garbage

Полезные советы, благоустройство и др.
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Писать нельзя -вы подписываете nondisclosure agreement. По крайней мере я подписывала

На самом деле так, если речь идет о structured interview , а не о простой болтовне с двумя -тремя перед ланчем.

В FBI тоже ничего не требуют подписывать

Неужели? У вас такие обширные знания!!! :mrgreen:

Что за ерунда. Так зачем тогда вообще на Привете много чего обсуждается, люди делятся опытом и рассказывают о своих ошибках ..?
Так бы и написали, что не хотите рассказывать и все

Ужас как грубо. Человек вам дал понять, что и такое может быть, а вы сразу его обвинили в нежелании вам помочь.
Я бумажки подписывала про интервью, и если вам расскажу, то меня уволят.
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

LJ wrote: если вам расскажу, то меня уволят.

Ваше начальство ходит на Привет?.. 8O :D
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Моя совесть и честность ходят вместе со мной. :gen1:
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

LJ wrote:Моя совесть и честность ходят вместе со мной. :gen1:

Прекрасно. Но вроде вопрос у этого топика другой. Если сказать нечего, то зачем делать оффтопик... :nono#:
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Врунгель, меня учили, что когда идешь спрашивать совета- не хами, будь вежливым, иначе не расскажут даже то, что знают и могут. Судя по тому, что Принстон не знает даже как референсы делать, она тут не долго или опыта маловато. Когда опыта маловато, принято молчать и слушать. SEL сказал\а , что знал\а, так, для заметки.

Есть интервью, где 2-5 человек тебя спрашивают про жизнь и как дела (поведенческое) на котором ничего подписывать не надо. А есть интервью, на которых дают определенные ситуационные задачи (структурные) . Там все надо подписывать и говорить о конкретных ситуациях нельзя. Это делается для того,чтобы была возможность отобрать наиболее проф. пригодных людей, как правило, чтобы посмотреть насколько четко, логично и быстро человек ориентируется в ситуации и может принять разумное решение, и чем он это решение обосновывает. Если я. допустим, расскажу кому-то, то человек может подготовиться и пройти интервью. Результатом может быть принятие проф. непригодного человека, что может дорого стоить на некоторых работах. Я не хотела бы работать с проф непригодным человеком. Мне это невыгодно по многим причинам. Это почему я ничего не расскажу даже если за мной никто не следит что и где я говорю.
Еще один аспект, это затраты чел энергии (оплачиваемой) для составления таких ситуаций и интервью. Если всем рассказывать,, вопросы придется менять часто. Финансово невыгодно.
Скорее всего SEL имел\а структурное интервью, а Beretta- поведенческое.

Вы же ничего по теме сами-то не сказали, а меня обвинили. Судя по всему у Принстон тоже было обыкновенное поведенческое интервью.

Не надо ругаться. :) Давайте жить дружно :D
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

LJ wrote:
Если я. допустим, расскажу кому-то, то человек может подготовиться и пройти интервью. Результатом может быть принятие проф. непригодного человека, что может дорого стоить на некоторых работах. Я не хотела бы работать с проф непригодным человеком. Мне это невыгодно по многим причинам. Это почему я ничего не расскажу даже если за мной никто не следит что и где я говорю.

Тогда может закрыть большенство разделов на Привете, все ФАКи (например не плохую подборку вопросов на интервью от DP, ...), ?

LJ wrote:
Вы же ничего по теме сами-то не сказали, а меня обвинили.

Я на стэйт джаб не проходила интервью. :)
Почитав этот топик, как-то странно вы себя ведете с SEL. Человек попросил помощи, а вы устраиваите какие-то разборки уходя в оффтопик. Если вам ничего нельзя говорить, так логично вообще ничего не писать. А то какой-то киндергаден. :roll:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

LJ wrote:Врунгель, меня учили, что когда идешь спрашивать совета- не хами, будь вежливым, иначе не расскажут даже то, что знают и могут. Судя по тому, что Принстон не знает даже как референсы делать, она тут не долго или опыта маловато. Когда опыта маловато, принято молчать и слушать. SEL сказал\а , что знал\а, так, для заметки.

Есть интервью, где 2-5 человек тебя спрашивают про жизнь и как дела (поведенческое) на котором ничего подписывать не надо. А есть интервью, на которых дают определенные ситуационные задачи (структурные) . Там все надо подписывать и говорить о конкретных ситуациях нельзя. Это делается для того,чтобы была возможность отобрать наиболее проф. пригодных людей, как правило, чтобы посмотреть насколько четко, логично и быстро человек ориентируется в ситуации и может принять разумное решение, и чем он это решение обосновывает. Если я. допустим, расскажу кому-то, то человек может подготовиться и пройти интервью. Результатом может быть принятие проф. непригодного человека, что может дорого стоить на некоторых работах. Я не хотела бы работать с проф непригодным человеком. Мне это невыгодно по многим причинам. Это почему я ничего не расскажу даже если за мной никто не следит что и где я говорю.
Еще один аспект, это затраты чел энергии (оплачиваемой) для составления таких ситуаций и интервью. Если всем рассказывать,, вопросы придется менять часто. Финансово невыгодно.
Скорее всего SEL имел\а структурное интервью, а Beretta- поведенческое.

