Помогите в выборе mp3 плеера на HDD

Полезные советы, благоустройство и др.
Laima
Уже с Приветом

Помогите в выборе mp3 плеера на HDD

Post by Laima »

Хочу купить mp3 плеер. Выбираю между Apple Mini 4GB iPod и iRiver H10 5GB
Собираюсь брать в Costco потому как могу сдать если не понравится , а то у меня первый опыт в покупке таких устройств и решила брать поэтому именно в Costco. Вот линки на них:
http://www.costco.com/Browse/Productgro ... =79*20967*
http://www.costco.com/Browse/Productgro ... h=79*2176*

Подскажите пожалуйста-в чем принципиальное различие и какие минусы у одного и у другого. Плеер нужен для прослушивания музыки и аудиокниг.
Скачиваю в основном отсюда http://www.allofmp3.com
Комп PC. Надеюсь на Ipod я смогу закачать с этого сайта музыку?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Я купил iPod mini - немного глючит, но в целом работает. Неудобно то, что закачивать на него что-то можно только через iTunes программу, которой непривычно пользоваться... Как работает iRiver - не знаю. В целом от iPod'a впечатления положительные.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Да, забыл добавить, музыка в основном с AllOfMP3, проверено, работает. Хотя поводов не работать вроде нет - MP3 он и в Африке MP3.
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

"... закачивать на него что-то можно только через iTunes программу, которой непривычно пользоваться... "

Artemk-А расскажите поподробнее -как это делать? Ее надо скачивать на свой компьютер или это все on-line делается?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Нет, iTunes программа и iTunes on-line сервис - разные вещи. Программа идёт вместе с iPod'ом. Внутри программы составляется Playlist из песен на компутере после чего он закачивается на iPod.

Я может, немного привередничаю, просто привык с камерами и другими девайсами, что девайс распознаётся как драйв и в него можно просто "перетягивать" то что надо. С iPod'ом лишний шаг получается - составление списка, плюс программа непривычная.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

А я себе вот таких Gateway купил.
Аж 3 штуки. Для себя и для подарков.
Фотографий, правда, не показывают, но зато 20Гб и за меньшие деньги. :umnik1: И закачивать, как на простой HDD - перетащил и слушай. А если надо структурировать по исполнителям, альбомам и пр., то есть специальный плагин для Windows Media Payer.
Last edited by Skok on 12 Mar 2005 12:58, edited 1 time in total.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

А что значит "программа идет вместе с ipodom"? В коробке лежит CD с этой программой и ее надо инсталировать на мой компьютер? Так?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

В коробке лежит CD с этой программой и ее надо инсталировать на мой компьютер

Абсолютно верно.

Я, честно говоря, сначала смотрел в сторону DELL DJ 20. Даже заказал. Но они его неделю не слали, надоело ждать, отменил заказ, купил iPod mini.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Artemk wrote:Нет, iTunes программа и iTunes on-line сервис - разные вещи. Программа идёт вместе с iPod'ом. Внутри программы составляется Playlist из песен на компутере после чего он закачивается на iPod.

Я может, немного привередничаю, просто привык с камерами и другими девайсами, что девайс распознаётся как драйв и в него можно просто "перетягивать" то что надо. С iPod'ом лишний шаг получается - составление списка, плюс программа непривычная.

Угу, непривычная - мягко сказано... Столь нелогичного интерфейса лично мне еще не приходилось в жизни видеть, пока разобралась что к чему - все прокляла. Пришлось таки читать к ней мануал, хотя ИМХО - такие программы должны быть сделаны настолько просто и интуитивно понятно, чтобы можно было "plug and play". Ну и да, невозможность работать с храддрайвом напрямую, как с нормальным харддрайвом - напрягает.. Вердикт - девайс хороший, софт - полное г-но
You can agree with me or you can be wrong
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

кстати, народ, а ваши плейеры после включения (и загрузки) сразу начинают играть или еще надо нажать кнопочку"play"?

