Эти rусские магазины
-
- Уже с Приветом
Эти rусские магазины
Привет!
Сегодня хозяйка одного из т.н. "русских" магазинов, возвращая деньги за неполученный мною товар, не только поносила и оскорбляла меня публично,
но даже позвонила в полицию, дескать: здесь покупатель скандалит и угрожает ей в ее же собственном магазине. А угрозой она посчитала мое ультимативное заявление, суть которого заключалась в том, что практика "кредитования" магазином покупателя, а попросту - невозвращения
денег по факту возврата товара может закончиться жалобой в FTC.
Собственно, это я и пообещал проделать. Видимо, задел за живое, и поэтому из рядового покупателя был моментально переквалифицирован в хулигана, которого не грех обзывать и поносить прилюдно.
Деньги она-таки вернула, и я сразу ушел. Полиции к тому времени на горизонте еще не было, а дожидаться стражей порядка только для того, чтобы перессказать свою версию случившегося я не стал. Да, и настроение было ни к черту.
Теперь вот думаю о том, как лучше всего проучить эту "хозяйку", если для жалобы в FTC хорошего повода больше нету, а в BBB она, разумеется, не состоит и не учавствует. Нельзя ли, к примеру, подать на нее в суд за оскорбления, нанесенные в публичном месте? Стоит ли вообще это пробовать,
если свидетелями происшествия были незнакомые мне покупатели, продавец и еще камеры видео-наблюдения. В любом случае, спускать это дело "на тормозах" я не хочу, поэтому решил посоветоваться с форумом - как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?
Спасибо за внимание
Сегодня хозяйка одного из т.н. "русских" магазинов, возвращая деньги за неполученный мною товар, не только поносила и оскорбляла меня публично,
но даже позвонила в полицию, дескать: здесь покупатель скандалит и угрожает ей в ее же собственном магазине. А угрозой она посчитала мое ультимативное заявление, суть которого заключалась в том, что практика "кредитования" магазином покупателя, а попросту - невозвращения
денег по факту возврата товара может закончиться жалобой в FTC.
Собственно, это я и пообещал проделать. Видимо, задел за живое, и поэтому из рядового покупателя был моментально переквалифицирован в хулигана, которого не грех обзывать и поносить прилюдно.
Деньги она-таки вернула, и я сразу ушел. Полиции к тому времени на горизонте еще не было, а дожидаться стражей порядка только для того, чтобы перессказать свою версию случившегося я не стал. Да, и настроение было ни к черту.
Теперь вот думаю о том, как лучше всего проучить эту "хозяйку", если для жалобы в FTC хорошего повода больше нету, а в BBB она, разумеется, не состоит и не учавствует. Нельзя ли, к примеру, подать на нее в суд за оскорбления, нанесенные в публичном месте? Стоит ли вообще это пробовать,
если свидетелями происшествия были незнакомые мне покупатели, продавец и еще камеры видео-наблюдения. В любом случае, спускать это дело "на тормозах" я не хочу, поэтому решил посоветоваться с форумом - как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?
Спасибо за внимание
-
- Уже с Приветом
Re: Эти rусские магазины
Мартын wrote:1.Нельзя ли, к примеру, подать на нее в суд за оскорбления, нанесенные в публичном месте?
2. Стоит ли вообще это пробовать,
3.как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?
1. Можно.
2. Вам надо?
3. Я бы плюнул и забыл. И в этот магазин, естессно, больше ни ногой. И всем знакомым рассказать.
ИМХО, есть более интересные в жизни вещи, чем судиться по мелочам.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
В выходные постойте у магазина с плакатом "Здесь продают некачественный товар и отказывают в возврате денег" Только стойте на тротуаре, а не паркове магазина.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
-
- Уже с Приветом
А можно узнать - что это за магазин и где он? Поди в Бруклине....
Угу, отличаются.
Но в данном случае речь вроде идет о "гусском" магазине...
