Привет всем, кто там, где нас нет! А значит кому лучше, чем нам:) (Чему я искренне рад, честное слово).
Если вам интересно, в Москве наконец наступила весна! Вчера переобул свой VW с зимней на летнюю резину, уплатив сумасшедшие $30. И хотя грязный снег еще лежит на газонах, и его беспомощно пытаются уничтожить таджикские рабочие из жилищно-коммунальных служб, все-таки весна! Самое московское время года! В воздухе +150 С (простите, не знаю сколько это в Фаренгейтах), самые прекрасные на свете москвички уже облачились в короткие юбки. А вчера – вы не поверите! - я слышал под окнами моей 22-этажки гитару! Мальчишки, вдвое младше меня (мне уже перевалило за 30), пели песни Цоя (кто не знает – культовый русский рок-бард). И это в наше-то время, в нашей-то стране! Может, не все еще потеряно?:)
Я… вот 20 минут думал с чего начать. Мне очень нужен совет. Дело в том, что я сейчас заканчиваю свой роман. Свой дебют. Я потратил на него год своей жизни. Я сознательно заперся в своей квартире, и не выходил, не отвечал на телефон, мучительно рождая образы. Я растерял за это время друзей, хотя, теперь я сомневаюсь: были ли они друзьями? И вот: я на распутье. Будет ли он интересен кому-нибудь кроме меня? Нет, конечно, я не сомневаюсь, что здесь, в России, он вызовет интерес (если конечно не будет запрещен – прямо или косвенно). Но я бы очень не хотел, чтобы его читали только в России. И прежде всего, рассчитывал не на Россию. Нет, не потому, что мне нужен коммерческий успех – ради коммерческого романа я бы не стал тратить целый год моей жизни, поверьте, мне бы легко хватило пары месяцев, чтобы почивать затем на лаврах Пелевина, Марининой, Акунина.
Роман автобиографичен. Я пять лет создавал имидж одному человеку, которых у нас в России называют олигархами. Я был его правой рукой в связях с общественностью, т.н. «паблисити». Когда я начинал, его состояние оценивалось в $100 млн., а сегодня превышает $6 млрд. по оценкам «Форбс» (хотя я точно знаю, что эти оценки неверны). Но затем я ушел. Ушел сам, не выдержав методичного превращения этого, неплохого, в общем, человека в монстра. Монстра, который уверовал в собственный PR.
Вот об этом роман. О разрушении личности. О циничной лжи, возведенной в норму. О российской олигархии, которая выстроена на костях и трупах – реальных и виртуальных, трупах политиков, конкурентов, чьи жизни или репутации разрушались в мгновение ока. О баснословных состояниях, возникших из ничего. О князях из грязи.
Подскажите, интересно ли это на Западе? Прежде всего, в США? Будут ли читать американцы книгу о России? Конечно, мой профессиональный опыт позволяет мне использовать некоторые рычажки, и, например, апеллировать в моем романе к американским республиканцам или демократам, вставив по их просьбам пару эпизодов, и взамен получить поддержку какого-нибудь мистера Сороса. Но мне не хотелось бы лгать. Мне интересно, имеет ли мой роман право на существование в чистом виде?
Мне очень нужно это знать. Спасибо.
Роман об олигархах
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Роман об олигархах
Новый wrote: поверьте, мне бы легко хватило пары месяцев, чтобы почивать затем на лаврах Пелевина, Марининой, Акунина.
.
Вот это самомнение, мнеб такое.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про роман, но при такой температуре здесь все бы уже сварились, хоть по Цельсию, хоть по Фаренгейту. Закалки нет.Новый wrote: Самое московское время года! В воздухе +150 С (простите, не знаю сколько это в Фаренгейтах), самые прекрасные на свете москвички уже облачились в короткие юбки.
Вы писали сразу на двух языках, на английском и русском? Что это за чистый вид? Надо определиться к кому аппелировать, к республиканцам или демократам.Какой-то, как Вы замечаете, мистер Сорос не дружит с республиканцами, скорее наоборот.Подскажите, интересно ли это на Западе? Прежде всего, в США? Будут ли читать американцы книгу о России? Конечно, мой профессиональный опыт позволяет мне использовать некоторые рычажки, и, например, апеллировать в моем романе к американским республиканцам или демократам, вставив по их просьбам пару эпизодов, и взамен получить поддержку какого-нибудь мистера Сороса. Но мне не хотелось бы лгать. Мне интересно, имеет ли мой роман право на существование в чистом виде?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Уважаемый Новый!
Все имеет право на жизнь. Вы пишите, а мы тут или там разберемся хорош Ваш роман или плох. Кому то он будет, безусловно, нужен, а кому то нет.Вы писали о том, что знаете, это уже ценно. Кроме того, вы пишете о современнике, это вовсе не зазорно; как известно, и классики наши писали о своих современниках (что же делать, если время у нас такое неэлегантное). Недавно я прочитала роман Оксаны Робски "Casual" о новой русской буржуазии. Очень неплохо и интересно. Так что ждем Ваш роман. Вперед!
Все имеет право на жизнь. Вы пишите, а мы тут или там разберемся хорош Ваш роман или плох. Кому то он будет, безусловно, нужен, а кому то нет.Вы писали о том, что знаете, это уже ценно. Кроме того, вы пишете о современнике, это вовсе не зазорно; как известно, и классики наши писали о своих современниках (что же делать, если время у нас такое неэлегантное). Недавно я прочитала роман Оксаны Робски "Casual" о новой русской буржуазии. Очень неплохо и интересно. Так что ждем Ваш роман. Вперед!
-
- Удалён за неэтичное поведение
Новый wrote: Мне интересно, имеет ли мой роман право на существование в чистом виде?
Мне очень нужно это знать. Спасибо.
Всё имеет право на существование. Вопрос в другом - кто будет
роман печатать? Кроме того, американцы - самодостаточны, и неохотно
воспринимают всё "извне", а то, что воспринимают, считают как бы
"своим". И Чехов уже свой, и Достоевский, и Чайковский и Эйфман.
Поэтому, чтобы заинтересовать американцев, нужны хороший перевод
и мощная "раскрутка". А кто это будет делать? Кроме того, если ценность
романа - в его политизированности, то это здесь никого не заинтересует.
Даже я уже ничего про российских олигархов не знаю,
не говоря уж об американцах. У них своих хватает. Сложно, в общем.
А Вы не можете его напечатать в России, да?
-
- Удалён за неэтичное поведение