Своя маленькая bakery

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Своя маленькая bakery

Post by Sandford »

Ну, вообщем, эта... (стеснительный смайлик) пеку я. По печеньям я, все больше. Народ (семья, мужнины коллеги) сметают.
Вот и предложили они мне продавать кукис мои в кофейни.

Вопрос: обойти близлежащие кофейни, предложить сэмплы куков ;) - это я могу, а вот нужна ли какая-то сертификация (кофейни поди хотят быть уверенными, что куки сделаны с соблюдениями норм (каких?)...

У кого-нить вообще (и в частности) опыт был такого рода?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

опыта не было, но я слышала, что можно пойти в администрацию по вашему району, где выдаеют лицензии на частный бизнес и они вам дадут либо ответы по поводу желаемого бизнеса, либо подскажут, где можно узнать ответы.
Boria aka Катя
User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 4421
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Post by GoodBuyAmerica »

Согласен с Борей (в смысле с Катей). Опять же в кофейнях Вам скажут какой сертификации они хотят.
Когда мы жили в Колорадо, в наш городок приехала бойкая семья из Средней Азии. Они приноровились печь пирожки. Они, конечно, продавали их через супермаркеты и всяческие харчевни, но основной доход им приносил Farmer's market. Они ухитрялись выпекать несколько сотен пирожков в день прямо дома! Потом сами открыли кафе и быстро прогорели. Но пирожки печь не переставали, а может и не перестают и по сей день.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Sigismund
Новичок
Posts: 41
Joined: 18 May 2002 04:15
Location: RUS-ISR-USA-CAN

Post by Sigismund »

скорее всего не надо вам никакой сертификации. кафе будет отвечать за то что что то с покупателем стало :)
конкуренция большая -у всех как правило контракты с большими бекери -они продают оптом. вы посчитайте себестоимость своей продукции , сроки хранения. будьте готовы что вам предложат брать товар на реализацию и возвращать не проданное.
vvmik
Уже с Приветом
Posts: 152
Joined: 16 Jun 1999 09:01
Location: IL

Post by vvmik »

Моя знакомая пошла в местные русскоязычные продмаги и приносила свою выпечку ( самса, Наполеон и что-то еще) ... через нектрое время плюнула и забыла - хлопотно, конкуренция большая ( в наших местных магазинах ну чего нету :pain1: ), возврат если не продалось, да и на бизнес не очень было похоже.
Для моральной поддержки посоветую посмотреть фильм "The Muse" - там тоже печеньки нравилось делать. И закончилось красиво - открыли свою бекери. :)

Return to “Малый бизнес”