USPS
-
- Уже с Приветом
Re: USPS
EugeneK wrote:Послал посылку обычным, наземным, транспортом на Украину 14 сентября. Сегодня 3 месяца, посылки нет.
Потому что наземную дорогу от Америки до Украины еще не построили. Как построят - так сразу и доставят.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Re: USPS
SVK wrote:EugeneK wrote:Послал посылку обычным, наземным, транспортом на Украину 14 сентября. Сегодня 3 месяца, посылки нет.
Потому что наземную дорогу от Америки до Украины еще не построили. Как построят - так сразу и доставят.
А еще Украина не территория США и кража посылок не является федеральным преступлением.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:EugeneK wrote:Посылка пришла, пардон.
Хорошенькое дело 13 недель вместо обещанных 6.
Эка невидаль!
В России от Питера до Воронежа бандероль(ка) идет то ли 7, то ли 8 недель...
Svadebnyj podarok, otpravlennyj iz Ameriki v Voronezh v avguste, doshel v aprele... Is it something about Voronezh???
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Отправила маме 3 посылки!!!! в августе, сейчас на дворе уже декабрь. Пошла тут на пошку, заполнила формы о потере посылок. Они запрос сделали. Прикол в том что посылки пересекли границу России ровно через месяц после моей отправки, а отправляла я их кораблём. Итого где-то в России они уже "плавают" 4 месяца. Наша почта ничего вразумительного моей маме сказать не смогла, хотя сделал предположнение что наверна "мериканцы врут, наверна сами потеряли а на Россию спирают"..
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote: Svadebnyj podarok, otpravlennyj iz Ameriki v Voronezh v avguste, doshel v aprele... Is it something about Voronezh???
И это правильно! Чувства надо проверять! А вдруг бы молодожены развелись к сентябрю? А так все надежно.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dumasja wrote:Мы собираемся послать Глобал Экспрессом фотоаппарат в подарок на день
рождения (в Россию). Страхуем на стимость фотоаппарата. Клерк на почте сказал, что могут потребовать пошлину с получателя.
Так ли зто? У кого-нибудь была такая ситуатция?
Клерк абсолютно прав. По нынешним правилам, по-моему, до $300 оценки+доставка ничего не платится (раньше было $100), но я все равно никогда не оцениваю дороже $20-50, чтобы не привлекать внимание таможни. И всегда добавляю в декларацию слово used. Сотни посылок дошли без проблем.
Поверьте на слово, оценив выше Вы ничего не выиграете в случае пропажи посылок. Я не знаю случаев выплаты страховки USPS-ом даже внутри страны, не говоря уже о международных, пропавших, как всегда, на территории другого государства.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:dumasja wrote:Мы собираемся послать Глобал Экспрессом фотоаппарат в подарок на день
рождения (в Россию). Страхуем на стимость фотоаппарата. Клерк на почте сказал, что могут потребовать пошлину с получателя.
Так ли зто? У кого-нибудь была такая ситуатция?
Клерк абсолютно прав. По нынешним правилам, по-моему, до $300 оценки+доставка ничего не платится (раньше было $100), но я все равно никогда не оцениваю дороже $20-50, чтобы не привлекать внимание таможни. И всегда добавляю в декларацию слово used. Сотни посылок дошли без проблем.
Поверьте на слово, оценив выше Вы ничего не выиграете в случае пропажи посылок. Я не знаю случаев выплаты страховки USPS-ом даже внутри страны, не говоря уже о международных, пропавших, как всегда, на территории другого государства.
Заказал тут книжек на амазоне, закал где-то на 500$. Отправка експресс ЮПС, разбили на 2 коробки, одна $150 другая $350.Та что 150 прошла (с опозданием), та что 350 тормознута таможней, т.к. стоимость больше 5 т.руб. Книги не облагаются пошлиной, но облагаются НДС 18%. Отдал $100 налога +оформление. ЮПС - засранцы, жадные. 3 дня посылочку везли, мол дома нет никого. Еще взяли 500 рэ за то, что перенесли коробочки 20 метров. с DHL таких проблем не было.
Я к чему. Если оправлять почтой, т.е. ЮСПС, там по проще будет с таможней. ДЧЛ уже давно работает с эксперсс в России, с таможней видать шоколад. ЮПС жмет нашим таможенникам на подарочки, вот те к фигне и придираюца.
-
- Уже с Приветом
товарищ Бендер wrote:Если оправлять почтой, т.е. ЮСПС, там по проще будет с таможней. ДЧЛ уже давно работает с эксперсс в России, с таможней видать шоколад. ЮПС жмет нашим таможенникам на подарочки, вот те к фигне и придираюца.
