В России установят памятник Сталину
-
- Уже с Приветом
В России установят памятник Сталину
Вот собственно
http://www.lenta.ru/russia/2005/01/19/stalin/
http://www.lenta.ru/russia/2005/01/19/stalin/
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5496091
Во Флоренции появилась площадь детей Беслана.
Одна из площадей Флоренции решением городской мэрии была названа в честь детей Беслана, погибших и пострадавших в результате теракта в начале сентября 2004 года, сообщает РИА "Новости". Также именем бесланских детей была названа начальная школа в другом итальянском городе - Роккагорга (Roccagorga). На здании школа была открыта мемориальная доска.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На Поклонной горе установят памятники главам государств - участников Ялтинской конференции в феврале 1945 года - руководителю СССР Иосифу Сталину, премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю и президенту США Франклину Рузвельту.
Об этом заявил в среду представитель Москвы в Совете федерации Олег Толкачев. По его словам, монумент станет "памятником не тирании, а лидерам трех держав, которые победили гитлеризм".
Заголовок немного не отражает сути. В погоне за эффектностью. Что традиционно для Ленты.Ру, вообще-то...
Ха! Вот набрёл...
17:43
Памятника Сталину на Поклонной горе не будет
Сотрудники мастерской скульптора Михаила Переяславца, выполняющей заказ на изготовление памятника сотрудничеству антигитлеровской коалиции, который будет установлен на Поклонной горе к юбилею Победы, опровергли слова представителя Москвы в Совете федерации Толкачева о том, что скульптурная группа будет изображать руководителей союзников, включая Иосифа Сталина.
По словам члена творческого коллектива мастерских Салавата Щербакова памятник изобразит четырех солдат – англичанина, американца, француза и русского – на фоне двадцатиметрового гранитного обелиска с эмблемой ООН.
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?375313#375313
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот Газета.ру пишет, что памятники Сталину собираются установить в Белгороде и в Крыму:
Нужно заметить, что оставлять Сталина в одиночестве пока стесняются - в Белгороде у него будет компания Жукова и Ватутина.
Зато в Белгороде никакого недопонимания не было. Пресс-служба белгородского губернатора Евгения Савченко сообщила в среду, что памятник верховному главнокомандующему Советского Союза Иосифу Сталину будет установлен на Прохоровском поле к 9 мая этого года.
Памятник «большой тройке» к 60-летию Ялтинской конференции будет установлен в начале марта и в Крыму, на Ливадийской площади. Его уже отливают из бронзы в Санкт-Петербурге на заводе «Монументскульптура». Его высота составит около 3 метров. Фигуры Сталина, Рузвельта и Черчилля будут весить три тонны каждая.
Нужно заметить, что оставлять Сталина в одиночестве пока стесняются - в Белгороде у него будет компания Жукова и Ватутина.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Небольшой оффтопик.
Что мне нравится в Киеве - это то что там не устанавливают памятников политическим фигурам. Как по мне, памятник Великому Слепому на Прорезной улице в тысячу раз лучше, чем памятник Сталину или Петлюре (для примера). Ну или, например, памятник Голохвастову и его неудавшейся тёще тоже ничего
Памятник выдающемуся тренеру Лобановскому тоже не вызовет отрицательных эмоций у публики, не находите?
А все эти Дзержинские и Сталины только разжигают рознь среди народа.
Что мне нравится в Киеве - это то что там не устанавливают памятников политическим фигурам. Как по мне, памятник Великому Слепому на Прорезной улице в тысячу раз лучше, чем памятник Сталину или Петлюре (для примера). Ну или, например, памятник Голохвастову и его неудавшейся тёще тоже ничего
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А все эти Дзержинские и Сталины только разжигают рознь среди народа.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опять же, почему то проблемы Москвы и Белгорода особенно интересуют нероссийских граждан. И плевали они на все декларации независимости и внутренние дела. Товариши! Россия отделилась от вас в 1991 году и шансов вернуть нас назад в ваше многонациональное болото пока не очень много.
Памятник Сталину уже почти хочется поставить назло...
Вот в Крыму - другое дело...посадите к Черчиллю и Рузвельту Симона Петлюру - никто слова не скажет...
Памятник Сталину уже почти хочется поставить назло...
Вот в Крыму - другое дело...посадите к Черчиллю и Рузвельту Симона Петлюру - никто слова не скажет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:vsf wrote:Памятник Сталину уже почти хочется поставить назло...
А если бы в Германии решили что надо поставить памятник Гитлеру - вам тоже было бы наплевать? Внутреннее дело мол? А сколько криков было когда во Львове улицу Дудаева сделали.
Дело, конечно, внутреннее. В Туркменистане ставят памятники Баши - и что? ядреной бомбой? или плакать напролет? Гитлер мне не нравится - сильно не нравится, почти как Мазепа и Тимошенко. И фашизм омерзителен. Когда будут решать, ставить ли памятник Гитлеру на Красной Плошади - буду оскорблен - буду бороться в меру моих скромный возможностей. А в Берлине, в Стрептов Парке, или на улице дудаева - увы, ничего не могу сделать.
Руки, конечно, етим негодяям не подам, кто ето придумал, и на сайты-форумы ихние ходить точно перестану.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
На всякий случай. Для полноты реальности, скинем и другую ссылку с ресурса, который вызывает большее уважение, чем Лента.вру.
http://www.rian.ru/life/20050120/2177275.html
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
МОСКВА, 20 янв - РИА "Новости". Памятника Сталину в Москве не будет. Об этом РИА "Новости" сообщил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.
http://www.rian.ru/life/20050120/2177275.html