В нашем районе, среди кучи таких гусских, я нашла один действительно русский, где и продукты были свежими и продавщица/хозяин приветливы. Но он не долго прожил (видимо не хотели плесневелую колбасу маслом натирать (кто-то на этом форуме такой "рецепт" давал) вот честность и в убыток пошла.
Да уж, русские отличаются вежливостью...
Угу, отличаются.
Но в данном случае речь вроде идет о "гусском" магазине...
В нашем районе, среди кучи таких гусских, я нашла один действительно русский, где и продукты были свежими и продавщица/хозяин приветливы. Но он не долго прожил (видимо не хотели плесневелую колбасу маслом натирать (кто-то на этом форуме такой "рецепт" давал) вот честность и в убыток пошла.
-
- Уже с Приветом
Мартын wrote:как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?
Ну самое правильное на мой взгляд это рассказать об этом магазине как можно большему числу знакомых. В том числе и на форуме. Если хотя бы часть из узнавших перестанет ходить в этом магазин, то это будет довольно сильным наказанием.
Судится на мой взгляд бесполезно, т.к. координаты свидетелей вы не записали, а в суде будет ее слово против вашего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Пожалуйста избегайте национальных наездов. Есть магазины с хорошим и с плохим персоналом вне зависимости от того русские они гусские или еще какие
Moderator
Тогда не лучше ли говорить "русскоговорящие", т.к. кругом слышны наезды на русских, в то время как именно РУССКИХ здесь мало, но никто не ругается на украинский, еврейский, армянский сервис, все это почему-то называется русским. И не любят кругом именно русских, и все из-за таких вот представителей.
-
- Ник закрыт.
MU2 wrote:
Тогда не лучше ли говорить "русскоговорящие", т.к. кругом слышны наезды на русских, в то время как именно РУССКИХ здесь мало, но никто не ругается на украинский, еврейский, армянский сервис, все это почему-то называется русским. И не любят кругом именно русских, и все из-за таких вот представителей.
Магазины не могут быть русскоговорящими. Магазины вообще не умеют разговаривать.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:MU2 wrote:
Магазины не могут быть русскоговорящими. Магазины вообще не умеют разговаривать.
ок,ок...чтоб было хоть немного в тему, то:
магазины с русскоговорящими хозяевами!
хотя я имела ввиду не только магазинные ситуации, но и другие жизненные...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как где, но у нас в Филе большинство "русских магазинов" как минимум украино-русские, если не полностью украинские. Хотя, это не делает колбасу, пельмени или сметану из них менее вкусными. Да и с вежливостью в них проблем не замечено. К чему это я? Ах, да - обобщать не надо Огласите конкретное название - это будет самое правильное, ИМХО.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
MU2 wrote:Тогда не лучше ли говорить "русскоговорящие",
Лучше. А еще лучше не заострять на этом внимание. Потому как еще раз повторю - проблема не в национальности владельцев и персонала магазина, а в их воспитании.
MU2 wrote:т.к. кругом слышны наезды на русских, в то время как именно РУССКИХ здесь мало, но никто не ругается на украинский, еврейский, армянский сервис, все это почему-то называется русским. И не любят кругом именно русских, и все из-за таких вот представителей.
Это исторически сложилось еще со времени СССР. Все выходцы из Союза в глазах американцев были русскими. Сейчас правда украинцев стали отделять. По крайней мере в кино
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Не знаю, как где, но у нас в Филе большинство "русских магазинов" как минимум украино-русские, если не полностью украинские. Хотя, это не делает колбасу, пельмени или сметану из них менее вкусными. Да и с вежливостью в них проблем не замечено.
Согласен, но есть одно исключение. Никогда не ходите в тот что перед Buck отелем, на развилке Bridgetown Pike i Bustleton Pike, рядом с Genuardie's. Хозяин полный отморозок на голову и отпетое хамло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если бы сильно обозлилась, рассказала бы всю эту историю в местной русской газете на правах рекламы. Раз в месяц, к примеру, в течении полугода.Мартын wrote:как поступили бы вы, оказавшись в аналогичной ситуации?
