Поставка товаров из США в Россию.
-
- Уже с Приветом
Поставка товаров из США в Россию.
Люди, наивные вопросы собираюсь задавать...
Рассматриваю вот возможность поставок товаров из Штатов в Россию, контейнерами. Опыта в этом деле - ноль. Пока вопросы такие. Например, я покупаю товары у трех фирм, объем которого в совокупности составит один сорокафутовый контейнер. Каким образом организуется поставка? Груз должен быть отправлен в адрес некоей логистической фирмы, которая будет консолидировать груз в порту? Кто этим должен заниматься? Можно ли отправить контейнер в Россию (Дальний Восток) из С-Ф? Или лучше из Сиэтла? Нужно ли мое присутствие для консолидации и отправки? Зубры бизнеса, не смейтесь, пожалуйста. Буду благодарен за ссылки или конкретные ответы.

-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Поставка товаров из США в Россию.
GreatPoo wrote:Люди, наивные вопросы собираюсь задавать...Рассматриваю вот возможность поставок товаров из Штатов в Россию, контейнерами. Опыта в этом деле - ноль. Пока вопросы такие. Например, я покупаю товары у трех фирм, объем которого в совокупности составит один сорокафутовый контейнер. Каким образом организуется поставка? Груз должен быть отправлен в адрес некоей логистической фирмы, которая будет консолидировать груз в порту? Кто этим должен заниматься? Можно ли отправить контейнер в Россию (Дальний Восток) из С-Ф? Или лучше из Сиэтла? Нужно ли мое присутствие для консолидации и отправки? Зубры бизнеса, не смейтесь, пожалуйста. Буду благодарен за ссылки или конкретные ответы.
Напиши мне в ЛС. Я дам пару ссылок.
-
- Новичок
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:Alex wrote:Напиши мне в ЛС. Я дам пару ссылок.
Как бы эти ссылочки тоже заполучить?
Тоже присоедияюсь.
Знаю неплохую компанию, с офисами в Сиэттле, Находке, Москве, Гонконге и т.п. Отправляют как контейнеры, так и LCL. Не сочтите за рекламу - кодовые слова в гугле - STS Logistics
Обращайтесь, чем еще помочь?
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Export из USA в Россию
Есть у меня незатейливая идея - покупать электронные компоненты/полуфабрикаты у крупного дистрибьютора в Штатах, везти в Россию и там продавать.
Где можно почитать о все логистике этого процесса?
Я хочу для этой цели зарегестрировать LLC в Delaware.
А подходит ли вобще для этого LLC? Или нужна иной тип корпорации? Cам я физически сижу в Канаде (есть канадское гражданство), но товар будет идти из США в Россию напрямую.
Научите, pls, жить
Дайте, пожалуйста, ссылки - где об этом почитать, форумы и тп.
Где можно почитать о все логистике этого процесса?
Я хочу для этой цели зарегестрировать LLC в Delaware.
А подходит ли вобще для этого LLC? Или нужна иной тип корпорации? Cам я физически сижу в Канаде (есть канадское гражданство), но товар будет идти из США в Россию напрямую.
Научите, pls, жить

Дайте, пожалуйста, ссылки - где об этом почитать, форумы и тп.
-
- Уже с Приветом
Re: Export из USA в Россию
Купить - проблем нет. Тяжело купить и перевезти дешево Но еще тяжелее - продать в России. Какая из проблем у вас еще НЕ решена ?rybshik wrote:Есть у меня незатейливая идея - покупать электронные компоненты/полуфабрикаты у крупного дистрибьютора в Штатах, везти в Россию и там продавать.
.
Что касается впроса о логистике, надо знать характеристики товара:
1) объем, вес, цена.
2) скорость падения цены
3) наличие у вас базы в европе
4) размер дистрибьютера (фирмы продавца)
и только тогда можно что-то советовать
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
А почему именно в Делавэре?
Если не ошибаюсь,синекуру там прикрыли лет 50 уже как
Купить в Штатах легко. Я покупаю в США/продаю в России и делаю до 1000% наценку на определенный товар,причем завезенный в Штаты из Европы/Азии и уже продаваемый с наценкой.
Как верно заметили старшие товарищи
, ПРОДАТЬ в России - 80% успеха....Если у Вас есть гарантированный сбыт - то все прочее мы Вам организуем 

Купить в Штатах легко. Я покупаю в США/продаю в России и делаю до 1000% наценку на определенный товар,причем завезенный в Штаты из Европы/Азии и уже продаваемый с наценкой.
Как верно заметили старшие товарищи

