AB-K писал(а):Aleksander_Galiev писал(а):
А можно подробнее про международные заработки. Сколько примерно платят, на какой позиции, в какой компании (расскажите подробнее о компании, может website есть) и каком городе, может к вам податься.Давно вы на Сахалине? Расскажите как вам там живется. Как там климат, транспорт, жилье, магазины, цены. Вы снимаете сами жилье или компания оплачивает?
Aleksander_Galiev, это очень большая тема.
Надо бы открывать отдельный топик.
Посмотрите сайты www.sakhalin1.ru www.sakhalin2.ru
Там периодически появляются открывающиеся вакансии
Я имею отношение ко второму проекту.
На острове полгода, но бывал и раньше.
Об уровне заработков иностранных специалистов говорит факт, что подработать приехали бывшие наши соотечественники, ребята из Калгари ( Альберта, Канада) и Хьюстона (Техас, США). Последний, судя по фамилии, Ваш земляк.
В магазинах все, как везде в России. Цены на продукты: дороже Владивостока, дешевле Камчатки.
Цены на японские машины просто смешные.
Цены на аренду жилья, пожалуй, превысили московские.
Но иностранным специалистам компании оплачивают аренду до 2000 долл/ мес.
Можете посмотреть раздел "Частные объявления/Недвижимость/Сдача" на местном сайте www.sakh.com .
О погоде можно посмотреть на www.gismeteo.ru "Южно-Сахалинск"
AB-K, ну вот я и открыл новый топик. Тема действительно важная. А прочитал что Английский принц прилетал на открытие второго здания Сахалинской Энергии.
Наверное очень важный проект. А сколько примерно человек работает в компании? И какой объем инвестиций? Я так понял это нефтяная компания, занимается добычей нефти на шельфе Сахалина. Вы говорили что там работают люди с разных стран, наверное очень интересно работать вместе. А вы по профессии тоже нефтяник? На открытии второго здания были? Как там принц? Наверное весь город приходил на него смотреть. Не так часто английские принцы приезжают на Сахалин. Интересно а сколько платят специалистам, если только за аренду жилья компания платит US$2K. Как вам нравится работать в компании? Со многими уже подружились? Вы в каком здании работаете в 1м или во 2м? Над какими сейчас проектами работаете? Я сам компьютерщик. Как там у вас с компьютерами? Специалисты нужны? По знакомству меня не устроите?