Жалко, что топик про Тузлу закрыли. Уж очень статья интересная в сегодняшних "Известиях" появилась.
http://www.izvestia.ru/politic/article166664 Там бы она была особенно к месту Будет интересно посмотреть как именно Россия будет пытаться убедить Польшу отказаться от проведения работ на польской территории...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Будет интересно посмотреть как именно Россия будет пытаться убедить Польшу отказаться от проведения работ на польской территории...
Да точно так же, как с Тузлой - будут переговоры и РФ, скорее всего, добьётся полностью устраивающего её варианта - точно так же, как Украина имеет на данный момент узаконенный статус-кво.
Alkiev wrote:Будет интересно посмотреть как именно Россия будет пытаться убедить Польшу отказаться от проведения работ на польской территории...
Да точно так же, как с Тузлой - будут переговоры и РФ, скорее всего, добьётся полностью устраивающего её варианта - точно так же, как Украина имеет на данный момент узаконенный статус-кво.
Если "точно также", то Польша таки сделает чего захочет и канал свой выроет...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Если "точно также", то Польша таки сделает чего захочет и канал свой выроет...
Если с Украиной еще можно было цацкаца с Польшей уже нельзя, Евросоюз, и тут газовыми санкциями не надавишь.
Alkiev wrote:Если "точно также", то Польша таки сделает чего захочет и канал свой выроет...
Забудьте. Провинция Европейской империи не может делать того, что захочет.
Переговоры будут с Брюсселем, а интересы французких сыроделов всегда будут выше инфраструктурных интересов восточных провинций.
Канал будет, если только Москва плюнет, как обычно на эти проблемы...
Alkiev wrote:Если "точно также", то Польша таки сделает чего захочет и канал свой выроет...
Забудьте. Провинция Европейской империи не может делать того, что захочет. Переговоры будут с Брюсселем, а интересы французких сыроделов всегда будут выше инфраструктурных интересов восточных провинций.
Ну хорошо хоть провинция, а не просто "банановая республика"... Вообщем, siharry, я принял Ваши слова к сведенью, и собираюсь вернуться к ним через полгода...
siharry wrote:Канал будет, если только Москва плюнет, как обычно на эти проблемы...
А! Это типа отмазка на будущее - мол, если Россия поляков "поставить на место" не сможет, то это типа только потому что "Москва плюнула". Подумешь, одной косой меньше...
dominoR5 wrote:Ну хорошо хоть провинция, а не просто "банановая республика"...
Провинция Брюсселя просто по аналогии с провинцией Рима. Что-то здесь не так?
dominoR5 wrote:А! Это типа отмазка на будущее - мол, если Россия поляков "поставить на место" не сможет, то это типа только потому что "Москва плюнула". Подумешь, одной косой меньше...
Международная политика - это торговля интересов. Ты мне - я тебе.
Так как канал находится в Польше, а не во Франции или Германии (а именно с ними будут вестись переговоры), то цена вопроса - копееечная.
Вопрос в том, захочет ли нынешнее российское руководство платить даже эту копеечную цену.
siharry wrote:Международная политика - это торговля интересов. Ты мне - я тебе. Так как канал находится в Польше, а не во Франции или Германии (а именно с ними будут вестись переговоры), то цена вопроса - копееечная....
Уже не копеечная...Даже конституцию не напишеш без Польши..
siharry wrote:Скорее всего, им пообещали трансферты срезать, если маршировать правильно не будут. И срежут ведь, как не маршируй...
А почему вы решили что они "неправильно " маршируют? Может канал - ето и есть "правильно" для Европы. теперь бласклонно наблюдают, как вопрос решиться как "нужно"..