Эксклюзивная мебель: дизайн, производство и сбыт.
-
- Уже с Приветом
Эксклюзивная мебель: дизайн, производство и сбыт.
Увлекаюсь дизайном мебели, есть интересные эскизы.. Подумываю открыть цех в России в качестве эксперимента. Сырье и лэйбор - Россия, а ткани, фурнитура, кожа пока пойдут из Америки. У кого-нибудь был/есть подобный опыт? Насколько рентабельна идея и имеет ли она право на воплощение? Pls, поддержите-раскритикуйте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artdan wrote:Александер wrote:А сбыт где?
Так как производство пока планируется на экспериментальном уровне, сбывать буду пытаться и в России и в Америке. А дальше будет видно.
Использовать Россию как место сборки мебели с последующим вывозом я бы не стал. Проблемы с возвратом НДС, дорогой и некачественный лабор, .....
Я бы все продавал в России.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:Артдан а зачем сырье и работу в Росии делать. НортхВест на сколько я знаю уже 100 лет лесодобываюшей промышленостью славится.
Если залезете в глубинку WA или OR то вам там и сырье и лабор дешовый.
Да и остальные составляюшее легче достать.
Нет. Цена леса в лесхозах новосибирской области $2-4 за кубометр. Цена леса "на корню" в иркутской области $0.5-1.5 за куб. Цена аналогичного сырья в Америке - в 20-30 раз дороже. Лэйбор в Америке в 10-15 раз дороже. Да посудите сами, 90% российского леса продается в Китай, а готовая мебель из Китая продается по всему миру, включая Америку с её прославленной лесодобывающей промышленностью.
-
- Уже с Приветом
Artdan wrote:..Да посудите сами, 90% российского леса продается в Китай, а готовая мебель из Китая продается по всему миру, включая Америку с её прославленной лесодобывающей промышленностью.
Если делать дешевую мебель, то проиграете Китаю.
Если делать эксклюзив, то проиграете Европе или Штатам НА ИХ РЫНКАХ.
Поэтому если делать делать в России то и продавать в России ИМХО. Вывоз товара из России стоит дорого.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Новичок
Подумываю открыть цех в России в качестве эксперимента. Сырье и лэйбор - Россия, а ткани, фурнитура, кожа пока пойдут из Америки.
Открыть цех в качестве эксперимента - это достаточно смелая идея, достойная уважения. Но на мой взгляд можно было бы пойти менее рискованным путем - присмотрется к уже созданным производствам, работающим в этой области и разместить заказ на экспериментальную партию. Для того, чтобы не украли дизайн - вероятнее всего стоит размещать заказ в разных местах по частям, а сборку организовать как можно ближе к месту реализации (и еще один немаловажный плюс - при таком раскладе доставка будет стоить намного дешевле)
Прежде чем разговаривать на эту тему, необходимо понимать, какого рода мебель.От этого зависит и сам подход.
По поводу тканей и фурнитуры и т.д. - не берусь утверждать, но на мой взгляд комплектующие чаще всего завозят из Италии, Польши, Турции и Китая.
Поэтому если делать делать в России то и продавать в России ИМХО. Вывоз товара из России стоит дорого.
Думаю все нужно считать, прежде чем делать выводы.
Открыть цех в качестве эксперимента - это достаточно смелая идея, достойная уважения. Но на мой взгляд можно было бы пойти менее рискованным путем - присмотрется к уже созданным производствам, работающим в этой области и разместить заказ на экспериментальную партию. Для того, чтобы не украли дизайн - вероятнее всего стоит размещать заказ в разных местах по частям, а сборку организовать как можно ближе к месту реализации (и еще один немаловажный плюс - при таком раскладе доставка будет стоить намного дешевле)
Прежде чем разговаривать на эту тему, необходимо понимать, какого рода мебель.От этого зависит и сам подход.
По поводу тканей и фурнитуры и т.д. - не берусь утверждать, но на мой взгляд комплектующие чаще всего завозят из Италии, Польши, Турции и Китая.
Думаю все нужно считать, прежде чем делать выводы.
-
Сема wrote:Но на мой взгляд можно было бы пойти менее рискованным путем - присмотрется к уже созданным производствам, работающим в этой области и разместить заказ на экспериментальную партию.
Абсолютно правильный подход.
Так и надо начинать.
Плохо - если не понятно - почему.
"Партию" я бы поправил на "партии" - три - пять - десять, а там уже все станет понятно само собой.
Get rich or die tryin'
-
- Новичок
Реализация в США
Интересно как вы планируете устроить реализацию вашей мебели в США? Мы тут пытатаемся импортировать российскую мебель (рукописную кстати, стиль Хохлома) - идет она что то не очень, хотя опыта в этом направлении честно скажу мало.