Вы же ничего по теме сами-то не сказали, а меня обвинили. Судя по всему у Принстон тоже было обыкновенное поведенческое интервью.

Не надо ругаться. :) Давайте жить дружно :D

Удивительная логика. Следуя Вам, нужно запретить читать учебники и пособия по подготовке к екзаменам. А то пролезет кто-нибудь профнепригодный, но начитавшийся. Если Вам "совесть не позволяет", не принимайте участия в дисkуссии. Получается "сама знаю, но никому не скажу".
IL
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

LJ wrote:..Мне это невыгодно по многим причинам...

Помниться давно смотрела передачу с Кипросом Можейко про Америку. Ну и он спрашивает у американца на улице(отлично одетого в дорогой костюм, мне показалось что он финансист)-А не боитесь вы что приедут из за границы лучшие специалисты и отберут у вас работу. Я не помню точно что он ответил, по-моему типа, нет не боюсь, такова жизнь ну и так далее. Я тогда подумала - молодец парень-БОЕЦ. А ведь мог сказать, да конечно боюсь, ну представьте приезжают, язык плохой, пятое десятое..., ну как с такими можно работать....

Ругаться не собираюсь :gen1: Ведь ни вас ни меня не исправить, вот только в начале разговора что-то неприятное в душе мелькнуло..а вы потом все сами и дополнили. Ну не боец вы, не боец, зато вы хорошо проф пригодны и НИЧЕГО не боитесь, даже не профпригодных... приятно общаться с сильным человеком, выдь он ВЫСТОИТ в любую непогоду против непрофпригодного. Ура.

P.S. Все замечания прошу не принимать к конкретным личностям в отдельности, а только к широкой массе профпригодных.
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Врунгель, ну зачем вы так, я и не хотела вас или кого-то обидеть. Судя по вашим откликам, мы с вами на разных языках говорим и что самое главное- говорим-то совсем о разном. Вы в чем-то меня обвиняете, но я не могу понять в чем. Я же уже сказала, что как правило, нельзя рассказывать о структурных интервью, нельзя описывать конкретные ситуации,которые обсуждались.

Все ваши ФАКи созданы и раскрывают поведенческие интервью, что вы делали на прошлой работе, если у вас не сходился баланс, а что вы будете делать,если на вас начнет кричать покупатель, а как часто вы пропускали школу или опаздывали на работу. Пожайлуста, идите и читайте книги, готовьтесь к экзаменам и как говориться, удачи вам и 7 футов под килем.

SEL имел другой опыт, которым решил поделиться, а его подняли на смех. Это-то меня и удивило. И почему у вас сложилось обо мне плохое мнение? Мне кажется, совсем необоснованно. Я не считаю себя плохим человеком, многим с удовольствием помогаю и люди ко мне обращаются. У нас какое-то недоразумение произошло. Я ничего не говорила про плохой английский или акцент. Я не считаю плохой английский проф непригодностью (но если только вы не переводчик) Вы сами это сказали, додумали за меня, а потом разразились праведным гневом. :pain1:

Боец или нет-это вопросы конкурентности, Вы говорили именно об этом, я же о конкурентности слова не сказала. Снова вы за меня додумали.

Говоря о проф непригодности, я совсем другое имела ввиду. Это когда человек не своим делом занимается. Ну допустим, давайте на минуту представим, что я полицейский в местном участке. Я прошла интервью, где ситуационые задачи, связанные с арестом, например. Я например, прихожу мужика здорового арестовывать с напарником, а он пивко попивает с 3-мя огромными дружками, и они говорят, что не бывать вашему аресту. Что вы будете делать? Я уйду и найду время получше для этого, но не буду людей своих подставлять в опасную ситуацию. А теперь представьте, спрашивает меня кто-то,кто хочет в полицаи работать, как на такой вопрос ответить, а я ему говорю как надо ответить. Приходит такой человек и как попка -дурак заученной фразой повторяет как надо. Берут его работать, иду я с ним на арест, а он начинает в бутылку лезть и подставляет меня и себя под крутой мордобой или ножик\пулю. А по идее, по своей психике и складу ума, он бы на интервью сказал, чтобы задержал мужика любой ценой, и не прошел бы это интервью. А в результате того, что я сказала как надо, (может вам хотела понравиться :roll: ) он работает со мной. И меня из этого чудака на букву м где-нибудь убьют, не дай Господи. Поэтому-то я и сказала, что с проф непригодным человеком работать не очень-то, а иногда опасно. Про акцент, английский и т д я ничего не говорила. Это снобизм, я им не болею.Я не считаю себя выше остальных. Разговор с моей стороны был о псих непригодности, вы это истолковалт как вам было выгодно, но это уже ваши проблемы. А в топик все-таки влезли вы, так ничего и не сказав. Все, больше писать не буду, не буду чужой топик засорять.
Princeton, извините, что влезла. Желаю удачного прохождения интервью. Жаль, что не смогла вам помочь.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

LJ wrote:Врунгель, меня учили, ...

