Кто знаком с предметом - поделитесь, плз.
Что заслуживает внимания, что нет.
Последнее, из российского современного, что читал - был Пелевин, а что еще появилось за последние лет 5?
Современная российская литература (последние 2-5 лет)
-
- Уже с Приветом
Современная российская литература (последние 2-5 лет)
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
есть такие две отдельные писательницы - Рубина и Улицкая. Они вообше-то и раньше были, но я до них добралась недавно, как раз за те самые 2-5 лет....
потом есть Макс Фриш - некоторые его оч. любят, я правда не вьехала, почему.
Есть еше Виктор Ерофеев - тоже много чего понапечатал, но я не очень люблю. Сорокин туда же. Хотя его я прочитала довольно много - ето как водка, противно, а бросить не можешь.
А вот еше есть такой загадочный писатель - фамилия типа Бегбедер. Я сейчас пытаюсь разобраться, за что его надо читать.
потом есть Макс Фриш - некоторые его оч. любят, я правда не вьехала, почему.
Есть еше Виктор Ерофеев - тоже много чего понапечатал, но я не очень люблю. Сорокин туда же. Хотя его я прочитала довольно много - ето как водка, противно, а бросить не можешь.
А вот еше есть такой загадочный писатель - фамилия типа Бегбедер. Я сейчас пытаюсь разобраться, за что его надо читать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dulcinea wrote:есть такие две отдельные писательницы - Рубина и Улицкая. Они вообше-то и раньше были, но я до них добралась недавно, как раз за те самые 2-5 лет...
Я слежу за всем, что пишет Дина Рубина едва ли не с первой ее публикации в "Юности" (1971, кажется, год) с неизменным восхищением.
А вот Улицкая поразила меня, как удар молнии, относительно недавно. Она ведь уже немолода, где скрывалась? (первая публикация - "Бронька" в "Огоньке" 1991, а книги - с 1993).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dulcinea wrote:Ljolja wrote:dulcinea wrote:потом есть Макс Фриш - некоторые его оч. любят, я правда не вьехала, почему.
может Вы хотели сказать Фрай?
Фрай, Фрай - перепутала....
Самое забавное, что и Фриш, оказывается, тоже существует.
Меня сначала потянуло такой же комментарий оставить, потом понял -- это ж я -- серость -- не знаю современных писателей. :)
Оказывается, популярных-то некоторых -- знаю. :)