Абсолютно верное наблюдение. Присем не всякий USPS, а именно Express Mail, он наиболее легко проходит таможню. Более дешевые сервисы идут другими путями и их "трясут" по полной.
Кстати, с Вас взяли $100 - это 18% от всей суммы, включая первую посылку.
Если Вы брали техническую литературу, то ее лучше покупать на bookpool.com - дешевле, а пересылать через знакомых, чтобы не кормить таможню.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:товарищ Бендер wrote:Если оправлять почтой, т.е. ЮСПС, там по проще будет с таможней. ДЧЛ уже давно работает с эксперсс в России, с таможней видать шоколад. ЮПС жмет нашим таможенникам на подарочки, вот те к фигне и придираюца.
Абсолютно верное наблюдение. Присем не всякий USPS, а именно Express Mail, он наиболее легко проходит таможню. Более дешевые сервисы идут другими путями и их "трясут" по полной.
Кстати, с Вас взяли $100 - это 18% от всей суммы, включая первую посылку.
Если Вы брали техническую литературу, то ее лучше покупать на bookpool.com - дешевле, а пересылать через знакомых, чтобы не кормить таможню.
Не, там взяли 18% от 350 (65$) + за хранение+ перевозка на склад(!) примерно $100 + услуги ЮПС брокера. Ща тока ДНЛом буду посылать. Рад бы экономить, но иногда нужны книги срочно по архитектурному дизайну, что $50-100 не сущесвенно. В падлу, что не@вают.За сылочку- респект. Кстати, на амазоне есть какиенить ништяки если много заказывать (+1000 в месяц). Кроме как их карту замутить, никаких подгонов в сторону клиента не заметил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Клерк абсолютно прав. По нынешним правилам, по-моему, до $300 оценки+доставка ничего не платится (раньше было $100), но я все равно никогда не оцениваю дороже $20-50, чтобы не привлекать внимание таможни. И всегда добавляю в декларацию слово усед. Сотни посылок дошли без проблем.
Мы недавно отсылали електронику, оцененную $250 ЕМС-ом. Все дошло очень быстро и без проблем. Также не было никаких пошлин в России, в декларации было написано что внутри (без [used] или [gift] слов)... НО!
Поверьте на слово, оценив выше Вы ничего не выиграете в случае пропажи посылок. Я не знаю случаев выплаты страховки УСПС-ом даже внутри страны, не говоря уже о международных, пропавших, как всегда, на территории другого государства.
я в каком-то топике на аналогичную тему уже писала что пропала посылка отосланная в Россию еше летом и что был зафайлен [claim].
Посылка нашлась через 8! месяцев. (Посылка была оценена под $300 [cloth] , даже не была вскрыта, все дошло в целости и сохранности), но самое интересное, что буквально на днях мы получили ответ из [International Claim and Inquires Office USPS], который я привожу ниже:
[Dear Customer:
We have received your inquiry about an international item you mailed. Your inquiry has been assigned the case number shown above. If you contact us, please include this case number. This will help us to identify and respond to your inquiry.
While we have processed your inquiry, it may take a lengthy period of time for a response to be received from the other postal service. Under international agreements, however, we must allow an appropriate period of time for them to respond to our inquiry. We will notify you as soon as a response is received. Please do not file a duplicate inquiry while we _re waiting for their reply.
If you sent a registered article, the maximum indemnity payable to all countries, except Canada, is $40.45, plus postage. If your item contained a postal money order, you must file a Form 6401, Domestic Money Order Inquiry, at your local post office. If your item contained a bank money order or other financial document, such as a personal check or a cashier's check, we recommend you contact the bank concerning their stop payment and replacement procedures.
If, at any time, you want us to stop processing this inquiry because the article has been delivered or returned, please complete the section below and return this letter to us. A return envelope is enclosed for your convenience.]
Очевидно, наша посылка подходит под [registered article] и если бы в конце концов и вернули деньги, то это была бы совсем смешная сумма [$40.45 + postage], а страхование , получается, вообше не играет никакого значения...так что-ли? зачем тогда страховка вообше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aртур55 wrote:Отправлял маме авиабилеты экспресс почтой,так вот говорили шо за неделю доставят,в итоге доставили за 15 рабочих дней,пришлось доплачивать 200 баксов,но зато отправляли обычной почтой кроссовки и диски,так вот дошло за 7 дней.
ЗА ЧТО 200 баксов взяли???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом