HACOH wrote:slozovsk wrote:Получить космические скорости в течении маленького временного интервала, отведенного для перехвата - нереально. Чтобы разогнаться до таких скоростей нужно время.
А мне кажется, просто аэродинамика не позволяет. Ракета С-300 набирает несколько скоростей Маха за считанные секунды.
Я не знаю точных ТТХ, конечно. C-300 может выводить спутники на орбиту? (Баллистические ракеты летят практически в космосе, как я понимаю, т.е. у них скорость немного ниже первой космической).
Ну и я упрощенно, конечно, высказался. Понятно, что можно получить аналогичную скорость запустив аналогичную, стратегическую ракету, но время и расстояние для разгона нужны все-равно большие. Значит, если боеголовка близко - уже ничего сделать нельзя. Надо запускать, когда ракета противника далеко. Если боеголовка разделяющаяся, то на каждый кусок запускать свою стратегическую ракету перхватчик? Ну и понятное дело, очень высокие скорости принципиально усложняют задачу. Мое сравнение с игрой в теннис. Если мяч сможет менять направление в полете - это будет принципиально другая игра, человек, просто уже не сможет добежать, чтобы отбить мяч. А изменеие ведь небольшое - мяч может менять направление.