Эти rусские магазины

Мартын
Уже с Приветом

Эти rусские магазины

Post by Мартын »

Привет!

Сегодня хозяйка одного из т.н. "русских" магазинов, возвращая деньги за неполученный мною товар, не только поносила и оскорбляла меня публично,
но даже позвонила в полицию, дескать: здесь покупатель скандалит и угрожает ей в ее же собственном магазине. А угрозой она посчитала мое ультимативное заявление, суть которого заключалась в том, что практика "кредитования" магазином покупателя, а попросту - невозвращения
денег по факту возврата товара может закончиться жалобой в FTC.
Собственно, это я и пообещал проделать. Видимо, задел за живое, и поэтому из рядового покупателя был моментально переквалифицирован в хулигана, которого не грех обзывать и поносить прилюдно.

Деньги она-таки вернула, и я сразу ушел. Полиции к тому времени на горизонте еще не было, а дожидаться стражей порядка только для того, чтобы перессказать свою версию случившегося я не стал. Да, и настроение было ни к черту.

Теперь вот думаю о том, как лучше всего проучить эту "хозяйку", если для жалобы в FTC хорошего повода больше нету, а в BBB она, разумеется, не состоит и не учавствует. Нельзя ли, к примеру, подать на нее в суд за оскорбления, нанесенные в публичном месте? Стоит ли вообще это пробовать,
если свидетелями происшествия были незнакомые мне покупатели, продавец и еще камеры видео-наблюдения. В любом случае, спускать это дело "на тормозах" я не хочу, поэтому решил посоветоваться с форумом - как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?

Спасибо за внимание
venka
Уже с Приветом

Re: Эти rусские магазины

Post by venka »

Мартын wrote:1.Нельзя ли, к примеру, подать на нее в суд за оскорбления, нанесенные в публичном месте?
2. Стоит ли вообще это пробовать,
3.как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?

1. Можно.
2. Вам надо? :pain1:
3. Я бы плюнул и забыл. И в этот магазин, естессно, больше ни ногой. И всем знакомым рассказать.

ИМХО, есть более интересные в жизни вещи, чем судиться по мелочам.
Всё на свете загадка и враки.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

В выходные постойте у магазина с плакатом "Здесь продают некачественный товар и отказывают в возврате денег" :mrgreen: Только стойте на тротуаре, а не паркове магазина.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Marmeladka

Post by Marmeladka »

Да уж, русские отличаются вежливостью...
MU2
Уже с Приветом

Post by MU2 »

А можно узнать - что это за магазин и где он? Поди в Бруклине....

Да уж, русские отличаются вежливостью...

Угу, отличаются.
Но в данном случае речь вроде идет о "гусском" магазине...
В нашем районе, среди кучи таких гусских, я нашла один действительно русский, где и продукты были свежими и продавщица/хозяин приветливы. Но он не долго прожил (видимо не хотели плесневелую колбасу маслом натирать (кто-то на этом форуме такой "рецепт" давал) вот честность и в убыток пошла. :roll:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Мартын wrote:как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?

Ну самое правильное на мой взгляд это рассказать об этом магазине как можно большему числу знакомых. В том числе и на форуме. Если хотя бы часть из узнавших перестанет ходить в этом магазин, то это будет довольно сильным наказанием.

Судится на мой взгляд бесполезно, т.к. координаты свидетелей вы не записали, а в суде будет ее слово против вашего.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Пожалуйста избегайте национальных наездов. Есть магазины с хорошим и с плохим персоналом вне зависимости от того русские они гусские или еще какие :nono#:

Moderator
MU2
Уже с Приветом

Post by MU2 »

BOBAH wrote:Пожалуйста избегайте национальных наездов. Есть магазины с хорошим и с плохим персоналом вне зависимости от того русские они гусские или еще какие :nono#:

Moderator

Тогда не лучше ли говорить "русскоговорящие", т.к. кругом слышны наезды на русских, в то время как именно РУССКИХ здесь мало, но никто не ругается на украинский, еврейский, армянский сервис, все это почему-то называется русским. :roll: И не любят кругом именно русских, и все из-за таких вот представителей. :х
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

MU2 wrote:
Тогда не лучше ли говорить "русскоговорящие", т.к. кругом слышны наезды на русских, в то время как именно РУССКИХ здесь мало, но никто не ругается на украинский, еврейский, армянский сервис, все это почему-то называется русским. :roll: И не любят кругом именно русских, и все из-за таких вот представителей. :х

Магазины не могут быть русскоговорящими. Магазины вообще не умеют разговаривать. :mrgreen:
MU2
Уже с Приветом

Post by MU2 »

RFK wrote:
MU2 wrote:

Магазины не могут быть русскоговорящими. Магазины вообще не умеют разговаривать. :mrgreen:

ок,ок...чтоб было хоть немного в тему, то:
магазины с русскоговорящими хозяевами!
хотя я имела ввиду не только магазинные ситуации, но и другие жизненные...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, а как 'Сказка' во Фреме, MA ? Жива ? Все такая же отстойная ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Сегодня хозяйка одного из т.н. "русских" магазинов
Дейcтвительно, к чему такая скромность? Народ должен знать своих героев
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Не знаю, как где, но у нас в Филе большинство "русских магазинов" как минимум украино-русские, если не полностью украинские. Хотя, это не делает колбасу, пельмени или сметану из них менее вкусными. Да и с вежливостью в них проблем не замечено. К чему это я? Ах, да - обобщать не надо :nono#: Огласите конкретное название - это будет самое правильное, ИМХО.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

MU2 wrote:Тогда не лучше ли говорить "русскоговорящие",

Лучше. А еще лучше не заострять на этом внимание. Потому как еще раз повторю - проблема не в национальности владельцев и персонала магазина, а в их воспитании.