чего-то я не понимаю в usability
поставил apollo (мп3 - плейер) ради хорошего звука (который обещали во всяких обзорах) - в итоге снес его и вернулся к винампу из-за одной мелочи: этот apollo НЕ начинает играть сразу после старта
т.е. обычный сценарий выглядит так:
1) захожу в фолдер с мп3-шками (как правило, там уже есть файл list.m3u (список всех песен, его и запускаем)
2) apollo послушно хавает этот список (на что у него уходит секунд 15, список не маленький)
3) apollo сидит и ждет, когда я нажму ему кнопочку Play (а что еще я могу хотеть от мп3-плейера? чтоб он за пивом сбегал?)

в общем, вернулся к винампу - он меня понимает лучше ;)

PS. та же фигня присутствует во многих железячных мп3-плейерах (скажем, в том же iRiver).
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Xenia_2003 wrote:Угу, непривычная - мягко сказано... Столь нелогичного интерфейса лично мне еще не приходилось в жизни видеть, пока разобралась что к чему - все прокляла. Пришлось таки читать к ней мануал, хотя ИМХО - такие программы должны быть сделаны настолько просто и интуитивно понятно, чтобы можно было "plug and play". Ну и да, невозможность работать с храддрайвом напрямую, как с нормальным харддрайвом - напрягает.. Вердикт - девайс хороший, софт - полное г-но

Xenia, imho не забыли? ;) Все о чем вы написали, в Mac версии есть, и диск видно как Firewire drive. Может порт в Мастдай кривоват, я W2K версию не пробовал..

Кстати, есть еще iPod photo, там и фотки можно хранить, и обещали камеру которая напрямую в него закачивать будет.

Image
Last edited by dim635csi on 14 Mar 2005 16:54, edited 1 time in total.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

dim635csi wrote:
Кстати, есть еще iPod photo, там и фотки можно хранить, и обещали камеру которая напрямую в него закачивать будет.

В смысле - адаптер для подключения камеры. Вроде только с "фото" версией айПода работать будет, к сожалению.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня Archos уже более года. Классный приборчик, очень рекомендую.
trudogolik
Уже с Приветом

про iPod-ы

Post by trudogolik »

iPod работает относительно нормально после того, как во всех ваших mp3-шных файлах прописаны тэги (автор/исполнитель, альбом, хорошо, если и жанр тоже). Воспроизвести структуру каталогов с Вашего хард-драйва, как это без проблем даётся iRiver-овским продуктам, iPod-ы не умеют. Почитайте разговорчики вот здесь и по ссылкам с этой страницы:
http://www.livejournal.com/users/photog ... 26398.html

Оказалось, что пальцами прописывать тэги для большого количества музыки -- крайне неудобно. Есть программка, облегчающая задачу -- Tag&Rename (http://www.softpointer.com/tr.htm), но она каких-то денег стоит. Кроме прочего -- обратно из iPod-а в компьютер вынимать музыку -- по-умолчанию -- нельзя. Приходится пользоваться программой EphPod, которая воспроизводит имена файлов на компьютере, вытаскивая их из iPod-а из тэгов. Но не приведи господи Вас пользоваться этой же программой для закачки файлов в iPod -- он перестаёт работать с родной iTunes. Та сразу хочет его отформатировать.

В смысле физического же дизайна -- iPod -- лучшее, что мне встречалось на рынке mp3-плееров. :)
(Я, правда, обычным пользуюсь, не Mini.)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

dim635csi wrote:
Xenia_2003 wrote:Угу, непривычная - мягко сказано... Столь нелогичного интерфейса лично мне еще не приходилось в жизни видеть, пока разобралась что к чему - все прокляла. Пришлось таки читать к ней мануал, хотя ИМХО - такие программы должны быть сделаны настолько просто и интуитивно понятно, чтобы можно было "плуг анд плаы". Ну и да, невозможность работать с храддрайвом напрямую, как с нормальным харддрайвом - напрягает.. Вердикт - девайс хороший, софт - полное г-но

Хениа, имхо не забыли? ;)

