное хорошенько помучиться чтобы это сделать напрямую да и зачем? Опять же - ITunes достаточно удобная штука... :wink:

а как он относится к мп3, которые не куплены?

Return to “Прочее”