Научиться играть на гитаре

Masterok
Уже с Приветом

Научиться играть на гитаре

Post by Masterok »

Вот, на старости лет приспичило. Голос и слух вроде бы есть, а в компании приходится зависеть от человека с гитарой.

Есть ли какой-нибудь быстрый и эффективный способ? Несколько раз уже пробовал бренчать блатные аккорды, но дальше этого не заходил, становилось скучно.

Может есть какая-нибудь компьютерная программа?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Играть или акомпонимировать?
Есть ли гитара?
Крепкие ли нервы у соседей?
Достаточно ли желания чтоб протянуть через первые пару месяцев, когда пальцы болят и ничего не получается?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Интересно, насколько эффективны уроки в community colleges? Кто-нибудь пробовал?
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Jedd wrote:Играть или акомпонимировать?
Есть ли гитара?
Крепкие ли нервы у соседей?
Достаточно ли желания чтоб протянуть через первые пару месяцев, когда пальцы болят и ничего не получается?

Аккомпанировать.
Гитара есть, жена говорит, что неплохая.
Это-ж не кларнет, не так громко.
Главное чтоб скучно не было, а пальцы это фигня.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Masterok wrote:Аккомпанировать.

Заучиваете пару любимых песен (аккорды и текст), и наяриваете пока не достигнете совершенства, потом добавляете новые песни в репертуар, со временем научитесь не просто играть под текст, но и варьировать бой/перебор и так далее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Boriskin wrote:
Masterok wrote:Аккомпанировать.

Заучиваете пару любимых песен (аккорды и текст), и наяриваете пока не достигнете совершенства, потом добавляете новые песни в репертуар, со временем научитесь не просто играть под текст, но и варьировать бой/перебор и так далее.

Я ж говорю, что так уже пробовал. Скучно.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Masterok wrote:Я ж говорю, что так уже пробовал. Скучно.

Может быть, вам просто нужен стимул? Например, через неделю у друзей день рождения или что-то ещё, и вам надо разучить новую песню... Ну, или жене на день Валентина какую-нибудь серенаду в собственном исполнении подарите - оригинально и, как мне кажется, ей oчень понравится.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Masterok wrote:Я ж говорю, что так уже пробовал. Скучно.

Значит песни не любимые. Я некоторые уже лет 5 поигрываю, и нифига не скучно, а даже совсем наоборот...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

Быстрого способа увы нет, иначе на улицах было бы тесно от гитаристов, пианистов и прочих скрипачей :). Наиболее оптимальный путь для обучения аккомпанементу - найти человека, кто играл бы так, как хотелось самому (или лучше) и попросить его в деталях показать как он это делает на примере одной или нескольких песен, которые хотелось бы научиться играть. Ну а дальше практика, практика, практика. Причем, нужно все время пытаться осваивать что-то новое, поскольку бренчание одних блатных аккордов мало чему научит, даже если делать это годами.
Хороший учитель может существенно ускорить процесс обучения и сделать его более интересным, поскольку будет виден прогресс, появится стимул и т.д. Могу порекомендовать Илью Винника, он живет в районе Сан Матео и учит именнно аккомпанементу на гитаре. Не знаю насколько уместно здесь давать телефоны, если что, пиши в приват.

Удачи (тот самый человек с гитарой, от которого некоторые иногда зависят :))
Last edited by vbirukov on 04 Feb 2005 08:06, edited 1 time in total.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

если слух есть, то у Вас очень большой потенциал. Попытайтесь на слух подобрать сначала что-нибудь простое а-ля блатной фольклер, потом посложнее (что-нибудь из попсы), потом может до классики дойдете. Скучно когда слуха нет и соответственно ничего на слух воспроизвести не можешь, можешь только бренчать заученное. :(
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

vbirukov wrote:Удачи (тот самый человек с гитарой, от которого некоторые иногда зависят :))

Спасибо.

Слушай, мы не с тобой года три назад катались в Кирквуде один раз? Или это был другой В.Бирюков?
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

Masterok wrote:Слушай, мы не с тобой года три назад катались в Кирквуде один раз? Или это был другой В.Бирюков?

Со мной. :radio%:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот очень классные уроки для самых начинающих
http://www.fretplay.com/tabs/a/aguado_d ... -tab.shtml
Даже ноты знать не надо. Думаю на месяц-два вам хватит. Очень развивает навыки игры в т.н. picking style
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

vbirukov wrote:
Masterok wrote:Слушай, мы не с тобой года три назад катались в Кирквуде один раз? Или это был другой В.Бирюков?

Со мной. :radio%:

Ну тогда лови в приват :)
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Dweller wrote:Вот очень классные уроки для самых начинающих
http://www.fretplay.com/tabs/a/aguado_d ... -tab.shtml
Даже ноты знать не надо. Думаю на месяц-два вам хватит. Очень развивает навыки игры в т.н. picking style

Спасибо.

А че-нить более интерактивного нет? Шоб со звуком, инструкциями каким пальцем что зажимать, как эффективно бренчать?

На самом деле программ таких много, даже купить не в лом, только хотелось бы услышать от кого-нибудь, кто уже учился используя такую программу.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

В. Манилов, "Учись аккомпанировать на гитаре" (Беседы в занимательной форме о том, как овладеть техникой эстрадного аккомпанимента на шестиструнной гитаре).
ed2k://|file|V.Manilov.-.Uchis'.akkompo ... itare.(RUS).pdf|34302067|4717DDA84E032A2F0A648E5C9EDC376C|/
Либо тут:
http://www.distedu.ru/mirror/_muz/notes ... /study.htm

80% песен играются на простых аккордах. На "блатных" можно сыграть и Ленинград и романс и Высоцкого с Beatles.
Ищите то, что вам нравится и играйте, постепенно усложняя.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Купите гитару с нейлоновыми струнами, пальцам легче будет. И идите к преподу учиться. Как показывает опыт, можно самому годами доходить до того, что вам препод объяснит на первых же занятиях.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну это когда как. Меня родители пытались несколько лет научить, а потом друг показал как Цоя играть и через два месяца я уже сносно бренькал. :)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Мне нравится уроки вот этого товарища:
http://www.guitarforbeginners.com
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Литература и Искусство”