MU2 wrote:т.к. кругом слышны наезды на русских, в то время как именно РУССКИХ здесь мало, но никто не ругается на украинский, еврейский, армянский сервис, все это почему-то называется русским. :roll: И не любят кругом именно русских, и все из-за таких вот представителей. :х

Это исторически сложилось еще со времени СССР. Все выходцы из Союза в глазах американцев были русскими. Сейчас правда украинцев стали отделять. По крайней мере в кино :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Nervous wrote:Не знаю, как где, но у нас в Филе большинство "русских магазинов" как минимум украино-русские, если не полностью украинские. Хотя, это не делает колбасу, пельмени или сметану из них менее вкусными. Да и с вежливостью в них проблем не замечено.

Согласен, но есть одно исключение. Никогда не ходите в тот что перед Buck отелем, на развилке Bridgetown Pike i Bustleton Pike, рядом с Genuardie's. Хозяин полный отморозок на голову и отпетое хамло.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Присоединяюсь. :nono#: Магазин называется International Deli, 1135 Bustleton Pike, Feasterville, PA 19053 :umnik1: Продукты часто могут быть несвежими. :х
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

Мартын wrote:как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?
Если бы сильно обозлилась, рассказала бы всю эту историю в местной русской газете на правах рекламы. Раз в месяц, к примеру, в течении полугода.
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

venka wrote:ИМХО, есть более интересные в жизни вещи, чем судиться по мелочам.

Действительно, в моей ситуации судиться - ни к чему. И весьма наивно полагать, что судья просто поверит на слово в отсутствие каких-либо свидетелей с моей стороны, и что продавец того магазина способен на заявления против своего же работодателя. Но в то же время я не могу отнести к разряду мелочей любые другие инициативы, призванные наказать грубиянку.
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

Diller wrote:В выходные постойте у магазина с плакатом "Здесь продают некачественный товар и отказывают в возврате денег" :mrgreen: Только стойте на тротуаре, а не паркове магазина.

Смеюсь :) Идея хорошая, только сам я просто не смогу стать пикетом, даже ненадолго и даже в вынужденной ситуации. Во всяком случае, выбирая между пикетом и жалобой в FDA, к примеру, не задумываясь предпочел бы второе.
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

MU2 wrote:А можно узнать - что это за магазин и где он? Поди в Бруклине....

Нет, не в Бруклине. Я живу в Twin Cities, и надо сказать, что хамство здесь совершенно непопулярно.

Victor wrote:Дейcтвительно, к чему такая скромность? Народ должен знать своих героев

Наверное сработало это самое: семь раз отмерь, один раз отрежь. Но вы, безусловно, правы - о таких "героях" не следует говорить абстрактно.

Nervous wrote:Огласите конкретное название - это будет самое правильное, ИМХО.

Вот, пожалуйста:

Arkady's Market
3435 HWY 169 N
Plymouth, MN
(763) 544-9000

Но очень не рекомендую, если окажитесь в наших краях :) И еще у меня есть забавная выдержка из местного "русскоговорящего" справочника
с фотографией той самой мадам, которая, собственно, и дала повод для этого топика:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Мартын wrote:И еще у меня есть забавная выдержка из местного "русскоговорящего" справочника
с фотографией той самой мадам, которая, собственно, и дала повод для этого топика:

Мне особенно про "дискуссионный клуб" понравилось. Очевидно, вы именно в этот клуб и попали. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

OOOO wrote:
Nervous wrote:Не знаю, как где, но у нас в Филе большинство "русских магазинов" как минимум украино-русские, если не полностью украинские. Хотя, это не делает колбасу, пельмени или сметану из них менее вкусными. Да и с вежливостью в них проблем не замечено.

Согласен, но есть одно исключение. Никогда не ходите в тот что перед Buck отелем, на развилке Bridgetown Pike i Bustleton Pike, рядом с Genuardie's. Хозяин полный отморозок на голову и отпетое хамло.

Cпасибо :gen1: Не пойдем. (to Мартын - вот видите? Вот так они потеряли потенциального клиента. Так что - имя магазина в студию!) Мы все больше в Bell's Market закупаемся. Ну еще иногда в Петровском - там аптека есть. Они на Bustleton все. А еще на Welsh Rd есть маленький магазинчик - тоже ничего.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Мартын wrote:Нет, не в Бруклине. Я живу в Twin Cities, и надо сказать, что хамство здесь совершенно непопулярно....

Arkady's Market
3435 HWY 169 N
Plymouth, MN
(763) 544-9000

Я думаю, что такую реакцию продавцов вы бы получили в любом из шести(семи?) "наших" магазинов в Twin Cities.
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

В нашем местном Русском Гурмане я однажды наблюдал такую картину - пришел парень которому пробив товара на 20+ баксов кредитку зачарджили на 40+. Без хамства и особых задержек разницу вернули. Вообще к чему к чему, а к персоналу обоих наших русских магазинов у меня претензий никогда не было.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

BOBAH wrote:В нашем местном Русском Гурмане я однажды наблюдал такую картину - пришел парень которому пробив товара на 20+ баксов кредитку зачарджили на 40+. Без хамства и особых задержек разницу вернули. Вообще к чему к чему, а к персоналу обоих наших русских магазинов у меня претензий никогда не было.

Ну прямо как в том анекдте - "А мог бы ведь и бритвой по горлу полоснуть - а глаза такие добрые-добрые" :lol:
A vision without execution is an hallucination.

Return to “Анти-Реклама”