У нас прибавление!
-
- Уже с Приветом
У нас прибавление!
Не собака, не котенок, а невиданный зверенок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, теленок, вернее телка - девочка.. У мужа несколько коров, они дикие (не дойные, к ним не подойдешь ), живут сами по себе на огороженном пастбище. Два дня назад одна из коров ее родила и отказалась кормить . Так что мы заменяем мамку ей. А нерадивую мамашу муж продаст теперь
Не такая уж она и маленькая - я ее когда с пастбища два дня назад тянула чуть сама не родила (муж как раз за день до этого операцию перенес и помогать не мог, хотя пытался ). Сейчас гуляют на бэкярде - она за мужем как собачка бегает, играется в догонялки - прикольно
Lightik wrote:Никогда таких маленьких не видела.
Не такая уж она и маленькая - я ее когда с пастбища два дня назад тянула чуть сама не родила (муж как раз за день до этого операцию перенес и помогать не мог, хотя пытался ). Сейчас гуляют на бэкярде - она за мужем как собачка бегает, играется в догонялки - прикольно
-
- Новичок
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Carina wrote:please don't let your husband sell the mother, that's just not cool
С одной стороны я понимаю - что с коровы возьмешь, не понимает она наверное что делает, но наблюдая все это безразличие к своему ребенку хороших чувств она у меня тоже не вызывает. Когда она родила, на улице было холодно, дул сильный ветер. Ночью до 4С температура опустилась. Теленок стоял весь мокрый после рождения, на холодном ветру. Новорожденные телята не имеют иммунитета и поэтом они обязательно должны получить молозиво от матери в течении двух часов. С молозивом они получают антитела которые не дают им заболеть. Мы ждали 6 часов в надежде что мамка все-таки одумается, но она только бодала теленка когда он хотел подойти к вымени. Потом она вообще ушла от него. Он так и стоял один посреди пастбища, замерз ужасно. Когда мы пришли его, вернее ее забирать то она еле дышала. Телята и так очень подвержены пневмонии, а у нее еще и иммунитета нет теперь. На следующий день конечно у нее сопли, кашель, пропал аппетит. Я даю ей антибиотики, так что сегодня она чувствовала себя лучше. Но все равно есть очень большая вероятность того что она не выживет, к ней любая болячка пристать может. И все из-за того что мамка не дала ей молозива попить
И в контраст корове-мамке моя собачка. Вот она то проявила материнскую заботу о телочке. Вылизала ее как своего щенка, рычала на проходящих мимо взрослых коров - типа не дам в обиду ребенка! Наверное и накормила бы ее если бы размеры позволяли
Я их нафотографировала сегодня, Elvina, Вам теленок на фоне немецкой овчарки подойдет? Говоря о размерах, так как мы в Союзе в основном восточноевропейских овчарок видели, учитывайте то что немецкая овчарка немного поменьше.
Это корова-мамка на заднем плане, уже забыла про ребеночка совсем
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Tsong wrote:elvina wrote:Наверное, собака вырастит тёлочку, да?
ох, уж эти женские додумки.
Ох уж эта мужская самоуверенность.....
Сразу хочется дать какую-нить ссылку на подшивку журнала "Животноводство" (гы-гы....)
Как я помню самые удачные пары для выращивания - поросенок и теленок. Сама видела. Картина умилительная до безобразия. Гуляют вместе, спят, едят из одной миски, теленок поросенку пятачек вылизывает, вобщем идилия....
А про то что теленка собака вырастит - так еще и не такие случаи в жизни бывают
Aleksandra, а фотки просто отличные. Захожу иногда сюда просто так, полюбоваться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Телочка растет Уже молока вдвое больше требует Собака бы вырастила ее, желание есть, только вот слишком то телята от щенков отличаются. Теленок рождается уже почти самостоятельным - видит, бегает в первый день. Телят только кормить нужно вовремя и это весь уход. А вот кормить то собачка его не может. Так что все только вылизыванием ограничивается.
Tsong, не нужно относиться к этому так скептически. Столько случаев выращивания собаками котят, кошками крысят - если размеры позволяют то животные усыновляют другие виды очень часто. Моя собачка вообще на детках помешана. В прошлом году она вырастила щенят мать которых погибла под машиной. Когда я ей показала этих щенков в первый раз она даже ни на секунду не задумалась, сразу взяла их и понесла в будку. У нее тогда свои щенки были, но они уже бегали, a усыновленные вообще малюсенькими были, слепыми еще. Она даже их от своих детей охраняла (когда ели), в противном случае им бы ничего не досталось. Своих потом отдельно кормила.
Вот фотка с одним из усыновленных щенков
А когда у кошки котята были, собака их брала в рот и носила, котята были еще слепые, когда собака их несла там только хвост наружу торчал Наверное тоже усыновила бы, но кошка возражала Да и молока у собаки тогда не было.
