Любителям Истории - Радзинский...

Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Любителям Истории - Радзинский...

Post by Слоник »

В прошлой жизни я с удовольствием следила за его чудесными передачами, посвещенными различным роковым моментам истории...

А недавно начала читать его книги и очерки - волшебно!

Может быть тут все давно ето знают, и я не открываю Америку - но если вы любите исторические романы (смешанные с доброй долей публицистики), обязательно попробуйте... К сожалению у Машкова романы Радзинского преставленны всего двумя романами и двумя пьесами...

Рекомендую Гибель Галантного Века и Игры писателей...

http://www.radzinski.ru/books/
vkms_ua
Уже с Приветом

Re: Любителям Истории - Радзинский...

Post by vkms_ua »

Слоник wrote:В прошлой жизни я с удовольствием следила за его чудесными передачами, посвещенными различным роковым моментам истории...

А недавно начала читать его книги и очерки - волшебно!

Может быть тут все давно ето знают, и я не открываю Америку - но если вы любите исторические романы (смешанные с доброй долей публицистики), обязательно попробуйте... К сожалению у Машкова романы Радзинского преставленны всего двумя романами и двумя пьесами...

Рекомендую Гибель Галантного Века и Игры писателей...

http://www.radzinski.ru/books/

Галантный век - зачитался. Игры писателей - надо посмотреть.

Там есть еще замечетельная историч. книга - Сталин. Прочитал с удовольствием. Читаешь, - будто смотришь одну из его передач.
Слава Украине! Героям Слава!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А передачи его нигде не выложены, случайно? Было бы крайне интересно скачать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

насчет Радзинского:

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=31862
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Любителям Истории - Радзинский...

Post by Quintanar »

Слоник wrote:В прошлой жизни я с удовольствием следила за его чудесными передачами, посвещенными различным роковым моментам истории...

Радзинский к истории имеет такое же отношение как Дюма.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Исследовав ссылку данную выше, не могу не процетировать....

"Пишет интересно, по ТВ читает свои книги талантливо и артистично (имхо), такой человек может заинтересовать Историей (из уважения к науке пишу с большой буквы). Если что-то Вас заинтересует в книгах этого автора, почитайте других, пишущих на ту же тему, сделайте СВОИ выводы и не спешите СУДИТЬ."

Думаю, главное достоинство книг Эдварда Радзинского состоит в том, что герои в них – не изваяние, а живые люди. Впрочем, как и у Дюма... которого читали, читают и будут читать... И потом, Радзинский пишет худужественную литературу на исторические темы, а не исторические трактаты. Хотя у него историческое образование, так что к истории он таки близок :) И не надо забывать, что сначала он драматург, а потом уже прозаик, что соответсвенно накладывает печать на его творчество......(Ксати, Ефрос ставил его пьесы в Ленкоме и Товстоногов в ленинградском БДТ)

Тут вот его сравнили с Пикулем - согласна, что-то есть, но стиль у Радзинского живее, хотя и пишут они порой об одних и тех же событиях... Может он и собрал уже известный материал и переписал его, но ето тоже надо уметь, так ведь?

Вон, Княжна Тараканова Данилевского существует давно, а Последняя из дома Романовых читается легче...

Вот, выговоилась :)
А если подумать конечно, то на вкус на цвет, как говорится....
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Прочла почти все из Радзинского, что нашла в местных библиотеках: Сталин, Николай 2, Гибель Галантного Века, Княжна Тараконова. хочу еще до Наполеона добраться, но он почти все время на руках. я прочла разную серию книг разных авторов о Николае 2, к примеру, и хотя факты совпадали и с другими авторами, только Радзинский умеет так увлечь чтением. и герои его - все живые люди, и после прочтения его книг, понимаешь чуть-чуть больше их внутренний мир тоже. замечательный автор, на мой взгляд.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Cliff wrote:А передачи его нигде не выложены, случайно? Было бы крайне интересно скачать.

Эдвард Радзинский. Загадка Императора

Return to “Литература и Искусство”