Вопрос определенной группе приветовцев.

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Вопрос определенной группе приветовцев.

Post by Н-ский »

Я заметил интересную закономерность - определенный контингент пишущих здесь занимают "прогрессивную" позицию в отношении США и "патриотическую" позицию в отношении России.

Мой вопрос - хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки и ввел Affirmative Action для чеченцев?

Если нет, так какого хрена Вы желаете это нам?
StressedintheUS
Уже с Приветом

Re: Вопрос определенной группе приветовцев.

Post by StressedintheUS »

Н-ский wrote:Я заметил интересную закономерность - определенный контингент пишущих здесь занимают "прогрессивную" позицию в отношении США и "патриотическую" позицию в отношении России.

Мой вопрос - хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки и ввел Affirmative Action для чеченцев?

Если нет, так какого хрена Вы желаете это нам?

А давайте не упрощать всё а-ля "белое-чёрное", а предположим, что есть люди, которые с одной стороны не в восторге от потомственного велфера, гомо-браков, и прочего, что вменяют сочувствующим демократической партии США душители ведьм из Алабамы, а с другой стороны что тех же людей коробит от Патриатического Акта, бомбардировок иностранных государств, государственной паранойи, и прочих прелестей правления Буша и его хунты.

Просто в силу специфики выборов в США, приходится выбирать Буша или не Буша.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Разве тут действительно есть такой контингент?

По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

а если вопрос немного отредактировать то получится .... :mrgreen:
Н-ский wrote: хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки для чеченцев?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:Мой вопрос - хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки и ввел Affirmative Action для чеченцев?

Вы, кстати, действительно считаете, что это были два самых главных вопроса, беспокоящих страну?

Image

Image
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А еще есть практики
Буш -> цены на нефть -> хорошо России
Помните Путин за Буша агитировал ?
Как в "Миллиард лет до конца света", хочется воскликнуть "А ты хитрый !"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дмитрий, все не так уж радужно.
с момента избрания Буша резко подешевела нефть + на несколько процентов упал в цене доллар. Оба фактора на Россию влияют не лучшим образом. Так что еще неизвестно кто лучше для России.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote: с момента избрания Буша резко подешевела нефть + на несколько процентов упал в цене доллар. Оба фактора на Россию влияют не лучшим образом. Так что еще неизвестно кто лучше для России.

Резко это как ? До $25, как при Буше I 4 года тому назад ?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Н-ский wrote: Affirmative Action для чеченцев?

Не одно и то же.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.

MaxSt.

А по-моему еще интереснее, когда одни и те же люди всем имперским сердцем любят российскую великодержавность и все свои надежды на возраждение России связывают именно с этим - с великодержавием. И ровно за это же и "мочат в сортире" Буша и Ко и всех, кто за эту самую великодержавность в США голосует.

Я против великодержаности в любом проявлении - и в России, и в США. И там, и там - это приведет к краху. Других примеров в истории просто не было. Все великодержавные замашки заканчивались развалом Империи (Великой Державы). Умные трансформировались из Великих в Нормальные раньше, чем случалась полная катастрофа.
Но и примеров отсутствия Великих Держав - в истории тоже не было, поэтому кому-то несити этот великодержавный крест все равно приходится. У США еще очевидно некий запас прочности имеется. Для России - все великодержавные замашки закончатся катастрофой намного быстрее :(

Но... от реальности никуда не спрячешься. И в России, и в США значительная часть населения болеет великодержавием по полной программе. И любая власть, которая хочет быть властью, а не оппозицией это учитывает. Республиканцы американские учли эту реальность лучше. И лучше ее в своих целях использовали.

Хотя я тоже почти всегда за демократов. Но я и там, и там - и в России, и в США. :) За то, чтобы они были широко представлены в оппозиции. :D

С праздничком нас, господа бывшие империалисты - СССРовцы! :)
С последний раз празднующемся в России днем 7 ноября...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:
MaxSt wrote:По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.

MaxSt.

