Американские вод. права в Украине.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Американские вод. права в Украине.
Собираюсь летом ехать родителей навестить и хотелось бы иметь возможность водить машину на дачу что бы по автобусам не трястись. Еду всего лишь на 2 месяца, так что получать местные права не будет времени. Как можно выйти из этой ситуации? может быть можно получить межд. права здесь? (хотя я даже не знаю существуют ли они здесь)
-
- Уже с Приветом
Re: Американские вод. права в Украине.
$10 и они у вас
http://www.aaasouth.com/travel_drivers.asp#idp
http://www.aaasouth.com/travel_drivers.asp#idp
Kiev Gal wrote:Собираюсь летом ехать родителей навестить и хотелось бы иметь возможность водить машину на дачу что бы по автобусам не трястись. Еду всего лишь на 2 месяца, так что получать местные права не будет времени. Как можно выйти из этой ситуации? может быть можно получить межд. права здесь? (хотя я даже не знаю существуют ли они здесь)
-
- Уже с Приветом
Kiev Gal wrote:Собираюсь летом ехать родителей навестить и хотелось бы иметь возможность водить машину на дачу что бы по автобусам не трястись. Еду всего лишь на 2 месяца, так что получать местные права не будет времени. Как можно выйти из этой ситуации? может быть можно получить межд. права здесь? (хотя я даже не знаю существуют ли они здесь)
А вы гражданка Украины? Это может быть проблемой, так как, например граждане России должны использовать только российские права. Если в Украине так же, то международные права не помогут...
-
- Уже с Приветом
Blender wrote: граждане России должны использовать только российские права.
Почему? Россия же подписант какой-то там конвенции автомобильной, позволяющей временное пользование правами иностранного происхождения вкупе с международными (если другая страна - тоже подписант).
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Blender wrote: граждане России должны использовать только российские права.
Почему? Россия же подписант какой-то там конвенции автомобильной, позволяющей временное пользование правами иностранного происхождения вкупе с международными (если другая страна - тоже подписант).
Иностранцам да, no не Гражданам России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:...Иностранцам да, no не Гражданам России.
Всё же, имхо, разделение идёт не на гражанин/награжданин, а на резидент/нерезидент.
DOCTOR TCH. wrote:..Если у Вас будет на руках украинский паспорт, то как Вас на Украине посчитают...
Вообще украинская таможня считает просто - если есть штамп украинского консульства о принятии на посоянный учёт, то нерезидент. Даi-шники могут быть и не в курсе.
В реале - я бы не заморачивался (что я и делал). Скорее всего проблем не будет вообще либо будут легкорешаемые
-
- Уже с Приветом
Всё же, имхо, разделение идёт не на гражанин/награжданин, а на резидент/нерезидент.
Ну мы же етот вопрос уже тысячу раз тут перетирали:
Вопрос : У меня есть водительское удостоверение, выданное в Дании на основе водительского удостоверения, полученного в Москве. Хочу приехать на каникулы в Москву на две недели с детьми. Отец дает машину. Могу ли я управлять машиной с датскими правами в течение этих 2х недель? Если нет, то как быть и какие документы надо оформить? Заранее благодарна.
Ответ : Если у Вас Российское гражданство, то датские права недействидельны, необходимо только российское ВУ. Если у Вас гражданство Дании, то Вам необходимо иметь заверенный у нотариуса перевод ВУ выданного в Дании на русский язык.
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=9
-
- Уже с Приветом
Собс-но в первоисточнике написано буквально следующее:
Для Украины, впрочем, могут быть нюансы. Кроме того - я лично знаю людей, которые регулярно ездят на Украину, имея украинский паспорт и немецкие правА (сам так ездил). Правда, это на немецких машинах обычно происходит.
Для гарантии - я бы просто позвонил в ДАI того города, куда едешь и спросил бы.
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
http://www.bre.ru/laws/8963.html
Для Украины, впрочем, могут быть нюансы. Кроме того - я лично знаю людей, которые регулярно ездят на Украину, имея украинский паспорт и немецкие правА (сам так ездил). Правда, это на немецких машинах обычно происходит.
Для гарантии - я бы просто позвонил в ДАI того города, куда едешь и спросил бы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы прекратить спекуляции:
Только что позвонил в Цетральное Упарвление ГАИ Украины, и мне сказали, что гражданину Украины можно ездить с Американскими правами временно (по крайней мере 2 месяца точно) Телефон: (+380-44) 272-3660. "Украина - не Россия" (с) вроде Кучма.
P.S. Кстати, говорили очень вежливо и на правильном украинском. Может, в этом плане всё-таки становится лучше?
Только что позвонил в Цетральное Упарвление ГАИ Украины, и мне сказали, что гражданину Украины можно ездить с Американскими правами временно (по крайней мере 2 месяца точно) Телефон: (+380-44) 272-3660. "Украина - не Россия" (с) вроде Кучма.
P.S. Кстати, говорили очень вежливо и на правильном украинском. Может, в этом плане всё-таки становится лучше?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:В данном случае речь идет об иностранцах.
Только об этом нигде не написано... Кроме FAQ-а гаишного сайта. Официальных же документов я не видел.
Например, в белорусском законе прямо написано "иностранные граждане и лица без гражданства". В российском - "лица, временно пребывающие". Украинского я не нашёл ...
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Yvsobol wrote:В данном случае речь идет об иностранцах.
Только об этом нигде не написано... Кроме FAQ-а гаишного сайта. Официальных же документов я не видел.
Например, в белорусском законе прямо написано "иностранные граждане и лица без гражданства". В российском - "лица, временно пребывающие". Украинского я не нашёл ...
Все, все верно. Я выше исправился.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:... Главное не меня правда, а ГАИшников бы убедить.
Можно как вариант - возить с собой распечатку постановления.