Еще интереснее было когда-то с моим старым псом. Ему 17 лет сейчас, но это было давно, еще на родине. Принесли мне котенка, маленького, только-только ходить начал. Еще по мамкиной сиське скучал. И он нашел замену в виде моего пса Пес небольшого размера (15 кг) и его соскИ как раз по размеру с кошкины будут. Вот котенок и приноровился его "сосать". Молока то конечно там не было, так что это наверное как соска-пустышка у наших деток. Все умирали со смеху видя этого котенка лежещего под боком у пса (именно пес - кобель, не девка) и усиленно сосущего из его соскА, при этом он громко мурчал и топтал передними лапками по животу пса Жаль чро фотоаппарата у меня тогда не было. Так песик котенка и вырастил
Alice, конечно, я не возражаю, печатайте Здесь фотки в уменьшенном варианте, если хотите, я могу вам оригинальные High Resolution дать.
Tsong, не нужно относиться к этому так скептически. Столько случаев выращивания собаками котят, кошками крысят - если размеры позволяют то животные усыновляют другие виды очень часто. Моя собачка вообще на детках помешана. В прошлом году она вырастила щенят мать которых погибла под машиной. Когда я ей показала этих щенков в первый раз она даже ни на секунду не задумалась, сразу взяла их и понесла в будку. У нее тогда свои щенки были, но они уже бегали, a усыновленные вообще малюсенькими были, слепыми еще. Она даже их от своих детей охраняла (когда ели), в противном случае им бы ничего не досталось. Своих потом отдельно кормила.
Вот фотка с одним из усыновленных щенков
А когда у кошки котята были, собака их брала в рот и носила, котята были еще слепые, когда собака их несла там только хвост наружу торчал Наверное тоже усыновила бы, но кошка возражала Да и молока у собаки тогда не было.
Еще интереснее было когда-то с моим старым псом. Ему 17 лет сейчас, но это было давно, еще на родине. Принесли мне котенка, маленького, только-только ходить начал. Еще по мамкиной сиське скучал. И он нашел замену в виде моего пса Пес небольшого размера (15 кг) и его соскИ как раз по размеру с кошкины будут. Вот котенок и приноровился его "сосать". Молока то конечно там не было, так что это наверное как соска-пустышка у наших деток. Все умирали со смеху видя этого котенка лежещего под боком у пса (именно пес - кобель, не девка) и усиленно сосущего из его соскА, при этом он громко мурчал и топтал передними лапками по животу пса Жаль чро фотоаппарата у меня тогда не было. Так песик котенка и вырастил
Alice, конечно, я не возражаю, печатайте Здесь фотки в уменьшенном варианте, если хотите, я могу вам оригинальные High Resolution дать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: У нас прибавление!
Aleksandra wrote:.....
Какие фотографии изумительные! Так приятно наблюдать подобное соседство Александра, как Ваши воспитанники поживают? Расскажите пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Коровка выздоровела, растет и толстеет Я ей перестала антибиотики давать и надеюсь что она ничего нового не подхватит. А вообще замучили они меня - кормить и днем и ночью надо, невысыпаюсь Они - потому что еще одно чудо появилось - опоссуменок, мать его погибла, все детки перемерзли и тоже погибли, один этот выжил (девочка тоже - сумочка у нее на животике )
Здесь не хуже чем в мамкиной сумке
Молочка домашнего хотелось бы конечно, только вот дойка коровы - дело нелегкое Я конечно не спец, но помоему корову обязательно доить нужно три раза в день чтобы молоко не пропало. Я хоть и люблю зверюшек, но что-то такая перспектива меня не очень вдохновляет
Здесь не хуже чем в мамкиной сумке
Молочка домашнего хотелось бы конечно, только вот дойка коровы - дело нелегкое Я конечно не спец, но помоему корову обязательно доить нужно три раза в день чтобы молоко не пропало. Я хоть и люблю зверюшек, но что-то такая перспектива меня не очень вдохновляет
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:О, Александра, у вас новая аватара! Такая забавная!
Кстати, все забываю спросить: а вы корову доить умеете? Я пробовала несколько раз будучи тинейджером - ни фига не получается, руки слишком слабые. А моя деревенская кузина в далекой Чувашии - дважды в день (или сколько раз их доят).
Никогда не пробовала - городская девушка я Но будем учиться, так как молочка настоящего слишком уж хочеться. Эта черная корова была совсем дикой до недавнего времени. Даже муж удивляется что я ее приучила. Это она с белым теленком на фотках в предыдущем посте.
Должна родить весной, молоко у нее тогда появится. Надеюсь что подою ее. Единственная проблема - это ихние телячьи ласки Когда она хочет сказать мне "дай покушать", она бодает меня. С силой соответственной ее размеру Приходится все время быть на чеку чтобы вовремя отпрыгнуть. Маленькая рыжая тоже эти бодалки любит - как способ попросить еду или просто играет так, но ее удары я пока что выдерживаю. Что будет когда выростет Похоже что это особенность именно этой безрогой породы, рогатые вроде бы так "в шутку" не бодаются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом