Кидалово с рибейтами.

Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Кидалово с рибейтами.

Post by Оранжевое Небо »

При покупке с дальнейшим возвратом денег нескольких, даже разных изделий от одного производителя стоит соблюдать повышенную внимательность.
Пример из последней распродажи во Fry's Electronics:
Приобретено три разных устройства - беспроводной роутер, карта к компьютеру и карта к ноутбуку. При заполнении rebate выяснилось что для всех изделий номера offer совпадают. Дополнительно при чтении формы выясняется что предложение действительно только на одну единицу товара. (One item per household). Вот и получается - покупая расчитываешь на возврат со всех единиц а в реальности получишь только с одной. Чистой воды кидалово.
Дополнительно стоит иметь полные копии всех чеков. В случае с Fry's Electronics намеренно или нет дата покупки пробита в самом низу чека. В совокупности с формой на возврат денег получается довольно длинная лента. Так вот ее нужно копировать всю. Причина - чтобы покупка попала под возврат, дата продажи должна быть в определенном интервале (срок действия offer). Казалось бы мелочь, но мне уже начали приходить отказы в возврате денег под предлогом что производитель не может идентифицировать дату продажи. В телефонном разговоре с производителем просят повторно послать копию чека, а если он скопирован не полностью, то даты продажи там просто не окажется.
Вот такие дела.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
MOHCTP
Уже с Приветом

Re: Кидалово с рибейтами.

Post by MOHCTP »

Оранжевое Небо wrote:При покупке с дальнейшим возвратом денег нескольких, даже разных изделий от одного производителя стоит соблюдать повышенную внимательность.
Пример из последней распродажи во Fry's Electronics:
Приобретено три разных устройства - беспроводной роутер, карта к компьютеру и карта к ноутбуку. При заполнении rebate выяснилось что для всех изделий номера offer совпадают. Дополнительно при чтении формы выясняется что предложение действительно только на одну единицу товара. (One item per household). Вот и получается - покупая расчитываешь на возврат со всех единиц а в реальности получишь только с одной. Чистой воды кидалово.
Дополнительно стоит иметь полные копии всех чеков. В случае с Fry's Electronics намеренно или нет дата покупки пробита в самом низу чека. В совокупности с формой на возврат денег получается довольно длинная лента. Так вот ее нужно копировать всю. Причина - чтобы покупка попала под возврат, дата продажи должна быть в определенном интервале (срок действия offer). Казалось бы мелочь, но мне уже начали приходить отказы в возврате денег под предлогом что производитель не может идентифицировать дату продажи. В телефонном разговоре с производителем просят повторно послать копию чека, а если он скопирован не полностью, то даты продажи там просто не окажется.
Вот такие дела.

Кидалово-то где тут?
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

В конечной цене, конечно.
На полке два разных продукта - роутер и карта.
На одном написано - $58 - $20 = $38 (afrer rebate)
На другом написано - $68 - $20 - $10 = $38 (after rebate)
Если купить оба продукта (что очень даже резонно) ожидаемая конечная стоимость будет $38+38 (без учета налогов)
Опаньки !! Уже после покупки дома при заполнении форм ввясняется что возврат $20 действует только на один продукт (условия offer, которое как выясняется для этих разных продуктов комбинированное)
соответственно конечная цена на $20 дороже. В магазине вас об этом не предупредят, скорее всего они с продавцом заодно и расчитывают что при заполнении формы Вы не обратите на эту тонкость внимание.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

В моем случае (покупалось роутер, PCMCA карта для ноутбука и PCI карта к компьютеру) еще интереснее.
Написано
$68 - $20 - $10 = $38(роутер)
$58 - $20 = $38 (PCI карта)
$58 - $20 = $38 ( PCMCA карта)

При покупке всего вместе получится $38 + $58 + $58 так как $20 действует только на одну единицу из комбинированного списка изделий, перечисленных на чеке в условиях этого предложения. Налицо жульничество, так как последние два продукта в итоге покупаются по полной цене и до свершения покупки Вас об этом не уведомляют.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Оранжевое Небо wrote:В случае с Fry's Electronics...

В случайе с этой конторкой всегда полезно помнить, что чем меньше у них покупаешь - тем здоровее будешь. Если только они не предлагают супер-пупер цену (без рибейтов и тому подобного) - то купите лучше цацку в более приличном месте
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Оранжевое Небо wrote:В моем случае (покупалось роутер, PCMCA карта для ноутбука и PCI карта к компьютеру) еще интереснее.
Написано
$68 - $20 - $10 = $38(роутер)
$58 - $20 = $38 (PCI карта)
$58 - $20 = $38 ( PCMCA карта)

При покупке всего вместе получится $38 + $58 + $58 так как $20 действует только на одну единицу из комбинированного списка изделий, перечисленных на чеке в условиях этого предложения. Налицо жульничество, так как последние два продукта в итоге покупаются по полной цене и до свершения покупки Вас об этом не уведомляют.

А по-отдельности их можно было бы с рибейтом купить? А там разве было написано "купи 3 и получи с каждого 20 офф?" А разве сдать обратно нельзя? Может мне пока везло с ними, но получал все рибейты и возвращал обратно без проблем.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Купить по отдельности, даже в разных местах - выйдет тоже самое.
Условия offer - one item per household. Только если раньше "item" был конкретным изделием то теперь в новом варианте это комбинированный список из нескольких разных товаров.
В случае с Fry's Electronics сдать можно, (что и было сделано) но в других случаях (CompUsa) можно нарваться на 15% restocking fee. Более того эти товары вообще можно купить по отдельности в разных магазинах, тогда вероятность залететь возрастает. Я к тому что теперь нужно внимательнее относиться к изделиям от одного производителя. Подобные выкрутасы имеют место и для разных изделий от одного продавца.
В очереди на сдачу за мной как раз стояли люди ,чуть было не попавшие под последнее. Они купили два разных товара от разных производителей но выяснили что рибейт от продавца распространяется только на один из товаров в списке. История совершенно симметричная моей.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Оранжевое Небо wrote:При покупке с дальнейшим возвратом денег нескольких, даже разных изделий от одного производителя стоит соблюдать повышенную внимательность

Конечно.

Я, кстати, покупал недавно у них похожий комплект. И тоже было написано, что один предмет на хаузхолд, и вообще на них был один и тот-же рибейт купон с перечислением попадающих под него продуктов. Но все сработало. У меня сложилось впечатление, что имелось ввиду - один роутер, одна карточка для десктопа и одна для ноутбука. А нельзя купить, например, два роутера.

Оранжевое Небо wrote:При заполнении rebate выяснилось что для всех изделий номера offer совпадают. Дополнительно при чтении формы выясняется что предложение действительно только на одну единицу товара. (One item per household). Вот и получается - покупая расчитываешь на возврат со всех единиц а в реальности получишь только с одной. Чистой воды кидалово.

Если есть сомнения, то пойдите и сдайте.

Меня смущают другие рибейты, когда, например, 150 долларов от производителя и 100 долларов от, скажем, Fry's (в сумме 250). И оба требуют original UPC code. И хоть в магазине и уверяют, что для рибейта от Fry's достаточно копии, но потом фирма, которая _реально_ оформляет рибейты со спокойной душей отказывает, а на ваши рассказы про то, что кто-то что-то вам в магазине рассказывал смеется и справедливо предлагает _прочитать_ рибейт оффер. Я на такое попался в CompUSA, благо, их доля была совсем смешная. Но осторожности ради нужно оригинальный UPC вкладывать в конверт с бОльшим возвратом. А я, раз обжегшись по мелочи, на такие офферы вообще не клюю.

А бывает, что условия оффера, напечатанные на чеке, что вам дают в магазине, не совпадают с оными-же на сайте производителя (напр, по чеку можно слать копию чека, а на сайтовом оффере требуют оригинал).

Удобно делает костко, - рибейт заполняется онлайн. Но и там бывают засады. Отправив им таким образом успешно около 3 рибейтов, я после заполнения онлайн формы чек выкинул. А через 3 недели пришел и-мейл, что мол, что-то у них не сложилось, и надо послать чек и UPC по такому-то адресу.

В общем, если можно, - лучше покупать без рибейтов на каких-то instant сейлах.
Last edited by vkms_ua on 01 Jun 2004 22:38, edited 1 time in total.
Слава Украине! Героям Слава!
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

KOT MATPOCKUH wrote:
Оранжевое Небо wrote:В случае с Fry's Electronics...

В случайе с этой конторкой всегда полезно помнить, что чем меньше у них покупаешь - тем здоровее будешь. Если только они не предлагают супер-пупер цену (без рибейтов и тому подобного) - то купите лучше цацку в более приличном месте

Кот а поподробнее - что еще они могут замутить? Во Fry's я сталкивался с тем что в коробке, ими перепакованной и проданной несколько дешевле обычного оказалось совершенно другое изделие. В моем случае подложный товар как ни странно был лучше, но перепакованные коробки я теперь брать остерегаюсь - им ведь потом ничего уже не докажешь.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Оранжевое Небо wrote: Во Fry's я сталкивался с тем что в коробке, ими перепакованной и проданной несколько дешевле обычного оказалось совершенно другое изделие. В моем случае подложный товар как ни странно был лучше, но перепакованные коробки я теперь брать остерегаюсь - им ведь потом ничего уже не докажешь.

А у них все коробки именно так выглядат - поди разбери, перепаковано это или нет. У меня на работе один чижик купил DVD player, пришел домой, открыл - в нем не оказалось remote. Понес сдавать. Выяснилось, что serial number плейера не совпадает с тем, что на коробке. Его обхамили на весь магазин, заявили что он украл этот плейер и сказали, мол, или вали на фиг, или еще полицию позовем.

Для тех, кто подумал, что это шутка - к сожалению, это действительно так было.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

А вообще, следует помнить, что самый плохой магазин в смысле рибейтов - это CompUSA. Даже если все оформлено правильно и нет никаких подводных камней, очень большой шанс, что вы никогда не увидите ваш рибейт.

OfficeMax - рибейты обычно присылают, но после тридцатого звонка в кастомер сервис.

Самый лояльный магазин по рибейтам - это Staples. Вещи типа копии второго UPC, или звонки типа "мое письмо с ребейтом потерялось на почте, можно я пришлю копию?" при том, что на самом деле вы его послать забыли :D обычно проходят без проблем.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Я тут внимательно копии рибэйтов прочитал
в тех что я отправил было - one rebate per person, per household, per product
в тех что сдал обратно вместо per product стояло per offer - именно это меня и насторожило.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

В списочных рибэйтах от Netgear написано явно - Limit 3 rebates per product.
То есть похоже не все производители разводят так как D-Link
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Очень часто покупаю во FRY's - никогда не имел проблем с возвратом товара или получением денег. В экстренных случаях пользовался рабочим адресом, чтобы получить второй rebate.

Конечно, с ними дело это экстремальное, надо знать, что берёшь и проверять "не отходя от касы", но цены у них часто ниже, чем у других.
Безапелляционность - признак глупости.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Один раз покупал во Fry's видео карту - хорошо, что раскрыл еще в магазине - коробка оказалась пустой.

Return to “Анти-Реклама”