Кроме того на ГАИ-шников должна произвести впечатление фраза типа: "Это уже не совсем так. Согласно Постановления Правительства РФ — № 808 от 21 ноября 2001 г. По иностранному удостоверению могут ездить _ВСЕ_ временно пребывающие. В т.ч. Граждане.". Возможно - даже 100 р не придётся давать
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Yvsobol wrote:... Главное не меня правда, а ГАИшников бы убедить.
Можно как вариант - возить с собой распечатку постановления.
Кроме того на ГАИ-шников должна произвести впечатление фраза типа: "Это уже не совсем так. Согласно Постановления Правительства РФ — № 808 от 21 ноября 2001 г. По иностранному удостоверению могут ездить _ВСЕ_ временно пребывающие. В т.ч. Граждане.". Возможно - даже 100 р не придётся давать
Возможно. Только на себе не получится проверить. У меня постоянная регистрация в России, поетому мне только по Российским правам.
-
- Уже с Приветом
Ситуация такая, я - гражданка Украины. Есть ГК, но на учет в посольстве не становилась. Т.е. как я понимаю, мне надо получить IDP и возить его вместе с моими ам. правами, а так же моей ГК и надеяться что даишники не особо разбираются в вопросах постановки на учет? Кстати, а где можно посмотреть постановление, что пару месяцев можно ездить с иностр. правами?
-
- Уже с Приветом
Ох ... наступили на больнои мозоль. шас я вам понарасказываю
из практики (официалных документов не знаю) в 1997 ездил аж 10 месяцев
на Украине с US driver license и есче 2 недели в 2003 просто по Illinois ID card. В 95% случаев все ОК. НО ... попадаются упертые хлопчики, которые говорят даваите будем смотрет ваш, пасспорт, визы, грагданство даты вьезда и т.д. А один оригинал сказал просто что по долгу службы он читат на енглиш не обязан и потому не знает что за карточку я ему показываю (и оказывается его крестянское чутье не подвело, потому как другим я показувал просто US ID card и их ето устраивало) и забрал документы и номера, его началник потом сказал что он был не прав. Вобсчем resume сделаите перевод официалныи и катаитесь но вы не застрахованы от местячвого произвола, не ссортесь не исчите правду, даите 10грвн [/b]
из практики (официалных документов не знаю) в 1997 ездил аж 10 месяцев
на Украине с US driver license и есче 2 недели в 2003 просто по Illinois ID card. В 95% случаев все ОК. НО ... попадаются упертые хлопчики, которые говорят даваите будем смотрет ваш, пасспорт, визы, грагданство даты вьезда и т.д. А один оригинал сказал просто что по долгу службы он читат на енглиш не обязан и потому не знает что за карточку я ему показываю (и оказывается его крестянское чутье не подвело, потому как другим я показувал просто US ID card и их ето устраивало) и забрал документы и номера, его началник потом сказал что он был не прав. Вобсчем resume сделаите перевод официалныи и катаитесь но вы не застрахованы от местячвого произвола, не ссортесь не исчите правду, даите 10грвн [/b]
-
- Уже с Приветом
Kiev Gal, почтенная публика при обсуждении упустила один момент.
Я сужу по себе. На, простите, в Украине НИ РАЗУ не возникало желания водить машину. Даже пассажиром чувствовал себя неуютно.
Я понимаю экстрим и все прочее, но когда в Киеве (не помню улицу на окраине) таксист шел лоб в лоб с встречным и разминулись они за 3 метра и между зеркалами было см 15, я зарекся садиться на переднее сидение вообще.
Такси, маршрутка whatever, но только не driving.
Я сужу по себе. На, простите, в Украине НИ РАЗУ не возникало желания водить машину. Даже пассажиром чувствовал себя неуютно.
Я понимаю экстрим и все прочее, но когда в Киеве (не помню улицу на окраине) таксист шел лоб в лоб с встречным и разминулись они за 3 метра и между зеркалами было см 15, я зарекся садиться на переднее сидение вообще.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
Сейчас украинским ГАИшникам не до ваших ИДП, гражданств или регистраций. Они в основном думают уволят их или не уволят.
По слухам вообще многие стали бояться взятки брать
По слухам вообще многие стали бояться взятки брать
Kiev Gal wrote:Ситуация такая, я - гражданка Украины. Есть ГК, но на учет в посольстве не становилась. Т.е. как я понимаю, мне надо получить IDP и возить его вместе с моими ам. правами, а так же моей ГК и надеяться что даишники не особо разбираются в вопросах постановки на учет? Кстати, а где можно посмотреть постановление, что пару месяцев можно ездить с иностр. правами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Я ездил по Москве с международными правами из NJ. Никаких проблем с московскими гаишниками не было.
Я вобще в России без прав ездил, хотя своя машина была. А первые права только здесь, в штатах получил. И тоже проблем с ГАИшниками не было. Так что ето - не показатель. Проблем может не быть очень долго, зато потом они вдруг появляются, причем когда их не ждешь. Лучше все таки все делать по Закону, чтобы душа была спокойна.
-
- Уже с Приветом
Pro_648 wrote:Kiev Gal, почтенная публика при обсуждении упустила один момент.
Да я такая же. Ездить регулярно не собираюсь, но дача у нас на Осокорках, а живем мы на Позняках. Так что доехать совсем рукой подать, в вот автобуса ждать полдня придется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Такси стоит 1.20грн\км и прибывает через 10-15 минут после звонка.
Kiev Gal wrote:Pro_648 wrote:Kiev Gal, почтенная публика при обсуждении упустила один момент.
Да я такая же. Ездить регулярно не собираюсь, но дача у нас на Осокорках, а живем мы на Позняках. Так что доехать совсем рукой подать, в вот автобуса ждать полдня придется.