Поделитесь идеями как эту мебель продавать планируете.
-
- Уже с Приветом
Re: Реализация в США
DKazansky wrote:Интересно как вы планируете устроить реализацию вашей мебели в США? Мы тут пытатаемся импортировать российскую мебель (рукописную кстати, стиль Хохлома) - идет она что то не очень, хотя опыта в этом направлении честно скажу мало.
Попробуем на крупных выставках - в North Caroline, New Jersey и NYC (JJC).
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии есть вроде как несколько фабрик где мебель делают нелегалы мехи и китайцы - им будете сильно в цене проигрывать...
Еще, будет трудно пройти древесную сертификацию, насколько я помню. По крайней мере мы как то пытались возить в америку двери, сделанные в раше - очень много усилий ушло на разные сертификаты, а здесь в мебели, это еще трудней будет, посколько зачастую конструкция скрытая...
Еще, будет трудно пройти древесную сертификацию, насколько я помню. По крайней мере мы как то пытались возить в америку двери, сделанные в раше - очень много усилий ушло на разные сертификаты, а здесь в мебели, это еще трудней будет, посколько зачастую конструкция скрытая...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Artdan wrote:Нет. Цена леса в лесхозах новосибирской области $2-4 за кубометр. Цена леса "на корню" в иркутской области $0.5-1.5 за куб. Цена аналогичного сырья в Америке - в 20-30 раз дороже.
Отпускная цена за куб (лиственница, ясень) на Дальнем Востоке России - 100-120 долл. 98% скупают китайцы. Это кто-же будет отдавать по $2, если рыночная цена $120?
С другой стороны, себестоимость самого сырья в мебели - ну 20%, так ведь? Вряд ли 80%. Т.е. действительно, следует смотреть на общую себестоимость. В Гуанчжоу (юг Китая, столица многих производств, в т.ч. мебельного) лично видел на складах лиственницы из Портленд, OR (со штампиками на комеле). Т.е. везут сырье из Штатов, собирают на месте, и потом обратно в Штаты. И цена - приемлемая.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Отпускная цена за куб (лиственница, ясень) на Дальнем Востоке России - 100-120 долл. 98% скупают китайцы. Это кто-же будет отдавать по $2, если рыночная цена $120?
С другой стороны, себестоимость самого сырья в мебели - ну 20%, так ведь? Вряд ли 80%. Т.е. действительно, следует смотреть на общую себестоимость. В Гуанчжоу (юг Китая, столица многих производств, в т.ч. мебельного) лично видел на складах лиственницы из Портленд, OR (со штампиками на комеле). Т.е. везут сырье из Штатов, собирают на месте, и потом обратно в Штаты. И цена - приемлемая.
Кстати да, я тот пост пропустил - 100-120 баксов, эта цена уже лет 10 держится, кстати.
А насчет мебели, не знаю как сейчас на ней люди бабки делают, я знаю уже две конторы в сиэттле, которые возят мебель из китая и "Италии" (на самом деле эту "Итальянскую" мебель собирают под Краснодаром из чешских деталей ). Цены просто бросовые - приличные современные кухни полукастомизированные по 3-4 тыщи, китайские кожанные диваны (дизайн, кстати явно европейский - очень красивые) по 500-600 баксов. Я не вижу лично, как на таких ценах можно заработать, возя только мебель.
-
- Уже с Приветом
Если речь идет об эксклюзиве, то и маржа будет побольше, чем на диване за 500 баксов
Кстати, а смысл везти из Краснодара, если Китай БЛИЖЕ к Сиэттлу Итальянский дизайн, кожа, дерево - одна поездка на юг Китая может изменить ваше представление о мебельном бизнесе
Кстати, а смысл везти из Краснодара, если Китай БЛИЖЕ к Сиэттлу Итальянский дизайн, кожа, дерево - одна поездка на юг Китая может изменить ваше представление о мебельном бизнесе
-
- Уже с Приветом
Re: Эксклюзивная мебель: дизайн, производство и сбыт.
Artdan wrote:Увлекаюсь дизайном мебели, есть интересные эскизы.. Подумываю открыть цех в России в качестве эксперимента. Сырье и лэйбор - Россия, а ткани, фурнитура, кожа пока пойдут из Америки. У кого-нибудь был/есть подобный опыт? Насколько рентабельна идея и имеет ли она право на воплощение? Pls, поддержите-раскритикуйте.
Оцените..Например "BO Concept" - Датская мебельная компания.
http://www.boconcept.com.mt
Insider сказал что доски и прочее делается в Индонезии и Китае, пару полок скручивается в Дании и шлепается label "Denmark". Говорят что значительная часть европеискои мебели делается в Иноднезии и Китае.
-
- Уже с Приветом
Re: Эксклюзивная мебель: дизайн, производство и сбыт.
Capricorn wrote:Artdan wrote:Увлекаюсь дизайном мебели, есть интересные эскизы.. Подумываю открыть цех в России в качестве эксперимента. Сырье и лэйбор - Россия, а ткани, фурнитура, кожа пока пойдут из Америки. У кого-нибудь был/есть подобный опыт? Насколько рентабельна идея и имеет ли она право на воплощение? Pls, поддержите-раскритикуйте.
Оцените..Например "BO Concept" - Датская мебельная компания. Этакая дорогая "Ikea"
http://www.boconcept.com.mt
Insider сказал что доски и прочее делается в Индонезии и Китае, пару полок скручивается в Дании и шлепается label "Denmark". Говорят что значительная часть европеискои мебели делается в Иноднезии и Китае.
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Если речь идет об эксклюзиве, то и маржа будет побольше, чем на диване за 500 баксов
Они русские - хозяева того магазина, китайского не знают мож . Да и потом, мне пофиг вобщемто на то, откуда они возят - факт в том, что щас дешевой мебели навезли - откуда попало.
Просто, ну делает он если даже 200 баксов на одном диване, таких диванов/кухонь надо кучу продать, чтоб магазин окупался. Там где они снимают помещение - около 1000 кф. футов - аренда стоит 8-10 баксов за квадратный фут, вот и считай .
-
- Уже с Приветом
Видать окупается
Иногда думаешь - ну что тут можно заработать на этом товаре/наценке? В Костко/Волмарте то же самое и дешевле... А потом вспоминаешь умные книжки Стокгольмской школы экономики, стакан воды с ледников Гренландии за 5 евро в аэропорту - и понимаешь, что главное в оригинальности идеи
Ну или БОЛЬШОМ объеме, как Волмарт
Иногда думаешь - ну что тут можно заработать на этом товаре/наценке? В Костко/Волмарте то же самое и дешевле... А потом вспоминаешь умные книжки Стокгольмской школы экономики, стакан воды с ледников Гренландии за 5 евро в аэропорту - и понимаешь, что главное в оригинальности идеи
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Видать окупается
Хехе, таких объемов добиться не просто - Волмарт на каждой фигне что продает делает сущие копейки. Их фиг побьешь .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Их нельзя побить в сегменте китайских кроссовок, но вот с итальянскими ботинками с кожаной подошвой видать успешно бьют
Уж кому как ни Вам знать, что китайцы могут сделать вещь любого качества. Вопрос будет стоять только в цене.
Я конечно понимаю, что Италия не самая богатая стране в Европе, но даже там лайбор дорогой. Думаю, что половина обуви / одежды под европейскими бребндами так или иначе, целиком или частями давно делается в Китае.
Просто скажи об этом фирмы сейчас - иж бизнес развалиться. Мою жену выставили вон из бутика в Москве, когда она при какой-то другой покупательнице сказала продавцу что Левайса сделанного в Америке не существует, поскольку последняя фабрика в США закрылась в 2003 (или близком году). Штаны кстати стоили 160 баксов и были один-в-один похожи на такие же за 24.99 из Sears около моего дома.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Углябляясь в оффтопик, скажу более. В окрестностях Гуанчжоу работают 3 (ТРИ) фабрики по производству корпусов, циферблатов и прочих шестереночек для SWISS SWATCH GROUP (так она по-поему пишется). Причем не только для 50долларовых SWATCH, но и LONGINES, PATEK PHILLIPE и прочих довольно дорогих часов.
но это большая ! тайна швецарских часовых мастеров
К вопросу о дешевом/дорогом труде - иногда наверное дешевле платить 40 долл/час итальянцу/американцу, чем найти китайца за 4 долл, обучать его чему то сложному (если вкуса нет - его никак ненатренируешь) - изготовлению мебели, пошиву одежды, и потом контролировать. Грубо говоря можно получить 5% брака при себестоимости лейбора в 20% от цены или 25% брака и кучу головной боли, сэкономив на лейборе 15%
но это большая ! тайна швецарских часовых мастеров
К вопросу о дешевом/дорогом труде - иногда наверное дешевле платить 40 долл/час итальянцу/американцу, чем найти китайца за 4 долл, обучать его чему то сложному (если вкуса нет - его никак ненатренируешь) - изготовлению мебели, пошиву одежды, и потом контролировать. Грубо говоря можно получить 5% брака при себестоимости лейбора в 20% от цены или 25% брака и кучу головной боли, сэкономив на лейборе 15%
-
- Уже с Приветом