Собственность и налоги в России при проживании в США

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

Ответить
umniza
Уже с Приветом

Собственность и налоги в России при проживании в США

Сообщение umniza »

Я - новоиспечённая гражданка США, от Российского гражданства не отказывалась. До сих пор прописана в России в квартире (есть регистрация), а также являюсь сособственницой этой квартиры на 1/4. В России жить уже не собираюсь. Так как с 1 Марта 2005 года, налог будет зависеть от рыночной стоимости недвижимости, то есть скорее всего налог повысится значительно, встаёт вопрос :
является ли целесообразным сохранить право собственности на недвижимость в России, будучи гражданкой США?
Zee
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Zee »

А где про это почитать можно?
Какой налог сейчас платят собственники приватизированной квартиры (кооперативной и муниципальной)?? и какой будут платить после 1 марта 2005??? А с какого времени платят этот налог на недвижимость? Когда я уезжала, то этого еще не было. Когда его ввели? Как он платится?
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Очевидно, отказаться от собственности довольно странно
Либо ее продать, тогда Вы потеряете на подоходных налогах,
либо сдавать. Так как Вы владелица 1/4 то непонятно как можно сдавать. То есть если доходов от собственности не предвидится, я бы продавал, хоть чтото
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Maestro
Уже с Приветом

Сообщение Maestro »

А кому нужна 1/4 квартиры? Никому. Только тем людям кто там живет и владеет остальными 3/4
А зачем им за нее деньги платить? Они и так пользуются всей квартирой.
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Тогда ничего не поделаешь. Однако мне чтото подсказывает что есть два вида владения: одно называется совместным, а другое еще как то. Я бы проконсультировался с адвокатом

Еще можно подождать когда они решать продать квартиру... и вот тут то и отыметь по полной включая возврат налога :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
интермальчик
Уже с Приветом

Сообщение интермальчик »

Maestro писал(а):А кому нужна 1/4 квартиры? Никому. Только тем людям кто там живет и владеет остальными 3/4
А зачем им за нее деньги платить? Они и так пользуются всей квартирой.

Затем, что продать ее они не смогут без разрешения четвертинки...
Maestro
Уже с Приветом

Сообщение Maestro »

Ну это если встанет вопрос о продаже. А если из живувущих в ней собственников продавать ее никто не собирается в обозримом будущем?

Совместная собственность на квартиру могла быть только у супругов и только при приватизации. И то только до середины 90-х. Потом уже не оформляли в совместную даже им.Только в долевую.
Судя по тому что у дамы 1\4 то никакой совместной тут и не пахнет.
Меня всегда умиляли предложения о продаже 1\3 или 1\4 доли особенно в однокомнатных квартирах.Такие и сейчас встречаются. Единственный практический смысл покупки такой доли это можно зарегистрироваться в квартире если другие собственники в ней не зарегистрированы.
Peter071
Уже с Приветом

Сообщение Peter071 »

Maestro писал(а):Меня всегда умиляли предложения о продаже 1\3 или 1\4 доли особенно в однокомнатных квартирах.Такие и сейчас встречаются. Единственный практический смысл покупки такой доли это можно зарегистрироваться в квартире если другие собственники в ней не зарегистрированы.

Можно и вселиться. Продать всю квартиру договорившись с собственниками остальных долей и поделить деньги.
Peter071
Уже с Приветом

Re: Собственность и налоги в России при проживании в США

Сообщение Peter071 »

umniza писал(а):встаёт вопрос :
является ли целесообразным сохранить право собственности на недвижимость в России, будучи гражданкой США?

Пока противопоказаний не вижу. В плане возможного распоряжения долей немаловажен вопрос какие отношения с собственниками 3/4 (родственники, хорошие знакомые, нейтральные, неприязненные...)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Сообщение Kometa »

А у кого-нибудь есть информация, что будет собственнику той самой доли квартиры, если он не будет налоги за нее платить?
Peter071
Уже с Приветом

Сообщение Peter071 »

Kometa писал(а):А у кого-нибудь есть информация, что будет собственнику той самой доли квартиры, если он не будет налоги за нее платить?

Могут истребовать налоги в судебном порядке. Я считаю это маловероятно.
Ответить

Вернуться в «Возвращение»