-
- Уже с Приветом
venka wrote:ИМХО, есть более интересные в жизни вещи, чем судиться по мелочам.
Действительно, в моей ситуации судиться - ни к чему. И весьма наивно полагать, что судья просто поверит на слово в отсутствие каких-либо свидетелей с моей стороны, и что продавец того магазина способен на заявления против своего же работодателя. Но в то же время я не могу отнести к разряду мелочей любые другие инициативы, призванные наказать грубиянку.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:В выходные постойте у магазина с плакатом "Здесь продают некачественный товар и отказывают в возврате денег" Только стойте на тротуаре, а не паркове магазина.
Смеюсь Идея хорошая, только сам я просто не смогу стать пикетом, даже ненадолго и даже в вынужденной ситуации. Во всяком случае, выбирая между пикетом и жалобой в FDA, к примеру, не задумываясь предпочел бы второе.
-
- Уже с Приветом
MU2 wrote:А можно узнать - что это за магазин и где он? Поди в Бруклине....
Нет, не в Бруклине. Я живу в Twin Cities, и надо сказать, что хамство здесь совершенно непопулярно.
Victor wrote:Дейcтвительно, к чему такая скромность? Народ должен знать своих героев
Наверное сработало это самое: семь раз отмерь, один раз отрежь. Но вы, безусловно, правы - о таких "героях" не следует говорить абстрактно.
Nervous wrote:Огласите конкретное название - это будет самое правильное, ИМХО.
Вот, пожалуйста:
Arkady's Market
3435 HWY 169 N
Plymouth, MN
(763) 544-9000
Но очень не рекомендую, если окажитесь в наших краях И еще у меня есть забавная выдержка из местного "русскоговорящего" справочника
с фотографией той самой мадам, которая, собственно, и дала повод для этого топика:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мартын wrote:И еще у меня есть забавная выдержка из местного "русскоговорящего" справочника
с фотографией той самой мадам, которая, собственно, и дала повод для этого топика:
Мне особенно про "дискуссионный клуб" понравилось. Очевидно, вы именно в этот клуб и попали.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Nervous wrote:Не знаю, как где, но у нас в Филе большинство "русских магазинов" как минимум украино-русские, если не полностью украинские. Хотя, это не делает колбасу, пельмени или сметану из них менее вкусными. Да и с вежливостью в них проблем не замечено.
Согласен, но есть одно исключение. Никогда не ходите в тот что перед Buck отелем, на развилке Bridgetown Pike i Bustleton Pike, рядом с Genuardie's. Хозяин полный отморозок на голову и отпетое хамло.
Cпасибо Не пойдем. (to Мартын - вот видите? Вот так они потеряли потенциального клиента. Так что - имя магазина в студию!) Мы все больше в Bell's Market закупаемся. Ну еще иногда в Петровском - там аптека есть. Они на Bustleton все. А еще на Welsh Rd есть маленький магазинчик - тоже ничего.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Мартын wrote:Нет, не в Бруклине. Я живу в Twin Cities, и надо сказать, что хамство здесь совершенно непопулярно....
Arkady's Market
3435 HWY 169 N
Plymouth, MN
(763) 544-9000
Я думаю, что такую реакцию продавцов вы бы получили в любом из шести(семи?) "наших" магазинов в Twin Cities.
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:В нашем местном Русском Гурмане я однажды наблюдал такую картину - пришел парень которому пробив товара на 20+ баксов кредитку зачарджили на 40+. Без хамства и особых задержек разницу вернули. Вообще к чему к чему, а к персоналу обоих наших русских магазинов у меня претензий никогда не было.
Ну прямо как в том анекдте - "А мог бы ведь и бритвой по горлу полоснуть - а глаза такие добрые-добрые"
A vision without execution is an hallucination.