Почему мы такие разные или размышления на тему...

Мнения, новости, комментарии
Hatih
Уже с Приветом

Почему мы такие разные или размышления на тему...

Post by Hatih »

Да, действительно, американские СМИ все еще называют зверьков, захвативших школу повстанцами. Не все, но некоторые, никак не могут оправиться от отрыжки холодной войны..

Но. НИГДЕ, ни на улице, ни в форумах,ни, тем более в СМИ, никто ни разу не высказался в стиле "так этим русским и надо". И даже называя зверьков повстанцани, никто не злорадствует. Все понимают - трагедия национального масштаба. Можно только соболезновать.

А теперь вспомните 9/11. Российские СМИ, с плохо скрываемым слорадством выражают соболезнования, "так этим пиндосам и надо, еще мало получили" - основное настроение на русских форумах.

Сравнили? Стыдно?
HACOH
Уже с Приветом

Re: Почему мы такие разные или размышления на тему...

Post by HACOH »

у русских в порядке вещей и даже признак доверия говорить что думается без обиняков
вот и все отличие
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?

Не,не стыдно.С какой стати стыдиться за кого-то еше?Знаете,как говорят,в семье не без урода?Всегда найдется какой-нибудь полудурок или еше чего по-хуже,который скажет гадость,например,Так что по нему будем сразу всех русских равнять?Все,мол,одинаковые?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

b-b wrote:
Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?

Не,не стыдно.С какой стати стыдиться за кого-то еше?Знаете,как говорят,в семье не без урода?Всегда найдется какой-нибудь полудурок или еше чего по-хуже,который скажет гадость,например,Так что по нему будем сразу всех русских равнять?Все,мол,одинаковые?

Только вот речь идет ни о каком-то полудурке, а об официальном мнении того или иного СМИ.
В Германии например закон издали об ответственности за подвержение сомнению факта Холокоста, чтоб не равняли всех немцев по одному полудурку. Полудурков выступающих на эту тему сразу поубавилось.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Jax wrote: В Германии например закон издали об ответственности за подвержение сомнению факта Холокоста, чтоб не равняли всех немцев по одному полудурку. Полудурков выступающих на эту тему сразу поубавилось.

Так то ж Германия. Там и фашистские организации, и символика запрещена.
А это Россия. Тут народ по дедушке Сталину ностальгирует периодически. И с гордым видом майки носит с надписью "СССР".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vovka wrote:
А это Россия. Тут народ по дедушке Сталину ностальгирует периодически. И с гордым видом майки носит с надписью "СССР".

Угу :mrgreen:
Я недавно себе такую купил! Классная майка 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Айсберг wrote:Угу :mrgreen:

See what I mean? :mrgreen:

А возвращаясь к вопросу топика, не понимаю, почему _мне лично_ должно быть за кого-то постороннего стыдно. Я этих людей не воспитывал.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vovka wrote:
Айсберг wrote:Угу :mrgreen:

See what I mean? :mrgreen:

А возвращаясь к вопросу топика, не понимаю, почему _мне лично_ должно быть за кого-то постороннего стыдно. Я этих людей не воспитывал.

Эх, как Вы развеселились 8)
Чтоб еще больше поднять Вам настроение - обещаю, что таких маек продаваться будет всё больше и больше. Сами видите - куда всё идёт :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Vovka wrote:Так то ж Германия. Там и фашистские организации, и символика запрещена.

Фашисткие может и запрещены, а вот по CCCР/ГДР тоже ностальгируют... ;)
ImageImage

_11,80 EUR_
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

ESN wrote:Фашисткие может и запрещены, а вот по CCCР/ГДР тоже ностальгируют... ;)

Ну, в вашем случае я не уверен, что это именно ностальгия, а не эпатаж.

Хотя, чудес на свете много бывает. Мне тут один немец рассказывал, что в Польше (!) довольно сильно распространены неонацистские и неофашистские организации - их там на порядки больше, чем скажем в той же Германии. Вот уж где люди с историей не дружат, если вспомнить, что фашисты с Польшей в WWII сделали.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Vovka wrote:
ESN wrote:Фашисткие может и запрещены, а вот по CCCР/ГДР тоже ностальгируют... ;)

Ну, в вашем случае я не уверен, что это именно ностальгия, а не эпатаж.

Хотя, чудес на свете много бывает..

Эт точно.. ;)

Каждый пятый хочет вернуть Берлинскую стену
Спустя 14 лет после падения Берлинской стены каждый пятый немец (21%) желает её возвращения. Среди западных немцев их значительно больше (24%), чем среди восточных (12%). Данные получены в результате исследования, проведённого социологическим институтом Forsa по заказу еженедельника "Штерн". Лишь 27% жителей восточных федеральных земель довольны нынешней политической системой (в западных - 41%)...
DW-World
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

..Но. НИГДЕ, ни на улице, ни в форумах,ни, тем более в СМИ, никто ни разу не высказался в стиле "так этим русским и надо". И даже называя зверьков повстанцани, никто не злорадствует. Все понимают - трагедия национального масштаба. Можно только соболезновать...

Может в России кто то злорадствовал, однако Российское госедарство не предоставляло убежища особам, приближенным к Бин Ладену. В отличие от США.

Я дкмаю что судить надо не по словам, а по делам.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

tarantula wrote:однако Российское госедарство не предоставляло убежища особам, приближенным к Бин Ладену.

Боятся наверное. Вон одни уже предоставляли убежище.
Aquila non captat muscas
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hatih wrote:Да, действительно, американские СМИ все еще называют зверьков, захвативших школу повстанцами. Не все, но некоторые, никак не могут оправиться от отрыжки холодной войны..

Но. НИГДЕ, ни на улице, ни в форумах,ни, тем более в СМИ, никто ни разу не высказался в стиле "так этим русским и надо". И даже называя зверьков повстанцани, никто не злорадствует. Все понимают - трагедия национального масштаба. Можно только соболезновать.

А теперь вспомните 9/11. Российские СМИ, с плохо скрываемым слорадством выражают соболезнования, "так этим пиндосам и надо, еще мало получили" - основное настроение на русских форумах.

Сравнили? Стыдно?

Дык русские никуда не лезут за пределами России - поетому никто и зла не держит...
На многих других - на индонезийцев, иракцев, латиноамериканцев.. - тоже не слышал чтоб говорили так им и надо..
Может не в русских дело?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В отличие от США.
США тоже "не предоставляло убежища особам, приближенным к Бин Ладену."

Return to “Политика”