Closer

Djana
Новичок

Closer

Post by Djana »

Вчера посмотрела Closer.
Что это было?
Всем вокруг меня (восновном молодым американцам) нравится.
ЧтО там может понравиться? Никто мне вразумительного ответа не дал.
На мой взгляд затянуто и грубо. И явно не хватает вкуса.
А вам? Может я чего-то не увидела? :pain1:
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

Natalie Portman?
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Clive Owen?
Djana
Новичок

Post by Djana »

Ну Portman и в самом деле хороша
А вот насчет Owen, ничего я в его игре примечательного не увидела.
Разве что смазливый, ну так это на вкус и цвет... :)
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Портман мне очень понравилась, хороша чертовка... :roll: А вот герои-мужики - омбельчали мужики, по своей любви к себе даже рыдают... :pain1: А в конце что, Джулия к своему вернулась что ли? Собственно один раз посмотреть можно :umnik1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Djana wrote:Ну Portman и в самом деле хороша
А вот насчет Owen, ничего я в его игре примечательного не увидела.
Разве что смазливый, ну так это на вкус и цвет... :)

Хе-хе, вот Лоу смазливый, этого не отнять, а Оуэн - другой. Впрочем, я его не по этому кино узнала и не по этому кино он запал мне в память. Он может расти, до Бена Кингсли не дорастет, но это уже другая история. До Кингсли - фиг дорастешь.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Мне фильм понравился, красиво снято, не пошло, интересные диалоги, хорошие актеры. Я его не поняла, но посмотрела с удовольствием.

Что мне было трудно понять - это эмоции и мотивацию персонажей. Дэн - какой-то мальчик-неудачник, Ларри - типа манипулятор. Алиса - на самом деле зовут Джейн :pain1: Зачем она себе взяла имя со стенки и жила под ним несколько лет? Анна - лично я от нее никакой сексуальной энергии не почувствовала.

Вообще фильм аннонсировали как драму, и я думала, что фильм будет эмоциональный, но настоящей драмы я не увидела. Все чувства какие-то ненастоящие. Читала, что это экранизация пьесы. Актеры фильма как будто имитировали актеров пьесы, а не пытались сыграть персонажей. Но это мое субъективное впечатление.
A bon entendeur, salut
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

а мне нравится песня caramel by Suzanne Vega...на фильм сегодня хотела пойти...вот думаю...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Фильм ни о чем. Ничего после себя не оставил.
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

посмотрела...так себе....на фоне остальных галливудских, может, слегка оригинальный, но , действительно, ни о чем.... :gen1:
February
Уже с Приветом

Post by February »

а мне понравился, нашла глубоким и дает пишу для размышлений - очень интересный сюжет :)
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Я бы пошла смотреть только ради Jude Law. 8)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Фильм наверное о том что лучше быть прямым и откровенным мужиком с 9'' чем очкастым плаксивым хлыщом неудачником :mrgreen:
И о том что в женщинах привлекает интеллект а не тугая попка - это сравнивая героиню Натали Портман и Джулии Робертс.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Dweller wrote:Фильм наверное о том что лучше быть прямым и откровенным мужиком с 9'' чем очкастым плаксивым хлыщом неудачником :mrgreen:
И о том что в женщинах привлекает интеллект а не тугая попка - это сравнивая героиню Натали Портман и Джулии Робертс.

Ух ты, так у Жульки там интеллект был:))) Мне кажется, это вы ее так подсознательно воспринимаете. Жуля просто не умеет играть роль женщины, которая просто любит сходить на сторону. Зачем ее вообще в этот фильм взяли?

А вот как раз Порман рулит, по крайней мере, ее персонаж. Она там одно светлое пятно.

P.S. А герой Лоу, по-моему, по ходу фильма сам объясняет природу своего влечения к героине Жули. И к интеллекту это не имело никакого отношения, скорее к характеру. Конечно, это просто может быть мнением создателя произведения, и вы вполне вольны сделать свой вывод, но тогда цена его (при озвученном варианте автора), наверно, не велика, ибо история, все ж, выдумана, и больше, чем задумывал автор там нет.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Sabina
Уже с Приветом

Re: Closer

Post by Sabina »

Djana wrote:ЧтО там может понравиться? Никто мне вразумительного ответа не дал.
На мой взгляд затянуто и грубо. И явно не хватает вкуса.
А вам? Может я чего-то не увидела? :pain1:

Мне нравится все...
Да, грубовато, но не более, чем зачастую в реальной жизни.
Да драматизированно, но на то оно и кино, чтобы нам восполнить тоску по настоящим страстям :wink:
Насчет вкуса совсем не согласна. Очень хорошо показаны главные персонажи, отличная идея с построением временной линии всей истории.
Короче я на этом фильме просто душой отдохнула после всего этого стандартного голливудского потока.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Pink Monkey wrote:Что мне было трудно понять - это эмоции и мотивацию персонажей. Дэн - какой-то мальчик-неудачник, Ларри - типа манипулятор. Алиса - на самом деле зовут Джейн :pain1: Зачем она себе взяла имя со стенки и жила под ним несколько лет? Анна - лично я от нее никакой сексуальной энергии не почувствовала.

Дэн - образчик слабого мужчины, который тем не менее тоже имел свои взлеты. Единственное, что мне непонятно в этом фильме, что в нем могла найти Анна :pain1: Разьве что напором взял, да и то как-то это было низкопошибно.

Ларри не манипулятор, вернее манипулятор поневоле. Ему хотелось спасти свои чувства, любовь, семью. А если средства выбраны неудачные, то уж простите какие сработали с данными конкретными людьми.

Про Джейн yDiamond хорошо во Взрослых написал: два имени отражают две ее различные personalities: продающую свое тело стриптизершу и вобщем-то сильную и независимую женщину. Не зря ей дали приз за лучшую женскую роль второго плана.

Ну и Анна, да немного смазанный образ получился... Не такой сильный, как героиня Портман. Однако неинтересной ее все же не назовешь.

Return to “Литература и Искусство”