non-profit corporation
-
- Новичок
non-profit corporation
Собираюсь зарегистрировать нон профит в США для расширения возможностей получать гранты на науч. исследования. Подскажите, может пи человек, живущий в Москве (резиденция и гражданство России) входить в состав совета директоров такой корп., получать там зарплату? Создавать представительство в России не хотелось бы.И платит ли нон профит корп. дивиденды? А то я не имею права получать зарплату в Штатах, а хочется поиметь с этой корп. по-максимуму. Буду благодарна за ссылки на интернет источники инф.
-
- Уже с Приветом
Re: non-profit corporation
Elmix wrote:Собираюсь зарегистрировать нон профит в США для расширения возможностей получать гранты на науч. исследования. Подскажите, может пи человек, живущий в Москве (резиденция и гражданство России) входить в состав совета директоров такой корп.,
Да.
Elmix wrote:получать там зарплату?...А то я не имею права получать зарплату в Штатах
Я думаю, вы сами на этото вопрос ответили.
Elmix wrote:И платит ли нон профит корп. дивиденды?
Что за ересь? Какие дивиденды?
Elmix wrote:Буду благодарна за ссылки на интернет источники инф.
http://www.nolo.com/
->Small Business->Nonprofit Corporations
В общем, если вы собрались сделать нонпрофит, чтобы получать гранты самой себе, то, скорее всего, этот номер не пройдёт. Как, впрочем и открытие благотворительного общества помощи Elmix.