eCost.com

Nosferatu
Уже с Приветом

eCost.com

Post by Nosferatu »

Такого у меня еще не было - заказал ребенку дорогую игрушка, которая у них была дешевле, чем везде.
Ээх. "Не гонялся бы ты поп за дешевизною" (с)
Прислали.
Сначала подозрение вызвала упаковка игрушки - как-то все не по фабричному - все каким-то скотчем обклеено. Ладно... Мало ли что там китайцы придумали...
Достаем. Игрушка однозначно used. Царапины (местами закрашенные), потертости, какой-то засохший клей, пластмасса грязная, особенно на стыках.
Жена растроенная - сегодня 31-е - что ребенку дед мороз положит под елку уже фиг знает - что найдет в магазине видимо, то и положит.

Звонил в customer service - обещают прислать RMA и оплатить обратный shipping. посмотрим.
Не проверил этот сайт перед покупкой - обычно обязательно отзывы смотрю. А тут так лоханулся.
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Я Flash-memory с e-costa покупал.
Порядка 15 штук в несколько заказов. Претензий нет.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Они много продаюt refurbished о чем честно предупреждают (обычно). У меня с ними пока проблем не было.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

KYKAH wrote:Я Flash-memory с e-costa покупал.
Порядка 15 штук в несколько заказов. Претензий нет.

:nono#:

Не стОит покупать Flash memory бывшую в употреблении. Срок службы у них весьма ограничен (количество перезаписей).
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

tchicago wrote:Не стОит покупать Flash memory бывшую в употреблении. Срок службы у них весьма ограничен (количество перезаписей).

Во-первых, с чего вы взяли, что она refurbished? :umnik1:

Во-вторых, с чего вы взяли, что он "весьма" ограничен? 8O
У меня два компа дома имеют systemroot на compact flash-ах, так что можете себе представить сколько там циклов перезаписи... и ничего... anyways, у вас есть линк на такую информацию? было бы весьма интересно
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

как выяснилось, икост продает юзаные вещи, и они на сайте никак не помечены - юзаное оно или нет.

KYKAH wrote:Во-вторых, с чего вы взяли, что он "весьма" ограничен? 8O

эх, сколько криков от невежества.

сотни тысяч циклов, в лучшем случае около милиона. Открываем даташит любого производителя NAND flash. к примеру

http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 208U0B.htm

- Endurance : 100K Program/Erase Cycles

А еще с учетом структур большинства файловых систем, некоторые области перезаписываются значительно чаще других.

Потому я и говорю, что если покупать юзаную флеш-карту после такого деятеля как вы, например, то можно нарваться на весьма прискорбный data loss.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

tchicago wrote:как выяснилось, икост продает юзаные вещи, и они на сайте никак не помечены - юзаное оно или нет.

Откуда выяснилось? Я не спорю, что eCost продает refurbished veshi. Но с чего вы взяли, что их купил я???

Вы хотите сказать, что Lexar 1Gb SD карта с current REBATE-ом от LEXAR-а -- это юзаная вешь???

KYKAH wrote:Во-вторых, с чего вы взяли, что он "весьма" ограничен? 8O

tchicago wrote:эх, сколько криков от невежества.

:|

tchicago wrote:сотни тысяч циклов, в лучшем случае около милиона. Открываем даташит любого производителя NAND flash. к примеру

http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 208U0B.htm

- Endurance : 100K Program/Erase Cycles

А еще с учетом структур большинства файловых систем, некоторые области перезаписываются значительно чаще других.

Потому я и говорю, что если покупать юзаную флеш-карту после такого деятеля как вы, например, то можно нарваться на весьма прискорбный data loss.

Во-первых, попрошу без фамильярностей :roll:
Во-вторых, кто вам сказал, что именно эта NAND flash используетса?
В-третьих:
In normal use, mid-range Flash Drives currently on the market will support several million cycles, although write operations will gradually slow as the device ages. This should be a consideration when using a Flash Drive as a hard drive to run software or an operating system.

http://www.mrusb.co.uk/catalog/product_info.php?cPath=12&products_id=223
Что слегка не совпадает с вашими 100k

В-четвертых, flash используется у меня только в качестве root partition для загрузки, максимум, что туда пишется/перезаписывается это dmesg и deamon.log

tchicago wrote:А еще с учетом структур большинства файловых систем, некоторые области перезаписываются значительно чаще других.

Прошу заметить, большинства сделаных в Redmonde. :mrgreen:
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Самсунг - один из главных поставщиков флеши. Кстати, и один из самых дешевых. Еще - Инфинеон, Тошиба, Хьюндаи(?)... Пойдите к ним, и гляньте технические характеристики их памяти. Я в предыдущем мессажди сказал - берем первую попавшуюся. А насчет той статьи, несколько милионов - мягко говоря ложь, поскольку это верхняя граница более дорогих чипов. Соответственно в тех картах, которые сейчас продаются почти free after rebate стоит самая недорогая.

А насчет файловых систем, они все разрабатывались без учета особенностей флеш носителей, соответственно, там всегда есть управляющие области, которые перезаписываются на несколько порядков чаще, чем другие. И вместо того, чтобы поминать лихом славное село Редмонд, почитайте структуру ext2fs к примеру. Есть однако, и специальные файловые системы для флеш-носителей.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

tchicago wrote:Соответственно в тех картах, которые сейчас продаются почти free after rebate стоит самая недорогая.

c'mon, где вы все время эти соответствия берете? Кто вам сказал что я купил что-то "почти free after rebate"? Блин. Было вовсе ne free. Но действительно "after rebate".
Так что попрошу не придумывать

tchicago wrote:А насчет файловых систем, они все разрабатывались без учета особенностей флеш носителей, соответственно, там всегда есть управляющие области, которые перезаписываются на несколько порядков чаще, чем другие. И вместо того, чтобы поминать лихом славное село Редмонд, почитайте структуру ext2fs к примеру. Есть однако, и специальные файловые системы для флеш-носителей.

Я не хочу вам что-то сдесь доказывать. В антирекламе. Я нигде не писал, что flash память вечная.
У меня уже давно все за-tar-ено и за-gzip-lено. Похерится картоточка, выкину ее, куплю новую и все восстановлю. Благо карточка на 256MB всего.
В идеальном случае можно вообще писать на external syslog server, тогда ничего на flash писаться не будет.

Return to “Анти-Реклама”