Проект "Сахалин 2"

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

Aleksander_Galiev
Уже с Приветом
Контактная информация:

Проект "Сахалин 2"

Сообщение Aleksander_Galiev »

AB-K писал(а):
Aleksander_Galiev писал(а):
А можно подробнее про международные заработки. Сколько примерно платят, на какой позиции, в какой компании (расскажите подробнее о компании, может website есть) и каком городе, может к вам податься. :) Давно вы на Сахалине? Расскажите как вам там живется. Как там климат, транспорт, жилье, магазины, цены. Вы снимаете сами жилье или компания оплачивает?

Aleksander_Galiev, это очень большая тема.
Надо бы открывать отдельный топик.

Посмотрите сайты www.sakhalin1.ru www.sakhalin2.ru
Там периодически появляются открывающиеся вакансии
Я имею отношение ко второму проекту.
На острове полгода, но бывал и раньше.

Об уровне заработков иностранных специалистов говорит факт, что подработать приехали бывшие наши соотечественники, ребята из Калгари ( Альберта, Канада) и Хьюстона (Техас, США). Последний, судя по фамилии, Ваш земляк.
В магазинах все, как везде в России. Цены на продукты: дороже Владивостока, дешевле Камчатки.
Цены на японские машины просто смешные.
Цены на аренду жилья, пожалуй, превысили московские.
Но иностранным специалистам компании оплачивают аренду до 2000 долл/ мес.
Можете посмотреть раздел "Частные объявления/Недвижимость/Сдача" на местном сайте www.sakh.com .
О погоде можно посмотреть на www.gismeteo.ru "Южно-Сахалинск"

AB-K, ну вот я и открыл новый топик. Тема действительно важная. А прочитал что Английский принц прилетал на открытие второго здания Сахалинской Энергии.

Наверное очень важный проект. А сколько примерно человек работает в компании? И какой объем инвестиций? Я так понял это нефтяная компания, занимается добычей нефти на шельфе Сахалина. Вы говорили что там работают люди с разных стран, наверное очень интересно работать вместе. А вы по профессии тоже нефтяник? На открытии второго здания были? Как там принц? Наверное весь город приходил на него смотреть. Не так часто английские принцы приезжают на Сахалин. Интересно а сколько платят специалистам, если только за аренду жилья компания платит US$2K. Как вам нравится работать в компании? Со многими уже подружились? Вы в каком здании работаете в 1м или во 2м? Над какими сейчас проектами работаете? Я сам компьютерщик. Как там у вас с компьютерами? Специалисты нужны? По знакомству меня не устроите? :)
AB-K
Уже с Приветом
Откуда: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Сообщение AB-K »

Оп-па, я удалил свое сообщение в "О жизни", чтобы оно там зря не болталось, а оно исчезло и здесь :pain1:

Энивей:
www.sakhalin2.ru
www.sakhalin1.ru
www.sakh.com
Последний раз редактировалось AB-K Вс май 23, 2004 4:57 pm, всего редактировалось 3 раза.
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

А у нас вот в городе где строили платформы для Сахалинского проекта закрывают всё, переводят всё в Корею. Почему? Да потому что наши заворовались, тащили всё что могли, да и контракт вовремя не выполнили, за что и поплатились.
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

AB-K писал(а):
На Дальнем Востоке РФ Австралия по привлекательности в смысле иммиграции превосходит США и Канаду. Почему Вы стремитесь оттуда в Россию?
Ага, сущая правда, все в основном в Авcтралию. Сама грешна, туда подавалась. Может быть в России ему с работой легче и платят больше? Хотя в Сиднее работу довольно легко найти с такими "данными".
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Каждый специалист дает расписку о неразглашении….

Потому что зарплаты такие, что обхохочешься :mrgreen:

Ну к примеру переводчикам обещают платить от 900 рублей в день т.е. 30 долларов в день грубо говоря 800 долларов в месяц 8O можно посмотреть в разделе работа ресурса farpost dot ru

Т.е. не обольщайтесь, что гражданам России будут платить на много больше чем не гражданам :wink:

P.S. А кто знает, что бывает за разглашение своей з/п в России :mrgreen: Я так же догадываюсь, что дается рассписка о не вступлени в профсоюз :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

madam Liza писал(а):А у нас вот в городе где строили платформы для Сахалинского проекта закрывают всё, переводят всё в Корею. Почему? Да потому что наши заворовались, тащили всё что могли, да и контракт вовремя не выполнили, за что и поплатились.

Мне, кажется, что все значительно банальней, просто город опять стал закрытым. И на объект попасть заказчику не возможно. :|
AB-K
Уже с Приветом

Сообщение AB-K »

Sergunka писал(а):
Каждый специалист дает расписку о неразглашении….