-
- Уже с Приветом
Купить - проблем нет
Это не совсем так. Купить проблема есть, так как оптовый продавец товара в США пытается контролировать продажи по всему миру и хочет, чтобы товар продавался только через его дистрибьютеров и только конечному потребителю (производителям электронной техники). Более того, отпускная цена для североамериканских потребителей привязана к US$ и реально ниже, чем отпускная цена для европейских потребителей, которая привязана к евро. Вот на этой разнице я и хочу сыграть. Но чтобы они мне продали, я должен изобразить из себя североамериканского конечного потребителя-производителя. Если же во мне заподозрят лишь перекупщика- то пошлют далеко. Если же они во мне заподозрят конечного потребителя-производителя, но не североамериканского, а скажем, российского, то пошлют покупать по европейским ценам в евро.
Таким образом, мне нужно открыть фирму и всеми силами изображать из себя североамериканского конечного потребителя-производителя электронной техники

Возможно, мне удастся повесить лапшу, что сборка будет частично делаться в России. Еще боюсь, что они могут согласиться продать мне в северной америке, но ввести ограничение на экспорт за пределы оной.
Успех и прибыльность этого дела зависит как от политики продаж и цен главного продавца, так и от курса евро к американскому доллару.
Last edited by rybshik on 08 Mar 2005 03:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
rybshik wrote:... Если же во мне заподозрят лишь перекупщика- то пошлют далеко. Если же они во мне заподозрят конечного потребителя-производителя, но несевероамериканского, а скажем, российского, то пошлют покупать по европейским ценам в евро...
Если они ребята серьёзные, надуть их может быть сложнее чем Вам может показаться. Они могут ведь и проверить чем Вы реально занимаетесь. И в контракте может быть оговорено, что товар продаётся не для перепродажи. С перечислением неприятностей, которые могут последовать если обнаружится что Вы их надуваете.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote: Если они ребята серьёзные, надуть их может быть сложнее чем Вам может показаться.
Мне это легким вовсе не кажется.
kilbupser wrote:.... Они могут ведь и проверить чем Вы реально занимаетесь. И в контракте может быть оговорено, что товар продаётся не для перепродажи. С перечислением неприятностей, которые могут последовать если обнаружится что Вы их надуваете.
Все так и есть. Вот я и спрашиваю - как с ними бороться? В писании же сказано "...в поте лица своего..." Вот и буду потеть-пыхтеть.
Чтобы изображать из себя "североамериканского конечного потребителя-производителя электронной техники", подойдет ли для этого LLC?
И как проще и дешевле LLC открыть?
1) ножками съездить в Buffalo, NY?
2) По интернету, не отрывая попы от стула.? Если по интернету, то в каком лучше штате? И через какую контору?
Кстати, забыл сказать, что я могу наездами приезжать в Штаты, если это чем-то может помочь.
-
- Уже с Приветом
rybshik wrote:
Таким образом, мне нужно открыть фирму и всеми силами изображать из себя североамериканского конечного потребителя-производителя электронной техники![]()
Возможно, мне удастся повесить лапшу, что сборка будет частично делаться в России. Еще боюсь, что они могут согласиться продать мне в северной америке, но ввести ограничение на экспорт за пределы оной.
Успех и прибыльность этого дела зависит как от политики продаж и цен главного продавца, так и от курса евро к американскому доллару.
ИМХО - рано или поздно все раскроется и накрылся Ваш бизнес...И Ваша репутация...Если только Вы не миллиард за два месяца собрались заработать а там будь,что будет

-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:ИМХО - рано или поздно все раскроется и накрылся Ваш бизнес...И Ваша репутация...Если только Вы не миллиард за два месяца собрались заработать а там будь,что будет
У меня есть другая full-time job (рубка мяса)

-
- Уже с Приветом
rybshik, Вы уверены что правильно понимаете кто кого контролирует?rybshik wrote:[ оптовый продавец товара в США пытается контролировать продажи по всему миру и хочет, чтобы товар продавался только через его дистрибьютеров и только конечному потребителю (производителям электронной техники). Более того, отпускная цена для североамериканских потребителей привязана к US$ и реально ниже, чем отпускная цена для европейских потребителей, которая привязана к евро. Вот на этой разнице я и хочу сыграть. .
Если Вы понимете правильно и просто неточно выразились, то Вы можете надеятся только на разгильдяйство производителя. Организации фирмы в США это даже не "первый шаг" в достижении цели. Засада заключается в том, что производители знают всех своих потребителей

В принципе, этот ларчик открывается, но редко, и по большому везению, и при большой настойчивости, и при большом опыте.
Так что удачи.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:rybshik, Вы уверены что правильно понимаете кто кого контролирует?
Если Вы понимете правильно и просто неточно выразились, то Вы можете надеятся только на разгильдяйство производителя. Организации фирмы в США это даже не "первый шаг" в достижении цели. Засада заключается в том, что производители знают всех своих потребителейв лицо и лично. .
Возможно, я немного сгустил "краски". И покупать я собирался не у производителя непосредственно, а у его крупнейшего дистрибьютера. Не думаю, что там всех знают в лицо.
Так как насчет LLC?