Конечно нет :pain1: :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

[quote="dim635csi Все о чем вы написали, в Mac версии есть, и диск видно как Firewire drive. Может порт в Мастдай кривоват, я W2K версию не пробовал..
[/quote]
Дак есть то оно есть, но что толку? Да, под <w2k> его таки можно увидеть как <hdd>, но файлы которые туда таким образом зальешь он не подцепит, не будет их играть. И вместо того чтобы грубо слить на него имеюшуюся у меня структуру каталогов, приходится по новой делать <playlists> в <iTune>. Это <Suxx>
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Я тоже сейчас собираюсь купить такой HDD mp3 плеер и у меня два вопроса (может быть дилетантских):
1.Если я закачал mp3 файлы(музыку и аудиокниги) со своего компьютера на свой плеер- могу ли я с этого mp3 плеера скинуть их на другой компьютер?
Пишут что в Ipod это невозможно.Это общая политика фирм производящих эти устройства или только Apple. Т.е. в IRivere или Creative эту операцию можно проделать?
2.В Ipode я слышал какие проблемы с воспроизведением русских аудиокниг, то ли не читает он их ,то ли разбивать надо на маленькие файлики. Что скажете? Кто нибудь слушает аудиокниги на таких плеерах-поделитесь информацией.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

:mrgreen: :mrgreen:

Кстати, мы как-то обсуждали Mac, imho... :lol: Вам там все не нравится? iTunes существовали до iPoda...
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Xenia_2003 wrote:Дак есть то оно есть, но что толку? Да, под <w2k> его таки можно увидеть как <hdd>, но файлы которые туда таким образом зальешь он не подцепит, не будет их играть. И вместо того чтобы грубо слить на него имеюшуюся у меня структуру каталогов, приходится по новой делать <playlists> в <iTune>. Это <Suxx>

А обратно с FW диска можно забрать и кинуть в iTunes? ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Maestro wrote:1.Если я закачал mp3 файлы(музыку и аудиокниги) со своего компьютера на свой плеер- могу ли я с этого mp3 плеера скинуть их на другой компьютер?
Пишут что в Ipod это невозможно.Это общая политика фирм производящих эти устройства или только Apple. Т.е. в IRivere или Creative эту операцию можно проделать?

IRiver виден в w2k как обычный USB drive - туда и оттуда можно переписывать все что угодно (данные, тексты, мп3-шки итд)

к вопросу о жутких проблемах с заливанием музыки в (из) Ipod - узнаю фирму Apple ;) имхо, это именно им а не мелкософту надо было присудить двойную нобелевскую премию за достижения в медицине и экономике (они придумали, как продавать геморрой за деньги :mrgreen: ). Достаточно вспомнить ту же мышь с одной кнопкой
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Slava V wrote:Достаточно вспомнить ту же мышь с одной кнопкой

и?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

dim635csi wrote:
Slava V wrote:Достаточно вспомнить ту же мышь с одной кнопкой

и?

Кю :umnik1:

того кто это придумал, я бы заставил пользоваться аналогичной клавиатурой (с одной кнопкой)

не хочется затевать религиозных войн; каждый выбирает для себя ;)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

second button реализуется в Маках придерживанием кнопки чуть дольше, проблемы тут нет. дело не в войнах, просто надо попробовать разок...

идея MS любое устройство представлять как FAT32, ограниченна, что-ли... :pain1:
Last edited by dim635csi on 14 Mar 2005 20:14, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

dim635csi wrote:
Xenia_2003 wrote:Дак есть то оно есть, но что толку? Да, под <w2k> его таки можно увидеть как <hdd>, но файлы которые туда таким образом зальешь он не подцепит, не будет их играть. И вместо того чтобы грубо слить на него имеюшуюся у меня структуру каталогов, приходится по новой делать <playlists> в <iTune>. Это <Suxx>

А обратно с <FW> диска можно забрать и кинуть в иТунес? ;)

А что это такое?
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Xenia_2003 wrote:
dim635csi wrote:А обратно с <FW> диска можно забрать и кинуть в iTunes? ;)

А что это такое?

Я имел в виду hdd (Firewire/USB) в виде которого представляется iPod - там разве MP3 файлы не видно?

Return to “Прочее”