Брак в Израиле

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

BrickTop wrote:
Sergunka wrote:
Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O

Ну так по закону могут репатриироваться не только евреи, но их потомки, евреями не являющиеся, а также члены семей евреев.

Я читал, но до сих пор не верю 8O А правда, что в Израиле не регистрируют брак если ты скажем "непризнаный"? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:Я читал, но до сих пор не верю 8O А правда, что в Израиле не регистрируют брак если ты скажем "непризнаный"? :pain1:

Правда, поскольку браками заведуют религиозные. Государство же признает брак не только религиозный, но и гражданский, в том числе и совершенный заграницей. Иногда религиозные (при всем моем лично к ним уважении) так морочили голову, что даже еврейские пары ради убыстрения процесса ездили Кипр жениться. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле. Более неприятной проблемой, как я слышал, является то, что похоронить не-еврея на еврейском кладбище нельзя. Но тоже решаемой.

Нащет первого "не верю". Кажется закон позволяет приехать трем поколениям семьи. Т.е если дедушка (речь не о eврействе, а об иммиграции, так что не "по материнской линии") еврей, а его жена нет, и все дети женились на не-евреях, и у них родились дети - все могут приехать. Что и происходит.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Hatih wrote:Отвечаю: Да, это так. Это полный бордель и позор моей страны. И мне, в этом вопросе, просто запредельно стыдно за свою страну и свой народ. Так уж ситуация сложилось исторически, и сейчас любой нормальный человек в Израиле просто обязан бороться против этого дерьма.

А в чем проблема то? Христиане женятся в церкви, мусульмане в мечети, евреи в синагоге, бахаисты в бахаиском храме. Не знаю правда где женятся буддисты.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

BrickTop, А атеисты?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Hatih wrote:BrickTop, А атеисты?

Атеисты либо идут в одну из конфессий, либо едут на Кипр или еще куда. В Европе тоже кстати проблемы с браками в некоторых странах. Многие ездят на Кипр, не только израильтяне.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

BrickTop wrote:...В Европе тоже кстати проблемы с браками в некоторых странах. Многие ездят на Кипр, не только израильтяне.

А это интересно - никогда не слышал. Можно поподробнее? Насколько слышал я, государственной регистрации браков (без клерикалов) нет буквально в нескольких странах, типа Ирак, Афганистан, Израиль. Вот поэтому и стыдно...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

BrickTop wrote:А в чем проблема то? Христиане женятся в церкви, мусульмане в мечети, евреи в синагоге, бахаисты в бахаиском храме. Не знаю правда где женятся буддисты.

BrickTop wrote:
Hatih wrote:BrickTop, А атеисты?

Атеисты либо идут в одну из конфессий, либо едут на Кипр или еще куда. В Европе тоже кстати проблемы с браками в некоторых странах. Многие ездят на Кипр, не только израильтяне.

Я тоже не понимаю, в чем проблема-то? Брак вещь сугубо религиозная.

Могут возразить, что атеистам нужно печать в паспорт для урегулирования всяческих формальностей. Конечно печать очень нужна. Они готовы идти и получить эту печать в официальном государственные заведении. Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм. Хотя для атеиста этот поход вроде как ничем не должен отличаться от похода в загс. Пояснили бы хоть как-то. :pain1:

Я это сам себе объясняю тем, что есть атеисты, а есть - нигилисты и не следует их путать.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Pink Panther, С удовольствием все объясню. Только не в этой теме, итак уже оффтоп сплошной...

Перенесите куда-нибудь в "О жизни". И заодно, расскажите там, в чем разница между атеистом, нигилистом и агностиком. А то я не знаю кто я ;-)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pink Panther wrote:Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм.

Изображать из себя верующего, если ты им не являешься, было бы лицемерием.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ну я примерно это и имел в виду.

Еще и противно - как на комсомольском собрании... И все-таки, давайте перенесем это обсуждение в другую тему.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Pink Panther wrote:... Брак вещь сугубо религиозная.
...

Угу... и браки совершаются на небесах...

Pink Panther wrote:...
.... Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм. ...

Прежде, чем туда идти, надо быть уверенным в том, что Вас там примут.
В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.
Пусть меня поправят те, кто знает лучше.
Привет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Privet wrote:В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.

Доказывать еврейство надо, поскольку брак в Израиле совершается по религиозным законам, а вот подмазывать - не знаю, не подмазывал. Но говорили, что приехавшие из Совка стали совать (Совок - совать: игра слов получилась :) ) взятки там где надо и не надо, так что все может быть. Ни разу впрочем не слышал чтобы давали взятку раббануту.

Что-то мы совсем от темы ушли :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Pink Panther wrote:Хотя для атеиста этот поход вроде как ничем не должен отличаться от похода в загс.

Да кто ж его туда пустит? 8O Какая религия регистрирует брак НЕ своих прихожан? Сайнтологи?
Я это сам себе объясняю тем, что есть атеисты, а есть - нигилисты и не следует их путать.

Атеисты это те, кто считает что Бога нет. А кто такие нигилисты?
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Privet wrote:В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.

Доказать надо (тем, кто не родился в Израиле. Советская или дореволюционная метрика с пятой графой мамы или бабушки годится в качестве доказательства. Или если мама или бабушка хоть чуть-чуть знает идиш).

"Подмазывать" бесполезно. Коррупция в Израиле не достигла таких размеров, что нужно давать взятки направо и налево.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

null wrote:
"Подмазывать" бесполезно.

про взятки (на иврите)
ещё по теме(на русском)

Во второй статье о взятках ничего не говорят. Наоборот, там упоминается об отмене графы "национальность"

В первой статье (двухлетней давности) заголовок говорит о взятках в процессе гиюра а не "доказательства еврейства" перед свадьбой. Ну не стоит свадьба того, чтобы давать взятки - бракосочетание на Кипре включая билеты и гостиницу обойдется дешевле, чем "абсолютно кошерный" обряд в Израиле. Заключение брака лицами разных вероисповеданий в Израиле (уже принят закон, разрешающий регистрацию брака в таких случаях) будет стоить неслолько десятков долларов административных расходов.

Только скажите, неужели действительно непростые отношения религии и государства в Израиле хоть как-то оправдывают арабский террор против Израиля?

Return to “Политика”