Перечитайте свои посты :pain1: не тому видно учили... :nono#: сисисипи так и прет :x
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

LJ wrote:Я не считаю себя плохим человеком

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Извините за оффтопик.
princeton
Новичок

.

Post by princeton »

ВЫ ЧТО ????????!!!!!!!!!!!!! -- Я же не просила в моем топике эссэ писать 8O .

Уважаемая просьба, всем кто давал какие-то обещания, клятвы и подписывал что-то -- эссэ на эти темы в моем топике не писать. Мы и так все это поняли...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Vrungel wrote: зато вы хорошо проф пригодны и НИЧЕГО не боитесь, даже не профпригодных...

Вы Врунгель, видать не совсем понимаете о чем речь идет... Речь идет о том что все эти "не профпригодные" в результате садятся на нашу тахпэйерскую шею. В Колорадо где-то пару лет назад писали о полицейском, который 2 года уже как отстранен от активной дьюти, потому как ментально aнстейбл - придурок бешенный короче... Так вот уволить его не могут и зарплату он все это вpемя получает и дома на диване с попкорном сидит. Следствие уже мало интересует, что он там наделал, все больше обсуждают кто этого психа на работу взял... Похоже блатной, тоже небось на интервью натаскался.
Я понимаю, что вам Врунгель, например все равно, потому как вы, например, не работаете, и вас например, тахпэйерские проблемы не волнуют. А я (опять же например) head of houshold. И мне жалко что мои деньги уходят на прокорм непрофпригодных идиотов. И мне абсолютно не выгодно, чтоб на гос службу народ попадал всякими окольными путями, типа разучивания ответов на вопросы с помощью ПРИВЕТА, потому как это очень даже может впоследствии по моему карману ударить. Я о профпригодности принстона не берусь судить, однако одно выражение "ихнех решений" чего стоит...
А вы Врунгель, не переживайте. Хотите, мы про физику поговорим? :mrgreen:
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

Kotelok wrote:
Vrungel wrote: зато вы хорошо проф пригодны и НИЧЕГО не боитесь, даже не профпригодных...

Вы Врунгель, видать не совсем понимаете о чем речь идет... Речь идет о том что все эти "не профпригодные" в результате садятся на нашу тахпэйерскую шею. В Колорадо где-то пару лет назад писали о полицейском, который 2 года уже как отстранен от активной дьюти, потому как ментально aнстейбл - придурок бешенный короче... Так вот уволить его не могут и зарплату он все это вpемя получает и дома на диване с попкорном сидит. Следствие уже мало интересует, что он там наделал, все больше обсуждают кто этого психа на работу взял... Похоже блатной, тоже небось на интервью натаскался.
Я понимаю, что вам Врунгель, например все равно, потому как вы, например, не работаете, и вас например, тахпэйерские проблемы не волнуют. А я (опять же например) head of houshold. И мне жалко что мои деньги уходят на прокорм непрофпригодных идиотов. И мне абсолютно не выгодно, чтоб на гос службу народ попадал всякими окольными путями, типа разучивания ответов на вопросы с помощью ПРИВЕТА, потому как это очень даже может впоследствии по моему карману ударить. Я о профпригодности принстона не берусь судить, однако одно выражение "ихнех решений" чего стоит...
А вы Врунгель, не переживайте. Хотите, мы про физику поговорим? :mrgreen:

Не ожидала что будут тут Такие персональные наезды.А я все думала, что меня в красной строке обвинят или с мягкими знаками(заранее не исправляла). Ну может вы созреете к 5 странице. Сказала же ДРАТЬСЯ(читай спорить) не собираюсь, потренируйтесь в разделе "О жизни". И давайте топик не засорять ТОВАРИЩЩИ, будем уважать автора.
Last edited by Vrungel on 06 May 2005 04:08, edited 1 time in total.
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

del
princeton
Новичок

.

Post by princeton »

Люди я в шоке 8O !!!
Я не понимаю почему в мой топик лезут всякие странные люди? :pain1:
Два больших раздела на Привете посвященных работе. Чего там только не обсуждают. Какие только экзамены, интервью и учебные пособия не обсуждают. Сколько инфы про нерсов, про компьютерщиков, аккаунтеров .... и много чего другого. Все люди нормальные. Получается Привет готовит проф. непригодных людей?

Но тут (в моем топике) что-то странное происходит. Чем он таким "намазан"?

Return to “Прочее”