Что дает российская степень кандидата или доктора наук в США ,
нужно ли ее эвалюировать ?
Что дает российска степень кандидата или доктора наук в США
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотря в какой дисциплине, и смотря где вы эту степень получали. Если это степень в гуманитарных науках, полученная в провинциальном вузе - можете гордо указать PhD после собственного имени в визитке; больше ни на что такая степень не годна. С физ-мат-хим и прочими "сурьезными" науками дело должно обстоять чуть получше - на форуме есть такие товарищи, вполне успешно устроившиеся тут.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff,
Ну что же Вы так человека пугаете, к нам вон дяденька приежал из Гарварда, аж Полный профессор и Chair, всех дел то кандидатская и докторская из АН СССР. Правда, вы поставили дислэймер про "немного получше", он биофизик.
Вон и мне про РАН шеф написал в рекомендательном письме (он дал открытое, говорит таить нечего) , что flagmaship of theoretical chemistry < былa наверное лет 10-20 назад.
А если серьезно, то качество степеней из России полученных за последние 5 лет падает и очень здорово, в том смысле, что не статей, не разработок, но автор спрашивает о докторской (Dr.Sci.), значит кандидатская (Ph.D.) была сделана лет 10 назад.
Ну что же Вы так человека пугаете, к нам вон дяденька приежал из Гарварда, аж Полный профессор и Chair, всех дел то кандидатская и докторская из АН СССР. Правда, вы поставили дислэймер про "немного получше", он биофизик.
Вон и мне про РАН шеф написал в рекомендательном письме (он дал открытое, говорит таить нечего) , что flagmaship of theoretical chemistry < былa наверное лет 10-20 назад.
А если серьезно, то качество степеней из России полученных за последние 5 лет падает и очень здорово, в том смысле, что не статей, не разработок, но автор спрашивает о докторской (Dr.Sci.), значит кандидатская (Ph.D.) была сделана лет 10 назад.
-
- Уже с Приветом
Сергей,
Я был аспирантом-экономистом в России и видел, что там защищается. Сам (к сожалению и к счастью) не успел там защититься - сейчас было бы стыдно за то, что я там собирался защищать. К сожалению, кроме буковок на визитке ценности в такого рода степени нет.
А дисклэймера я сделал 2: какая область науки, и в каком месте получена степень.
Я был аспирантом-экономистом в России и видел, что там защищается. Сам (к сожалению и к счастью) не успел там защититься - сейчас было бы стыдно за то, что я там собирался защищать. К сожалению, кроме буковок на визитке ценности в такого рода степени нет.
А дисклэймера я сделал 2: какая область науки, и в каком месте получена степень.
Last edited by Cliff on 22 Nov 2004 18:44, edited 1 time in total.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
У меня смайлики не работают. Если серьезно, то ответ на вопрос товарища что его степень это Ph.D. , а надо или не надо evaluation, зависит от того есть работа или нет, если ее нет, то надо искать а потом спрашивать.
А так степень сама по себе конечно важна, но на уровне доктора наук (Dr.Sci ~10-15 years after Ph.D.), наверное статьи, гранты, награды и прочее гораздо важнее, поскольку степень Ph.D. (k.n)- работа квалификационная и после нее начинается свободный полет, т.е. то что сможешь сделать сам.
А так степень сама по себе конечно важна, но на уровне доктора наук (Dr.Sci ~10-15 years after Ph.D.), наверное статьи, гранты, награды и прочее гораздо важнее, поскольку степень Ph.D. (k.n)- работа квалификационная и после нее начинается свободный полет, т.е. то что сможешь сделать сам.
-
- Новичок
Noskov Sergey wrote:У меня смайлики не работают. Если серьезно, то ответ на вопрос товарища что его степень это Ph.D. , а надо или не надо evaluation, зависит от того есть работа или нет, если ее нет, то надо искать а потом спрашивать.
Спасибо всем за ответы.Немного для меня ситуация прояснилась. Диссертация по экономико-математической тематике (эконометрика), защита будет в январе 2005, но заранее хотел узнать, что дает степень в США.
Увидеть невидимое, услышать неслышимое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
S=O=K=O=L wrote:Noskov Sergey wrote:У меня смайлики не работают. Если серьезно, то ответ на вопрос товарища что его степень это Ph.D. , а надо или не надо evaluation, зависит от того есть работа или нет, если ее нет, то надо искать а потом спрашивать.
Спасибо всем за ответы.Немного для меня ситуация прояснилась. Диссертация по экономико-математической тематике (эконометрика), защита будет в январе 2005, но заранее хотел узнать, что дает степень в США.
Если вы предметом действительно владеете на уровне, попробуйте сделать парочку публикаций в, скажем, American Economic Review. Если это получится - то откуда у вас PhD большого значения иметь не будет; вы легко найдете работу здесь.
-
- Новичок
Cliff wrote:S=O=K=O=L wrote:Noskov Sergey wrote:У меня смайлики не работают. Если серьезно, то ответ на вопрос товарища что его степень это Ph.D. , а надо или не надо evaluation, зависит от того есть работа или нет, если ее нет, то надо искать а потом спрашивать.
Если вы предметом действительно владеете на уровне, попробуйте сделать парочку публикаций в, скажем, American Economic Review. Если это получится - то откуда у вас PhD большого значения иметь не будет; вы легко найдете работу здесь.
Отличная идея...Спсибо...
-
- Уже с Приветом
S=O=K=O=L wrote:Отличная идея...Спсибо...
Не знаю, выразил ли я свою мысль достаточно точно: публикация должна быть в top peer-reviewed journal. Просто публикации в средненьком англоязычном журнале не хватит.
-
- Новичок
Cliff wrote:S=O=K=O=L wrote:Отличная идея...Спсибо...
Не знаю, выразил ли я свою мысль достаточно точно: публикация должна быть в top peer-reviewed journal. Просто публикации в средненьком англоязычном журнале не хватит.
Да - это называется публикации в т.н. журналах с цитированием " Editoral Board ". Благодарю Вас за внимание к моему вопросу
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
S=O=K=O=L wrote:Да - это называется публикации в т.н. журналах с цитированием " Editoral Board ". Благодарю Вас за внимание к моему вопросу![]()
![]()
Нет, это все-таки называется peer-reviewed journal
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)