Что дает российска степень кандидата или доктора наук в США

Курсы, колледжи, университеты.
S=O=K=O=L
Новичок

Что дает российска степень кандидата или доктора наук в США

Post by S=O=K=O=L »

Что дает российская степень кандидата или доктора наук в США ,
нужно ли ее эвалюировать ?
Увидеть невидимое, услышать неслышимое
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Странный вопрос! Смотря что вы хотите делать дальше: идти на ресерч, работать преподавателем, искать работу в другой области!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Смотря в какой дисциплине, и смотря где вы эту степень получали. Если это степень в гуманитарных науках, полученная в провинциальном вузе - можете гордо указать PhD после собственного имени в визитке; больше ни на что такая степень не годна. С физ-мат-хим и прочими "сурьезными" науками дело должно обстоять чуть получше - на форуме есть такие товарищи, вполне успешно устроившиеся тут.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Cliff,

Ну что же Вы так человека пугаете, к нам вон дяденька приежал из Гарварда, аж Полный профессор и Chair, всех дел то кандидатская и докторская из АН СССР. Правда, вы поставили дислэймер про "немного получше", он биофизик.
Вон и мне про РАН шеф написал в рекомендательном письме (он дал открытое, говорит таить нечего) , что flagmaship of theoretical chemistry < былa наверное лет 10-20 назад.

А если серьезно, то качество степеней из России полученных за последние 5 лет падает и очень здорово, в том смысле, что не статей, не разработок, но автор спрашивает о докторской (Dr.Sci.), значит кандидатская (Ph.D.) была сделана лет 10 назад.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Сергей,

Я был аспирантом-экономистом в России и видел, что там защищается. Сам (к сожалению и к счастью) не успел там защититься - сейчас было бы стыдно за то, что я там собирался защищать. К сожалению, кроме буковок на визитке ценности в такого рода степени нет.

А дисклэймера я сделал 2: какая область науки, и в каком месте получена степень.
Last edited by Cliff on 22 Nov 2004 18:44, edited 1 time in total.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У меня смайлики не работают. Если серьезно, то ответ на вопрос товарища что его степень это Ph.D. , а надо или не надо evaluation, зависит от того есть работа или нет, если ее нет, то надо искать а потом спрашивать.
А так степень сама по себе конечно важна, но на уровне доктора наук (Dr.Sci ~10-15 years after Ph.D.), наверное статьи, гранты, награды и прочее гораздо важнее, поскольку степень Ph.D. (k.n)- работа квалификационная и после нее начинается свободный полет, т.е. то что сможешь сделать сам.
S=O=K=O=L
Новичок

Post by S=O=K=O=L »

Noskov Sergey wrote:У меня смайлики не работают. Если серьезно, то ответ на вопрос товарища что его степень это Ph.D. , а надо или не надо evaluation, зависит от того есть работа или нет, если ее нет, то надо искать а потом спрашивать.
А так степень сама по себе конечно важна, но на уровне доктора наук (Dr.Sci ~10-15 years after Ph.D.), наверное статьи, гранты, награды и прочее гораздо важнее, поскольку степень Ph.D. (k.n)- работа квалификационная и после нее начинается свободный полет, т.е. то что сможешь сделать сам.

Спасибо всем за ответы.Немного для меня ситуация прояснилась. Диссертация по экономико-математической тематике (эконометрика), защита будет в январе 2005, но заранее хотел узнать, что дает степень в США.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Мое имхо - для поиска работы в академии по экономике ваш дисер скорее всего ничем не поможет.
Для постдока/работы по математике/статистике - вполне может, но будет сильно зависеть от того в каком институте он написан.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

S=O=K=O=L wrote:
Noskov Sergey wrote:У меня смайлики не работают. Если серьезно, то ответ на вопрос товарища что его степень это Ph.D. , а надо или не надо evaluation, зависит от того есть работа или нет, если ее нет, то надо искать а потом спрашивать.

Спасибо всем за ответы.Немного для меня ситуация прояснилась. Диссертация по экономико-математической тематике (эконометрика), защита будет в январе 2005, но заранее хотел узнать, что дает степень в США.

Если вы предметом действительно владеете на уровне, попробуйте сделать парочку публикаций в, скажем, American Economic Review. Если это получится - то откуда у вас PhD большого значения иметь не будет; вы легко найдете работу здесь.
S=O=K=O=L
Новичок

Post by S=O=K=O=L »

Cliff wrote:
S=O=K=O=L wrote:

Если вы предметом действительно владеете на уровне, попробуйте сделать парочку публикаций в, скажем, American Economic Review. Если это получится - то откуда у вас PhD большого значения иметь не будет; вы легко найдете работу здесь.

Отличная идея...Спсибо...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

S=O=K=O=L wrote:Отличная идея...Спсибо...

Не знаю, выразил ли я свою мысль достаточно точно: публикация должна быть в top peer-reviewed journal. Просто публикации в средненьком англоязычном журнале не хватит.
S=O=K=O=L
Новичок

Post by S=O=K=O=L »

Cliff wrote:
S=O=K=O=L wrote:Отличная идея...Спсибо...

Не знаю, выразил ли я свою мысль достаточно точно: публикация должна быть в top peer-reviewed journal. Просто публикации в средненьком англоязычном журнале не хватит.

Да - это называется публикации в т.н. журналах с цитированием " Editoral Board ". Благодарю Вас за внимание к моему вопросу :gen1: :gen1: :gen1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

S=O=K=O=L wrote:Да - это называется публикации в т.н. журналах с цитированием " Editoral Board ". Благодарю Вас за внимание к моему вопросу :gen1: :gen1: :gen1:

Нет, это все-таки называется peer-reviewed journal :umnik1: :D Хотя сути вопроса не меняет.

Return to “Образование”