А по-моему еще интереснее, когда одни и те же люди всем имперским сердцем любят российскую великодержавность и все свои надежды на возраждение России связывают именно с этим - с великодержавием. И ровно за это же и "мочат в сортире" Буша и Ко и всех, кто за эту самую великодержавность в США голосует.

Не, эта категория любит вслед за Путиным порассуждать, почему именно Буш так полезен для России.

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:Я против великодержаности в любом проявлении - и в России, и в США.

А также ЕС и Китае. Да здравствует Африка и Латинская Америка?

Dariya wrote:И там, и там - это приведет к краху. Других примеров в истории просто не было.

К краху приходили ВСЕ государства, других примеров в истории не было.

Dariya wrote: Все великодержавные замашки заканчивались развалом Империи (Великой Державы). Умные трансформировались из Великих в Нормальные раньше, чем случалась полная катастрофа.

Никто никуда не трансформировался самостоятельно.
Просто для "Великих" государств в самом худшем случае кризиса результатом было потеря территорий и сфер влияния без утраты идентичности, а обычно - сохранение части могущества и сфер влияния (Англия, Франция, Испания).
А для "Нормальных" кризисы частенько заканчивались летальным исходом с полным исчезновением.

Dariya wrote:С праздничком нас, господа бывшие империалисты - СССРовцы!
С последний раз празднующемся в России днем 7 ноября...

А как насчет прошедшего праздничка 4 ноября, который по большому счету празднует приход к власти династии Романовых, во время правления которых Российская империя была одной из мировых супердержав (а временами единственной гипердержавой). :wink:

Dariya wrote:Хотя я тоже почти всегда за демократов. Но я и там, и там - и в России, и в США.

Я что-то не припомню демократов в России, которые предлагают дать свободу всем жертвам княжества Московского, начиная с Твери и заканчивая Манчжурией... :pain1:
Разве что Войнович с его МосквоРепом и экспортом московского дерьма по трубам... Но то ведь фантастика... :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Daryia, но как раз сейчас Путин развил кипучую деятельногсть по развитию этой великодержавности. Следовательно ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Daryia, но как раз сейчас Путин развил кипучую деятельногсть по развитию этой великодержавности. Следовательно ?

Не путайте великодержавную риторику, направленную на обслуживание внутреннего электората и реальное поведение в международном пространстве.

Удастся ли и дальше балансировать - другой вопрос. Обсуждать его здесь - не хочу.
Last edited by Dariya on 07 Nov 2004 10:58, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

siharry wrote:
Dariya wrote:Я против великодержавности в любом проявлении - и в России, и в США.

А также ЕС и Китае.

ЕС пока что не Держава и нет уверенности, что ею станет.
А Китай, как единственная Супердержава, конечно, меня мало устраивает. Меньше, чем США. Но, я думаю, что на моем веку этот вопрос суперостро и не встанет и мне с этой реальностью смиряться не прийдется.
К тому же, я думаю, что Глобализация тоже сгодится на роль Супердержавы. С массой своих минусов, конечно, но несколько веков просуществует...

Просто для "Великих" государств в самом худшем случае кризиса результатом было потеря территорий и сфер влияния без утраты идентичности, а обычно - сохранение части могущества и сфер влияния (Англия, Франция, Испания).

И что много сохранила Великая Римская Империя, к примеру?...

А как насчет прошедшего праздничка 4 ноября, который по большому счету празднует приход к власти династии Романовых, во время правления которых Российская империя была одной из мировых супердержав (а временами единственной гипердержавой). :wink:

А какие проблемы? Я уважаю свою Историю и ее взлеты. Праздновать их намного разумнее, чем праздновать дату начало катастрофы. Дискутировать на эту :umnik1: тему далее не собираюсь.

Я что-то не припомню демократов в России, которые предлагают дать свободу всем жертвам княжества Московского, начиная с Твери и заканчивая Манчжурией... :pain1:

Не поняла! :pain1: Это Вы наехать на меня лично, что ли пытаетесь?
Я демократ-реалист. :) Еще не время для таких мечтаний :mrgreen:

ОК - наедьте на себя за меня сами и будем считать тему личных наездов закрытой :D

Return to “Политика”