Потому что зарплаты такие, что обхохочешься :mrgreen:

Ну к примеру переводчикам обещают платить от 900 рублей в день т.е. 30 долларов в день грубо говоря 800 долларов в месяц 8O можно посмотреть в разделе работа ресурса farpost dot ru

Т.е. не обольщайтесь, что гражданам России будут платить на много больше чем не гражданам :wink:

P.S. А кто знает, что бывает за разглашение своей з/п в России :mrgreen: Я так же догадываюсь, что дается рассписка о не вступлени в профсоюз :wink:

Гражданам России платят меньше.
Сейчас начинают свою часть работы корейцы. Ищут специалиста по согласованиям (permit&approval), обещают до US&4K, так же готова платит компания из Чикаго. Переводчики- в диапазоне 900 - 2500, но последнее, если выполняешь, например, функции помошника менеджера.
Насчет профсоюза:
контроль со стороны России ожесточился сильно. Заставляют четко следовать Закону о Северах.
AB-K
Уже с Приветом

Сообщение AB-K »

Sergunka писал(а):
madam Liza писал(а):А у нас вот в городе где строили платформы для Сахалинского проекта закрывают всё, переводят всё в Корею. Почему? Да потому что наши заворовались, тащили всё что могли, да и контракт вовремя не выполнили, за что и поплатились.

Мне, кажется, что все значительно банальней, просто город опять стал закрытым. И на объект попасть заказчику не возможно. :|

Закрытым 8O? . Не уверен. Скорее madam Liza права. Оттуда прибыла одна строительная компания, привезла больше сотни рабочих, технику им дали японскую.
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

Sergunka писал(а):
Ну к примеру переводчикам обещают платить грубо говоря 800 долларов в месяц :
Да бог с вами, хорошо если $800, мне лично предлагали $500, хотя я единственная по-моему кто работал заграницей до этого...
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

Sergunka писал(а):Мне, кажется, что все значительно банальней, просто город опять стал закрытым.
Да нет, всё-таки не коммунистические времена, полностью закрыть город не могут, а вот вставлять палки в колёса при получении виз в Россию очень даже могут (хотя у нас данное явление до сих пор закрытым городом называют). Насколько я знаю такое переодически случается когда иностранцам надо визы продлевать (или когда новые люди приезжают)...вот тогда наши дают понять кто есть who...
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

AB-K писал(а):
Sergunka писал(а):

Закрытым 8O? . Не уверен. Скорее madam Liza права. Оттуда прибыла одна строительная компания, привезла больше сотни рабочих, технику им дали японскую.

Мне тяжело судить, но насколько я помню баржу для "Макдермонта" сделали и не "проворовались" :wink: ну и потом, что там тырить? уголок металический на дачу :mrgreen:
Rockport
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Rockport »

madam Liza писал(а):
Sergunka писал(а):
Да бог с вами, хорошо если $800, мне лично предлагали $500, хотя я единственная по-моему кто работал заграницей до этого...

Общался я с переводчиками с сахалинских проектов...."Гол как сокол" - верное определение. Наряду с реальными зарплатами в 3-5 тысяч (которых единицы) превалирует желание экспатов за 500-800 долларов нанять туземцев, желательно с высшим образованием и знанием языка. В то время как привозятся механики из Великобритании (конкретный случай), вахтовым методом (2 месяца через 2), с зарплатами/командировочными...слегка больше 800 и даже 2000, плюс оплаченный пролет Сахалин-Великобритания. Не сказал бы, что квалификация этих механиков на порядки выше местных, главнее - опыт работы в системе. Получат русские такой опыт - и доходы поднимутся.
Control your destiny or someone else will
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Aleksander_Galiev »

Rockport писал(а):
madam Liza писал(а):
Sergunka писал(а):

Общался я с переводчиками с сахалинских проектов...."Гол как сокол" - верное определение. Наряду с реальными зарплатами в 3-5 тысяч (которых единицы) превалирует желание экспатов за 500-800 долларов нанять туземцев, желательно с высшим образованием и знанием языка. В то время как привозятся механики из Великобритании (конкретный случай), вахтовым методом (2 месяца через 2), с зарплатами/командировочными...слегка больше 800 и даже 2000, плюс оплаченный пролет Сахалин-Великобритания. Не сказал бы, что квалификация этих механиков на порядки выше местных, главнее - опыт работы в системе. Получат русские такой опыт - и доходы поднимутся.

Да, 800-2000 не густо.
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

Sergunka писал(а):Мне тяжело судить, но насколько я помню баржу для "Макдермонта" сделали и не "проворовались" :wink: ну и потом, что там тырить? уголок металический на дачу :mrgreen:
каждому по уголку, свекрови на железобетонную дачу...
:mrgreen: а кроме воровства ещё не выполнили ничего в срок
AB-K
Уже с Приветом

Сообщение AB-K »

Aleksander_Galiev писал(а):
Rockport писал(а):
madam Liza писал(а):
Sergunka писал(а):

Да, 800-2000 не густо.

8O 8O 8O
Переводчик в нефтегазовой компании (студент) - от 800. Исполняющий функции менеджера - от 2500...
Гл.бухгалтер с англ. языком - от 2000 и выше...
Иностранные спецы по непроверенным данным - около 80К х 1.4 (коэффициент для южно-корейцев, работающий на Сахалине) =112К долл США/год. Плюс каждые 3 месяца - оплачиваемая поездка домой. Плюс аренда жилья за счет компании. Плюс все транспортные расходы в России, гостиница, мобайл и т.д.
Ответить

Вернуться в «Возвращение»