А кто-нибудь держал тарантула? Моя дочь и ее бойфренд хотят завести эту "Симпатягу".
Я честно говоря, этого не понимаю. И вообще, что за удовольствие держать дома ядовитого паука...Пытаюсь их отговорить. Но может быть, я действительно что-то не понимаю. Любители таранулов, поделитесь опытом и впечатлениями, please.
моя 9-летняя дочь держит дома 6 пауков. Она на них с младенчества помешана. Я хоть и мать, но увлечения не разделяю и пауков ненавижу. Раз в неделю она с папой ездят в какой-то специализированный магазин и покупают там им "еду". Ета еда живет в отдельной коробке, процесс кормления - вешь преотвратительная. Тарантула она берет в руки, он по ней ползает - зрелише не для слабонервных.Я к ней в комнату не захожу вообше, домработница тоже наотрез отказалась там убираться. Если б ето не была моя дочь - я б наверно считала человека который любит пауков и держи их как петов больным на голову. Но у нее ето сочетается с любовью к каждому насекомому и скорее всего растет в семье зоолог. А так если для фана ЕТО завести - не понимаю. Да и держать их хлопотно - она все время там что-то чистит, какой-то лампой их подсвечивает...
Мы держим двух тарантулов. Chelian Rose and Mexican Redknee. Мне они отвратительными не кажуться. Я бы сравнила с рыбами т.е. они животные для дисплея а не для игр. Забот с ними очень мало. Сначала мы суетились, а потом просто кормим раз в месяц (сверчки из зоомагазина или летом сами иногда поймаем какое-нибудь насекомое типа цикады как лакомство), воды налить немного. Несколько раз когда уезжали в короткий отпуск просто оставляли их дома главное чтобы вода была. Террариум им нужен каждому свой и очень небольшого размера. Чистим раз в несколько месяцев. Линяют они раз в год, два года в зависимости от возраста и вида. У нас они живут лет 6 продолжительность жизни в неволе до 20 лет. Для ребенка я бы рекомендовала начать с Чилийской Розы они самые безобидные и легкие в содержании. Слухи об их ядовитости явно преувеличены дурными фильмами типа Джеймся Бонда, в худшем случае при укусе будет местная боль и аллергическая реакция (у кого она вообще есть) те кого кусали сравнивают с укусом осы. Дети любят держать пауков на руках тд. Я бы не рекомендовала тк арахниду в голову не залезешь и даже если шансы что укусит очень малы они все же есть, кроме того пауки имееют очень хрупкое строение и если нечаянно уронить то может помереть сразу. Еще раз не думаю что они отвратительные скорее на любителя некоторые виды очень красивы и имеют окраски всех цветов радуги тч смотреть на них даже приятно если нет предубеждения. Да, имейте в виду что некоторые из них имеею больше яда и более агрессивные тч покупайте для начала один их двух вышеуказанных видов.
maxilla wrote:А кто-нибудь держал тарантула? Моя дочь и ее бойфренд хотят завести эту "Симпатягу". Я честно говоря, этого не понимаю. И вообще, что за удовольствие держать дома ядовитого паука...Пытаюсь их отговорить. Но может быть, я действительно что-то не понимаю. Любители таранулов, поделитесь опытом и впечатлениями, please.
Пускай заводят.
Если им обоим ето нравится и они будут за ниму ухаживать, то ето не страшно.
У меня вообще аракнофобия. Я жутко боюсь пауков, но очень ими интересуюсь. Уже столько литературы прочла, но завести - нееееее.... Страшно.
А еще много всяких сайтов русских о тарантулах. Вроде так и называется www.tarantul.ru Удачи.
Спасибо всем за участие. Я не считаю, что пауки противные. Меня просто смущал момент, что они ядовитые. Знаете, сумашедшая мамаша. Сразу ужасы представляешь - что паук убежал и всех перекусал. Чего ради рисковать, когда есть куча других замечательных (НЕ ядовитых) "петов". У них уже живет хорек, на следующей неделе покупают пару ящериц. Оба любят животных, и их "аппетиты" сдерживает только съемная квартира. А так бы завели еще кучу всякого зверья, включая собак, хорьков и пр.
Яд тарантулов предназначен природой для насекомых (у крупных видов типа птицеедов для птиц мелких грызунов и рептилий) для человека этот яд не опасен (за исключением маленьких детей, пожилых людей с больным сердцем и людей с алергией). Сценарий при котором тарантул убежит и всех перекусает практически невозможен (скорее всего он будет убегать от вас). Случаи когда скажем Чилийская Роза кого-нибудь покусала практически никому не известны. Когда их держишь на руке нужно расслабиться и правильнее подставить им ладонь и дать на нее перейти. Если будешь дергаться то паук может разволноваться тк они реагируют на вибрацию. Что интересно сначала что чувствуешь что тело паука достаточно плотное но при этом очень хрупкое и легкое отчасти потому что он поддерживает себя ногами. Кстати пьют они через ноги в основном. Я видела моих наклонившихся над водой но воду они не пьют а впитывают. Когда вода попадает в ноги это создает определенный гидравлический эффект который помогает тарантулам двигаться.
Только не эксперементируйте, покупайте чилийскую розу или мехиканского красноногого. Есть определенные виды которые имееют более действенный для человека яд и которые трудно держать тк они могут практически ползать по стеклу вверх/вниз и очень быстро двигаются (хотя некоторые из таких очень впечетляющие внешне например Cobalt Blue-очень красивый паук). Я думаю что "плохая репутация" тарантулов в основном результат их родственной связи с некоторыми пауками напоминающими их (например банановый паук) укус такого паука действительно смертелен для человека.