Cliff wrote:Все очень просто: сдайте необходимые тесты (TOEFL, GRE, GMAT - в зависимости от того, какой у вас планируется major) и посмотрите на результат. Если будете в топ-20 проценте - можно просить assistantship в средненьких школах; если в топ-5 - в top-tier школах; если в топ-1 - в любой школе, где захотите.
Вопросы с визой и I-20 - вторичны.
P.S. Какой у вас возраст, образование и опыт работы на настоящий момент? По какой специальности хотите учиться?
Мне 26.
В образовании у меня присутствует как техническая, так и гуманитарная часть:
я закончил техникум по специальности "Монтаж и обслуживание электрооборудования"
Работал два года на заводе электромонтажником.
Параллельно закончил универ по специальности " Филология, лингвистика и межкультурная коммуникация".
Именно университетское образование дало мне знание английского языка.
В данный уже третий год момент работаю инженером-конструктором.
Из специальностей по которым хотелось бы дальше учиться- CAD программы
(САПР-системы автоматизированного проектирования) такие как AutoCAD, Inventor, Solid Works.
Или какая-нибудь компьютерная графика или дизайн.
Хотя в принципе понимаю, что там могут быть другие специальности совсем противоположные, поэтому согласен на любую интересную специальность связанную с техникой.
Скажите плз. есть ли шансы найти такому "олуху", как я подходящую программу асистеншипа ?
Может посоветуете что-нибудь в конкретном колледже или универе в любом штате, мне всё равно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)