Эльфрида Елинек "Пианистка"
-
- Уже с Приветом
Эльфрида Елинек "Пианистка"
подскажите, пожалуйста, web site если видели книгу Эльфрида Елинек "Пианистка".
спасибо,
Olga
спасибо,
Olga
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You are welcome
Прочитал вот их аннотацию и даже не знаю, а стоит ли вообще читать - но за что-то же Нобелевскую примию дали???
"Классическая музыка... Что интуитивно отталкивает все больше людей от этого искусства, еще вчера признававшегося божественным? Знаменитая австрийская писательница Эльфрида Елинек как в микроскоп рассматривает варианты ответа на этот вопрос и приходит к неутешительным выводам: утонченная музыкальная культура произрастает подчас из тех же психологических аномалий, маний и фобий, что и здоровое тихое помешательство пошлейшего обывателя.
Обманывать любимую мамочку, чтобы в выходной день отправляться не в гости, а на чудесную прогулку по окрестностям - в поисках трахающихся парочек, от наблюдения за которыми пианистка Эрика Кохут получает свой главный кайф, - вот она, жизнь. Но обманывать мамочку сложно. Уж очень строги правила для тех, кто посвятил себя пяти линейкам нотной грамоты."
Прочитал вот их аннотацию и даже не знаю, а стоит ли вообще читать - но за что-то же Нобелевскую примию дали???
"Классическая музыка... Что интуитивно отталкивает все больше людей от этого искусства, еще вчера признававшегося божественным? Знаменитая австрийская писательница Эльфрида Елинек как в микроскоп рассматривает варианты ответа на этот вопрос и приходит к неутешительным выводам: утонченная музыкальная культура произрастает подчас из тех же психологических аномалий, маний и фобий, что и здоровое тихое помешательство пошлейшего обывателя.
Обманывать любимую мамочку, чтобы в выходной день отправляться не в гости, а на чудесную прогулку по окрестностям - в поисках трахающихся парочек, от наблюдения за которыми пианистка Эрика Кохут получает свой главный кайф, - вот она, жизнь. Но обманывать мамочку сложно. Уж очень строги правила для тех, кто посвятил себя пяти линейкам нотной грамоты."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:Dweller wrote:Фильм был очень интересный, книга наверное еще лучше.
это где она ножичком себя в конце? Я думал это не по этой книге вообще суда по аннотации
Именно по этой. Я пролистал книгу в инете, такое впечатление что или перевод в 3 раза меньше оригинала или она так и написана была. Какой-то набросок что ли, или скорее выжимка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плохая. Но не из за того, что это псевдоискусство. Я читал в твердом переплете на русском, переведон было классно на мой вкус, депрессиваная очень неровная и какая то истеричная книга, которую неприятно, но интересно читать. Такое вот мое мнение. У австрийцев есть писатели гораздо лучше, я помню эту даму, она была ултра-левой примой в разного рода истеричных движениях, как раз во времена моего аспирантсва в Австрии, книга точно ей соответствует.
Чего то с Нобелем случилось, Кутзее был матерый человечицше, а потом дали фиг знает кому, лишь бы дать.Кино не смотрел.
Чего то с Нобелем случилось, Кутзее был матерый человечицше, а потом дали фиг знает кому, лишь бы дать.Кино не смотрел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Brat wrote:Прочитал вот их аннотацию и даже не знаю, а стоит ли вообще читать - но за что-то же Нобелевскую примию дали???
Да типичное современное "псевдоискусство", за которое Европа премии и даёт
Отвратительные грязные сексуальные извращения...
Грязного ничего там не увидел. А вот книжка читается очень тяжело, с высосанным из пальца сюжетом, тяжелым слогом и т.д. На 10 страниц хватило и все.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Прочтите еще "тропик рака" Миллера, тоже может показаться грязно и отвратно
На самом деле не все то что отвратно неинтересно
Ну и что? Есть такое понятие - нездоровый интерес.
Можно ли искусством это считать - вот вопрос. Я все-таки считаю, что искусство должно человека возвышать, лечить, если угодно. Кстати, к Миллеру это действительно относится. Несмотря на весь сексуальный антураж. А тут...
Dweller wrote:Главное что ситуации очень жизненные
Ну, не знаю. По-моему, подобная тяжесть психических расстройств всё-таки не так часто встречается
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey