Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть

Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть

Post by Lulu_The_Black_Mage »

чтоб такое как "Властелин Колец". А то я "Властелина" уж по второму кругу дочитываю, но мало, хочется еще чего-нибудь такого же захватывающего. Не хочется пользоваться методом научного тыка, чет он у меня не работает. Поэтому прошу наводку.
Спасибо
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Вот это?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Фэнтэзи - однозначно George RR Martin - The Song of Fire and Ice.
windfall
Уже с Приветом

Re: Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть

Post by windfall »

Lulu_The_Black_Mage wrote:чтоб такое как "Властелин Колец". А то я "Властелина" уж по второму кругу дочитываю, но мало, хочется еще чего-нибудь такого же захватывающего. Не хочется пользоваться методом научного тыка, чет он у меня не работает. Поэтому прошу наводку.
Спасибо

Цикл Ле Гуин про Earthsea (5 книг + сборник рассказов).
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Это не по ее ли книге/-гам :) SciFi кино недавно показывал? С волшебниками и драконами?
А книги не очень детские? А то я как-то кинулась Гарри Поттера читать, потому как взрослый народ дико балдел от негу- фу, муть такая, откровенно детская книга, как взрослый человек и читать на таком языке может :pain1:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Lulu_The_Black_Mage, вам на русском или английском?

Я сейчас дочитываю "Алмазный меч, Деревянный меч." Перумова, ОЧЕНЬ нравится! :D

"Гарри Поттера" читали? :wink:
DrDeath
Новичок

Post by DrDeath »

Очень рекомендую цикл Анджея Сапковского "Ведьмак", многим людям нравится даже больше, чем Властелин колец

Только имеет смысл читать эту книгу именно в русском переводе
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

IronOrchid wrote:Lulu_The_Black_Mage, вам на русском или английском?

Я сейчас дочитываю "Алмазный меч, Деревянный меч." Перумова, ОЧЕНЬ нравится! :D

"Гарри Поттера" читали? :wink:

на английском мне чего бы. Где-то кто-то советовал George R.R. Martin " A Game of Thrones" - кто читал, стоит ли браться? На Амазоне вроде пятизвездные отзывы, так и Illuminatus! забыла уже чей с пятизвездными, а такой ужас, такой ужас....

И еще кто-нибудь читал Ле Гуин "Lathe of Heaven"? Впечатлило или так себе?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lulu_The_Black_Mage wrote: на английском мне чего бы. Где-то кто-то советовал George R.R. Martin " A Game of Thrones" - кто читал, стоит ли браться?

Я, типа, посоветовал двумя постами раньше. :mrgreen:

Вещь отличная, особенно если учесть что к Толкину (да и ко всему жанру) я сейчас порядком охладел - уж слишком у него все персонажи одномерно-картонные.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Н-ский wrote:
Lulu_The_Black_Mage wrote: на английском мне чего бы. Где-то кто-то советовал George R.R. Martin " A Game of Thrones" - кто читал, стоит ли браться?

Я, типа, посоветовал двумя постами раньше. :mrgreen:

Ой, пардон, чет я прочитала наискось невнимательно.

Сбегала через дорогу в библиотеку, взяла A Game of Thrones. Начала читать пролог, там упоминается Night's Watch. Это "Ночной Дозор", что ли? Я фильм не видела, но интересно, имеет ли он отношение к книге, раз уж я ее читаю и фильм планирую как-нибудь посмотреть? Сценарий по ней, или слямзено опять нашими, как "Таня Гроттер и Чего-то Там Еще",
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

В свое время очень нравились "Chronicles of Amber"
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Сбегала через дорогу в библиотеку, взяла A Game of Thrones. Начала читать пролог, там упоминается Night's Watch. Это "Ночной Дозор", что ли? Я фильм не видела, но интересно, имеет ли он отношение к книге, раз уж я ее читаю и фильм планирую как-нибудь посмотреть? Сценарий по ней, или слямзено опять нашими, как "Таня Гроттер и Чего-то Там Еще",

Я Ночной Дозор не читал и не смотрел, но это совсем другое - насколько я помню, в книге Мартина Night Watch - это те, которые ихнюю ледяную стену на севере охраняют, чтобы всякая нечисть не лезла. В русской книге/фильме это вроде те, которые по Москве ходят и всяких вампиров вылавливают, то есть совсем не то.

Мартин, кстати, немного схитрил - у него один из источников - историческая вражда между Ланкастерами и Йорками, и некоторых персонажей он "списал" из хроник, я думаю поэтому у него персонажи поинтереснее чем обычно встречаются в фэнтези.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Glen Cook "Хроники черной гвардии" - по крайней мере первые две-три книги

Если нравится конкретно про хоббитов, то у Перумова продолжение "Властелина колец" имеется - хотя я бы лично не советовал.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Mr.O'Toole wrote:Glen Cook "Хроники черной гвардии" - по крайней мере первые две-три книги

Если нравится конкретно про хоббитов, то у Перумова продолжение "Властелина колец" имеется - хотя я бы лично не советовал.

Не, про хоббитов конкретно - спасибки большое за наводку, но наверно не буду :D Уж кино наизусть знаю да и книгу тоже. Проняло чего-то. Особенно на втором круге. Но как Кристофер Ли ака Саруман раз в год читать его на протяжении 20 лет наверное не буду :mrgreen: , не смотря на то что проняло :mrgreen:

В общем, читаю пока Джорджа Мартина, нравится. Учиться надо, а все равно читаю.

Муж все читал до некоторого времени Роберта Джордана The Wheel of Time, но я смотрю, книга нумер десять вышла, а потом и самое начало истории а конца и края еще и не видать. Как вам этот книжный сериал, если читали?
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Джордана начинал читать - но после 100 страниц бросил, очень уж тягомотно.
Некоторые хвалят Хобба - тоже самое впечатление - много, много страниц текста безо всякого действия. Такое ощущение что многим авторам фэнтези не дают покоя лавры Льва Толстого.
Читал одно время какого-то автора - Тенн? - пишет неплохо, но тоже история без конца (про какие-то мечи которые надо собрать в одном месте). На четвертом томе бросил.

Объясняется это, как я понимаю, политикой издательств. Читал где-то например про Глен Кука - ему платят 15 тысяч за продолжение его знаменитых сериалов "Хроники гвардии" и "Гаррета", и 5 за любую другую книгу. Выгоднее многотомные сериалы.

Return to “Литература и Искусство”