Интернет топ фантастики/фэнтези
-
- Ник закрыт.
Интернет топ фантастики/фэнтези
На мой взгляд достаточно точно отражает
http://www.geocities.com/Area51/Cavern/6113/t100256.txt
Особенно приятны 8-9-ая позиции.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Re: Интернет топ фантастики/фэнтези
Mr.O'Toole wrote:На мой взгляд достаточно точно отражает
По-моему, ужасно... Ле Гуин в топ-100 представлена одним только Earthsea... Ни Left Hand of Darkness, ни Dispossesed, ни Lathe of Heaven в списке вообще нет... Зато дурацкая Дюна, как всегда...
Короче, vox populi и результат соответствующий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Какой-то левый список. Где Шекли?
Хм.
6th July 2003
r--------------------------------------------------------------------------,
| This chart was compiled using votes sent in by 3316 people.
Какой-то сайт на геоситиз...опрос трех тысяч людей в 2003 году.
Сколько миллионов читают фантастику во всеми мире?
[/i]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Ну а есть тогда заслуживающий "доверия" список?
Я никогда особо не искал, мне в общем-то мало интересно, какие книги самые популярные в интернете или где еще.
Если бы я что-то искал по спискам, то наверное смотрел бы списки книг, получивших какие-нибудь награды, типа здешних Hugo или Nebula. Все-таки меньше шанс наткнуться на полный отстой.
-
- Ник закрыт.
Н-ский wrote:Если бы я что-то искал по спискам, то наверное смотрел бы списки книг, получивших какие-нибудь награды, типа здешних Hugo или Nebula. Все-таки меньше шанс наткнуться на полный отстой.
Почитайте например
Red Mars - Kim Stanley Robinson
Winner of the 1993 Nebula Award
и где меньше шанс наткнуться на отстой - там где награду вручают несколько десятков покрытых сединой "академиков" - или три тыщи любителей фантастики?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mr.O'Toole wrote:и где меньше шанс наткнуться на отстой - там где награду вручают несколько десятков покрытых сединой "академиков" - или три тыщи любителей фантастики?
Отстой- понятие относительное. Я не читал Red Mars, но так как не являюсь любителем фэнтэзи, то могу предположить, что половина из представленного будет отстоем для меня.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Mr.O'Toole wrote:Olegus wrote:Отстой- понятие относительное. Я не читал Red Mars, но так как не являюсь любителем фэнтэзи, то могу предположить, что половина из представленного будет отстоем для меня.
90% всего на свете - г-но
Ну это зависит от внутреннего восприятия больше.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mr.O'Toole wrote:Olegus wrote:Mr.O'Toole wrote:90% всего на свете - г-но
Ну это зависит от внутреннего восприятия больше.
Это назывется законом Старджона. Означает что хороших книг в фантастике в целом 10%. То же самое относится и к любому другому литературному жанру.
Каюсь, не знаю кто такой Старджон , но уверен, что у нас с вами эти 10% будут отличаться довольно сильно.
-
- Ник закрыт.
Olegus wrote:Отстой- понятие относительное. Я не читал Red Mars, но так как не являюсь любителем фэнтэзи, то могу предположить, что половина из представленного будет отстоем для меня.
Olegus wrote:Каюсь, не знаю кто такой Старджон , но уверен, что у нас с вами эти 10% будут отличаться довольно сильно.
Понятие об отстое действительно у всех разное, но хорошая книгу является хорошей для всех, независимо от вкусов и пристрастий. Как правило.
В студенческие годы, я часто выслушивал от различных товарищей - "А я не люблю фантастику". Товарищ спрашивался - "А Стругацких ты читал" ."Нет".
Товарищу вручались "За миллиард лет до конца света" или "Трудно быть богом" и больше я от него плохих слов в адрес фантастики не слышал.
Вот только вы не любите фэнтези, с этим сложнее и готового рецепта у меня нет. "Дорога славы" Хайнлайна кажется нравится всем.
-
- Ник закрыт.
Н-ский wrote:Если бы я что-то искал по спискам, то наверное смотрел бы списки книг, получивших какие-нибудь награды, типа здешних Hugo или Nebula.
Решил последовать совету и посмотреть по спискам лауреатов. И сравнил с первой 10-кой из обруганного списка.
1 A Song of Ice and Fire George R. Martin 1999 Locus Award Winners
2 Lord of the Rings J.R.R. Tolkien получал ли? Наверное нет
3 The Vorkosigan Series Lois M. Bujold 1992 Locus Award Winners
4 Ender's Game Orson Scott Card 1985 Nebula
5 The Wiedzmin Stories A. Sapkowski Не получал
6 Dune. Frank Herbert Получал
7 The Discworld Series Terry Pratchett
Сюрпрайз, Сюрпрайз... Ни в Локусе, Ни в Хьюго, Ни в Небьюле не отметился
8/9 A & B Strugatski естественно не получали
10 The Hyperion Cantos Dan Simmons Получал
Итак следуя совету, мы не только получаем возможность читать всякую муру типа "Red Mars", но еще и пропускаем мастеров жанра.
Н-ский wrote:Если бы я что-то искал по спискам
А может поделитесь, как вы ищете книги для прочтения?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Mr.O'Toole wrote:В студенческие годы, я часто выслушивал от различных товарищей - "А я не люблю фантастику". Товарищ спрашивался - "А Стругацких ты читал" ."Нет".
Товарищу вручались "За миллиард лет до конца света" или "Трудно быть богом" и больше я от него плохих слов в адрес фантастики не слышал.
Вот только вы не любите фэнтези, с этим сложнее и готового рецепта у меня нет. "Дорога славы" Хайнлайна кажется нравится всем.
Я не безнадежен - первые 2 Амбера мне нравились (ето же фантази,да?).
A вот Толкиен не пошел - не люблю я исторические епопеи, пусть даже и вымышленные. Как собственно, и сериалы.
Кстати, интересное наблюдение - в городской библиотеке нет ни Саймака, ни Шекли, ни Каттнера. Очень мало Азимова и Гаррисона. Зато толстыми рядами стоят ребята из верха списка. В книжном - похожая история.
И Хайнлайн кстати тоже представлен как-то выборочно. Хотел почитать Дверь в лето в оригинале - не нашел.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Кстати, интересное наблюдение - в городской библиотеке нет ни Саймака, ни Шекли, ни Каттнера. Очень мало Азимова и Гаррисона.
Заказать IMHO можно даже черта лысого. Главное чтобы в штате/сounty было. Доставят через 3-5 дней. Я собственно так и сделал недавно решив познакомится с творчеством пары авторов из этого списка.