Как бороться с клещами

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nikolson
Уже с Приветом

Как бороться с клещами

Post by Nikolson »

Уважаемые дамы и господа. Задолбался выискивать у собачки клещей. Подскажите какое-нить средство отвадить этих тварей от моего "поцанёнка"
Спасибо за внимание.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
Taffi
Новичок

Post by Taffi »

Здравствуйте . Третий год пользуемся Hartz Flea&tick drops Plus (Мы предпочитаем 4 in 1)
Нанести от холки до хвоста и забыть на месяц о этой проблеме. В упаковке 3 тюбика как раз на сезон. Ни разу не находила у него клещей (ходили в походы и с себя снимала по 5-7 штук, правда ползающих... брррр )
Полет - единственный достойный способ путешествия!
Братья Райт
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Taffi wrote:Здравствуйте . Третий год пользуемся Hartz Flea&tick drops Plus (Мы предпочитаем 4 in 1)
Нанести от холки до хвоста и забыть на месяц о этой проблеме. В упаковке 3 тюбика как раз на сезон. Ни разу не находила у него клещей (ходили в походы и с себя снимала по 5-7 штук, правда ползающих... брррр )

А можно на себя тоже "нанести от холки до хвоста"? или это только для собак?
Taffi
Новичок

Post by Taffi »

Не пробовала. Если вы решитесь на такой эксперимент обязательно сообщите о результатах. :)
Братья Райт
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Да уж, да уж... :mrgreen:
я просто удивилась, что вы сами в клещах ходите... мы вот реппеллент купили - так с тех пор и не волнуемся!
Taffi
Новичок

Post by Taffi »

Может поделитесь названием?
Только такой, чтоб не на кожу наносить надо было... аллергия.
А так конечно . Лучше с этими ...бррр... не встречаться.
:)
Братья Райт
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ой, прямо сейчас не смогу, он в рюкзаке в кармашке.
мы купили его в волмарте кажется, просто спрей и написано что для клещей и прочей гадости, его наносят на одежду и кожу. Насчет аллергии, я не знаю, чесслово.
Eeyore
Уже с Приветом

Re: Как бороться с клещами

Post by Eeyore »

Nikolson wrote:Уважаемые дамы и господа. Задолбался выискивать у собачки клещей. Подскажите какое-нить средство отвадить этих тварей от моего "поцанёнка"
Спасибо за внимание.

Отваживают ошейники Preventic.
Не отваживают, но убивают клещей довольно быстро, часто до того, как они успели присосаться, капли Frontline и Revolution. Revolution к тому же работает и против heartworms. И то, и другое можно купить на интернете без рецепта или у ветеринаров, в обычных магазинах почему-то нет.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Нам Frontline помогае- на холку капается.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”