ВАШИНГТОН, 12 янв - РИА "Новости", Аркадий Орлов. США прекратили продолжавшиеся два года и закончившиеся ничем поиски ядерных, химических и биологических вооружений в Ираке. Об этом газета "Вашингтон пост" сообщает в среду со ссылкой на представителей группы американских экспертов, работавших в Ираке.
По данным издания, поиски оружия массового уничтожения (ОМУ) в Ираке были свернуты незадолго до Рождества.
Глава группы экспертов Чарльз Делфер и его аналитики вернулись в штаб-квартиру ЦРУ в Лэгли под Вашингтоном, где они сейчас работают над окончательным докладом, который будет опубликован весной.
Как отмечает газета, в итоговом документе будут подтверждены выводы выпущенного в сентябре минувшего года промежуточного доклада, не подтвердившего предвоенные предположения администрации Джорджа Буша о наличии у Ирака запасов запрещенных ОМУ.
Оружия, как и следовало ожидать - не нашли. Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
США не является членом гаагского трибунала, на сколько мне известно.
Айсберг wrote:
администрации Джорджа Буша о наличии у Ирака запасов запрещенных ОМУ.
Оружия, как и следовало ожидать - не нашли. Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
Айсберг wrote:Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
Следует, ожидайте.
Только там другие знакомые персонажи перед ними очередь занимали ...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Милошевича удалось привести в трибунал без его согласия.
С американским GI's, боюсь, никто связываться не рискнет, если дядя Буш этого не одобрит.
А он не одобрит. На президентских дебатах (3-их, кажется) , так он этот Гаагский трибунал поливал ... типа - "да кто они такие над американцами суд судить )
Вот такие вот двойные стандарты
SVK wrote:
Amik wrote:США не является членом гаагского трибунала, насколько мне известно.
Айсберг wrote:Следует ли теперь ожидать, что инициаторов вторжения в Ирак и виновников гибели десятков тысяч людей теперь посадят в Гааге на скамью подсудимых?
Инициатор вторжения в Ирак и виновник и т.д. - Джордж Буш мл. Я так думаю, что процентов 90 населения земного шара хотели бы увидеть его на скамье подсудимых,но у этих процентов нет реального способа его на эту скамью усадить, поэтому в Гааге мы его скорее всего не увидим.
Ведь как ни крути, г-н Буш вышел победителем и в т.н. войне с Ираком, и на выборах, а победителей как известно не судят - судить их некому. Судят побеждённых (для них судей достаточно) и иногда их даже вешают (в Нюрнберге).
VladimirF wrote:Инициатор вторжения в Ирак и виновник и т.д. - Джордж Буш мл. Я так думаю, что процентов 90 населения земного шара хотели бы увидеть его на скамье подсудимых,но у этих процентов нет реального способа его на эту скамью усадить ...
А инициатором вторжения в Германию в середине прошлого века были Рузвельт, Сталин и Черчиль. И, 90% населения Вашего земного шара хотели бы их видеть на скамье подсудимых. Вот только нет у них реального способа их на эту скамью посадить, поскольку виртуал не может посадить реального человека, разве что в такой же виртуальной реальности ( см. "Фатерлянд", "Человек в высоком замке", "Иное небо").
VladimirF wrote:Судят побеждённых (для них судей достаточно) и иногда их даже вешают (в Нюрнберге).
Примите мои глубокие соболезнования по этому поводу.