Стендовая стрельба
-
- Уже с Приветом
Стендовая стрельба
Хочу освоить новый для себя вид. Как это перевести на аглицкий? Наверняка здесь есть круглые и траншейные стенды, но не могу найти. С нарезного оружия стрелял много и неплохо, а вот с дробовиков как-то не приходилось.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Я даже знаю что для sporting clays гораздо лучше длинные ружья.
Короткие здесь покупают чтобы удобнее было отстреливаться от грабителей, но стрелять из них прицельно (не от бедра) весьма затруднительно.
А я такую песню Высоцкого помню:
"А встречали чемпиона по стендовой стрельбе
Попал во все что было он выстрелом с руки
По нем ну все с ума сходило, и дажe, мужики"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
b-b wrote:Palych wrote:Короткие здесь покупают чтобы удобнее было отстреливаться от грабителей, но стрелять из них прицельно (не от бедра) весьма затруднительно.
Это вы по опыту или так,теоретизируете?
Дык я потому и поторопился ляпнуть в эту тему, поскольку стрельба по тарелочкам из одолженных шотганов - единственный мой опыт общения с оружием (не считая мелкашек и 5 выстрелов из АК47 в школе).
Опыта отстрела грабителей у меня нет, но коллега с коротким ружом именно так и обьяснил мотивацию покупки. Он даже хотел к нему купить приклад "пистолетного" типа.
А вообще - стрельба по голубям (глинянным) - очень правильный вид стрельбы IMHO.
У нас стрельбище в живописном местечке, в лесу. Класс!
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:b-b wrote:Palych wrote:Короткие здесь покупают чтобы удобнее было отстреливаться от грабителей, но стрелять из них прицельно (не от бедра) весьма затруднительно.
Это вы по опыту или так,теоретизируете?
Дык я потому и поторопился ляпнуть в эту тему, поскольку стрельба по тарелочкам из одолженных шотганов - единственный мой опыт общения с оружием (не считая мелкашек и 5 выстрелов из АК47 в школе).
Опыта отстрела грабителей у меня нет, но коллега с коротким ружом именно так и обьяснил мотивацию покупки. Он даже хотел к нему купить приклад "пистолетного" типа.
А вообще - стрельба по голубям (глинянным) - очень правильный вид стрельбы IMHO.
У нас стрельбище в живописном местечке, в лесу. Класс!
Сдается мне,для отстрела грабителей любое пойдет,если стрелять умеешь.
Не особенно понимаю,почему вы говорите ,что стрелять из коротких ружей ,я цитирую,прицельно затруднительно.Не велика разница по-большому счету,26,28,ну 30.Да ,вроде,как считается,что стендовикам удобнее,лучше,если хотите,более длинная прицельная база,но на этом разница и кончается.
В плане удобствa "хэндалинья" же короткие ,безусловно,удобнее.Что может оказаться важным.Таки не все сводится к стрельбе по тарелочкам,правда?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гладкоствольное оружие для спорта и охоты - это как бы две совершенно разные вещи.
Конечно никто вам не запретит брать стендовое ружье на охоту - но это будет неудобно. И наоборот.
Если кто сомневается - может попробовать сделать серию хотя бы из 100 тарелочек из, допустим, утиного ружья
Конечно никто вам не запретит брать стендовое ружье на охоту - но это будет неудобно. И наоборот.
Если кто сомневается - может попробовать сделать серию хотя бы из 100 тарелочек из, допустим, утиного ружья
Удачи@С.Смирнов